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Caracterização anatômica da madeira de duas espécies de Pterocarpus L. (Leguminosae - Papilionoideae) ocorrentes no Estado do Pará. Repositório Alice
FONSECA, K. de O.; GOMES, J. I.; SILVA, M. J. S. da; BORGES, F. I.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Anatomia vegetal; Botânica; Madeira; Pterocarpus; Leguminosae; Papilionoideae; Pará; Amazônia; Basil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409870
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Chemical characterization, antioxidant and antiacetylcholinesterase activities from the essential oil Ocimum sp. Repositório Alice
BARBOSA, C. O.; SOUSA, H. A.; RODRIGUES, A. L. M.; PEREIRA, R. de C. A.; VIEIRA, I. G. P.; MORAIS, S. M.; CARIOCA, J. O. B..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manjericão; Atividade antioxidante; Caracterização química; Majericão; Basil; Atividade antioxidante; Caracterização química.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036539
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Coquetel biológico (EM) no crescimento de mudas de Ocimum basilicum L. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, V.; XAVIER, R. de M.; AMARAL, A. R.; BORSATO, A. V.; FEIDEN, A..
O estudo objetivou avaliar os efeitos de diferentes dosagens de EM (Microorganismos Eficazes) na germinação, emergência, crescimento e qualidade de mudas de manjericão Ocimum basilicum L. As plantas foram cultivadas em bandejas com capacidade para 576 tubetes, em um viveiro localizado no Assentamento Taquaral, Corumbá, MS. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos consistiram em uma base formada por areia, vermicomposto e terra. Essa base recebeu doses crescentes de EM (que é uma combinação de vários microorganismos benéficos, tanto aeróbicos quanto anaeróbicos, que cumprem diferentes funções), que foram preparadas em solução aquosa misturadas ao substrato na proporção 10 ml (0,1%), 30...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composto biológico; Manjericão; Microbiologia do solo; Organic compound; Basil; Soil microbiology.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938434
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Interaction between Coffee (Coffea arabica L.) and Intercropped Herbs under Field Conditions in the Sierra Norte of Puebla, Mexico JARTS
Pacheco Bustos, Alex; Pohlan, H. Jürgen; Schulz, Margot.
Caffeine released from decaying seeds and leaves accumulates in a soluble form in the soil. The compound is known to inhibit mitosis, reduce the access of nutrients and water to surrounding plants which is one of limiting problems in intercropped coffee plantations. The allelopathic interactions between coffee (Coffea arabica L.) and mint (Mentha piperita L.), basil (Ocimum basilicum L.), oregano (Origanum vulgare L.) and sage (Salvia officinalis L.) could be a diversification alternative and extra income activity for coffee growers outside the harvest period that could cope with high levels of caffeine in the soil. We tested the interaction of the proposed system (2004 – 2005) in rural area of Puebla State, Mexico. The results demonstrate that...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agronomy and Crop Science allelopathy; Herbs; Caffeine uptake; Intercropping systems; Mint; Oregano; Sage; Basil.
Ano: 2008 URL: http://www.jarts.info/index.php/jarts/article/view/75
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