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Avaliação da bagana de carnaúba na terminação de ovinos. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FURTADO, A. de O.; PEREIRA, M. S. C..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bagana de carnaúba; Subproduto agroindustrial; Brasil; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Residuo; Terminação; Sheep; Animal feeding; Bagasse; Byproducts; Fattening rations.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533738
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Avaliacão da carcaça de ovinos confinados com níveis crescentes de inclusão de bagana de carnaúba em substituicão ao feno de Capim-tifton. Repositório Alice
CARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F. G.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da utilização da bagana de carnaúba (Copernicia prunifera (Mill.) H.E. Moore) (BC), como fonte de volumoso, sobre as características das carcaças de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 30 ovinos mestiços recém-desmamados, inteiros, com idades entre 10 e 12 semanas e com peso médio inicial de 16,9±1,56 kg. Foram formuladas dietas contendo cinco níveis de substituição do feno de capim-Tyfton 85 (Cynodon spp.) (FT) pela BC: 0%BC e 100%FT (testemunha); 25%BC e 75%FT; 50%BC e 50%FT; 75%BC e 25%FT; 100%BC e 0%FT. O peso ao abate, peso de carcaça quente, peso de carcaça fria e os rendimentos de carcaça quente e de carcaça fria diminuíram (p<0,05) à medida que o FT era substituído pela BC. Os itens...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desempenho animal; Bagana de carnaúba; Copernicia cerifera; Consumo; Volumosos; Ovino; Sheep; Feed intake; Carcass composition.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658195
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Características da carcaça de ovinos terminados em confinamento recebendo níveis crescentes de inclusão de bagana de carnaúba. Repositório Alice
CARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de..
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da utilização da bagana de carnaúba (Copernicia prunifera (Mill.) H.E. Moore) (BC), como fonte de volumoso, sobre as características das carcaças de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 30 ovinos mestiços recémdesmamados, inteiros, com idades entre 10 e 12 semanas e com peso médio inicial de 16,9±1,56 kg. Foram formuladas dietas contendo cinco níveis de substituição do feno de capim-Tyfton 85 (Cynodon spp.) (FT) pela BC: 0%BC e 100%FT (testemunha); 25%BC e 75%FT; 50%BC e 50%FT; 75%BC e 25%FT; 100%BC e 0%FT. O peso ao abate, peso de carcaça quente, peso de carcaça fria e os rendimentos de carcaça quente e de carcaça fria diminuíram (p<0,05) à medida que o FT era substituído pela BC. Os itens...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bagana de carnaúba; Ovino; Terminação; Confinamento; Nutrição animal; Consumo; Resíduo; Performance; Alimento para animal; Copernicia prunifera; Sheep; Animal nutrition; Feed intake; Animal feeding.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997502
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Crescimento e balanço nutricional de mudas de Enterolobium contortsiliquum com aplicação de substratos orgânicos e água residuária PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Araújo, Emanuel França; Arauco, Adriana Miranda de Santana; Lacerda, Julian Junio de Jesús; Ratke, Rafael Felippe; Medeiros, João Carlos.
Diante da geração acentuada de resíduos orgânicos sólidos e efluentes, a utilização desses materiais como fonte primária de nutrientes consiste em uma importante prática de gestão ambiental, sobretudo na produção de mudas com ênfase à recuperação de áreas degradadas. Objetivou-se com este trabalho avaliar o crescimento e o balanço nutricional de mudas de tamboril (Enterolobium contortsiliquum (Vell.) Morong) cultivadas em substratos com diferentes formulações e proporções de resíduos orgânicos irrigados com água residuária. Foram testados cinco proporções de composto orgânico e solo: 0:100; 20:80; 40:60; 60:40 e 80:20 v/v, e duas qualidades de água de irrigação: água de abastecimento e água residuária de suinocultura, dispostos em delineamento inteiramente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: “Bagana de carnaúba”; Bed aviary; Swine wastewater Recursos ambientais; Recursos Florestais; Engenharia Florestal; Bagana de carnaúba; Cama de frango; Dejetos suínos.
Ano: 2016 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/1135
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Qualidade da carcaça de ovinos terminados em confinamento com níveis de bagana de carnaúba na dieta. Repositório Alice
GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; LOBO, R. N. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGÉRIO, M. C. P..
Objetivou-se avaliar os efeitos da utilização da bagana de carnaúba (Copernicia prunifera (Mill.) H.E. Moore) (BC), como fonte de volumoso, sobre as características da carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 30 cordeiros mestiços Santa Inês x SRD desmamados, com peso corporal médio de 16,9 + 1,56 kg e idade média de 80 dias. Foram formuladas dietas com cinco níveis de substituição do feno de capim-tyfton 85 (Cynodon spp.) (FT) pela BC: 0%BC e 100%FT (testemunha); 25%BC e 75%FT; 50%BC e 50%FT; 75%BC e 25%FT; 100%BC e 0%FT. Os teores de umidade, proteína e cinzas da carne não foram influenciados pelas dietas. O peso ao abate, peso de carcaça quente, peso de carcaça fria e os rendimentos de carcaça quente e de carcaça fria diminuíram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Desempenho; Bagana de carnaúba; Ovino; Nutrição animal; Carcaça; Qualidade; Resíduo agroindustrial; Consumo; Alimento alternativo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/856917
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Tratamento de resíduos agroindustriais com uréia. Repositório Alice
NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. P. S. C. B..
Bagaço de cana, casca de arroz e bagana de carnauba (Copernicia prunifera) foram tratados com uréia liquida, visando-se melhorar o seu valor nutritivo para utilização na alimentação animal. Foi utilizada a uréia liquida ( a 5%) na proporção de 100 l da solução para 100 kg de resíduo. Os materiais foram incubados em silos durante 10, 20 e 30 dias. 0 delineamento foi inteiramente casualisado, com três repetições. Os três resíduos tiveram seus percentuais de proteína aumentados pela amoniação, sendo que os aumentos foram relativamente maiores nos materiais de menor teor proteico. Antes da incubação os percentuais de proteína eram de. 2,78; 4,43 e 10,03, respectivamente em bagaço de cana, casca de arroz, e bagana de carnauba, aumentando para 5,20; 7,56 e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bagaço de cana; Bagana de carnaúba; Casca de arroz; Proteína.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904113
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