Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação do modelo de digestão in vitro para avaliar a eficiência da micelarização de B-caroteno em mandioca melhorada. Repositório Alice
BOTELHO, S. G.; TORRES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PEIXOTO, F. M.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carotenóides; Bioacessibilidade; CLAE.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876982
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da bioacessibilidade de carotenoides em cenoura (Daucus carota). Repositório Alice
CAVALCANTE, J. M.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cenoura; Carotenoides; Bioacessibilidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioaccessibility of provitamin A carotenoids in orange-fleshed pumpkins using the coupled In vitro digestion/ Caco-2 cell model. Repositório Alice
CARVALHO, L. M. J. de; RIBEIRO, E. M. G.; CHITCHUMROONCHOKCHAI, C.; FAILLA, M. L.; CARVALHO, J. L. V. de..
The aim of this study was to evaluate the effects of cooking styles on the bioacessibility of BC in pumpkin.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Provitamina A; Abóbora; Carotenoide; Betacaroteno; Bioacessibilidade.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioacessibilidade, você sabe o que é isso? Infoteca-e
FOGACA, F. H. dos S.; MARQUES, A..
bitstream/item/188349/1/Bioacessibilidade-voce-sabe-o-que-e-isso-.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioacessibilidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101440
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da bioacessibilidade de ca, cu, fe e zn em amostras de carnes bovinas cruas e processadas termicamente. Repositório Alice
MENEZES, E. A.; FRANÇA, C. J.; SOUZA, G. B.; NOGUEIRA, A. R. de A..
Para que elemento químico, como cálcio, cobre, ferro e zinco sejam utilizados pelos sistemas biológicos, é necessário que estejam disponíveis para absorção [1]. Sendo assim, apenas a sua abundância na natureza não garante a sua completa utilização. As carnes bovinas são de grande importância na alimentação humana, justamente por serem alimentos fontes de proteínas de alto valor biológico e lipídeos [2]. Processos de conservação através de refrigeração e congelamento, bem como processamento térmico, podem alterar física e quimicamente as carnes [2]. Um parâmetro importante para avaliar o valor nutricional da carne é por meio da digestibilidade da proteína, a qual é superior a 94%, característica da fração protéica de alimentos de origem animal [3]. Esse...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bioacessibilidade; Ca; Cu; Fe; Zn; Carne bovina; Processadas termicamente.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da bioacessibilidade de Ca, Cu, Fe e Zn em amostras de carnes in natura e processadas termicamente. Repositório Alice
MENEZES, E. A.; FRANÇA, C. J.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A..
Para que elementos químicos, como o cálcio, o ferro e o zinco sejam utilizados pelos sistemas biológicos, é necessário que estejam disponíveis para absorção1.Sendo assim, apenas a sua abundância na natureza não é fator que garante a sua completa utilização. As carnes bovinas são de grande importância na alimentação humana, justamente por serem alimentos fonte de proteínas de alto valor biológico e lipídios. Processos de conservação através de refrigeração e congelamento, bem como processamento térmico, podem alterar física e quimicamente as carnes2. Esse trabalho tem como objetivo avaliar a bioacessibilidade de cálcio, ferro, cobre e zinco em amostras de carnes bovina, suínas e de frango in natura e processadas termicamente.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carnes; Bioacessibilidade; In vitro.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573773
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação e avaliação da bioacessibilidade de Fe e Zn em carne de caprinos. Repositório Alice
MENEZES, E. A.; GOUVEIA, S. T.; LOPES, G. S.; MATOS, W. O.; CAMPELO. J. E. G.; VIEIRA, E. C..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne; Caprinos; Bioacessibilidade; Fe; Zn.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do tratamento térmico sobre a bioacessibilidade de ferro e zinco em feijão-caupi. Repositório Alice
PEREIRA, E. de J.; CARVALHO, L. M. J. de; VIANA, D. S.; MIRANDA, J. T.; FIGUEIREDO, R. E. P.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a bioacessibilidade de ferro e de zinco das cultivares de feijão-caupi BRS Xiquexique, BR 17 - Gurguéia e BRS Guariba nos grãos crus e cozidos em panela de pressão com e sem imersão.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ferro; Zinco; Feijão-caupi; Bioacessibilidade.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996475
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microscopia de fluorescência do B-caroteno na fração micelar de raízes de mandioca amarela BRS Jari (Manihot esculenta Crantz) após digestão in vitro. Repositório Alice
BOTELHO, S. G.; TORRES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Micelas; B-caroteno; Bioacessibilidade; Microscopia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916221
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de um extrato concentrado a partir da casca de uva cv. Alicante Bouschet (Vitis viniferaL.): caracterização química, bioacessibilidadee aplicação como corante. Repositório Alice
GARCÍA, Y. R..
bitstream/item/199675/1/TESE-YINETH-RUIZ-GARCIA-2019.pdf
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Extrato concentrado; Casca de uva; Alicante Bouschet; Bioacessibilidade; Concentrated extract; Grape skin; Bioaccessibility; Dye; Corante.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencialidades biotecnológicas e funcionais de espécies frutíferas da biodiversidade da região Nordeste. Repositório Alice
MENDES, A. E. P..
O Brasil é um dos países mais privilegiado em biodiversidade em todo o mundo. Com distintos ecossistemas distribuídos nas suas diferentes regiões, o país abraça um grande número de espécies nativas, inclusive na Região Nordeste, ainda pouco exploradas. Diante disso, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a composição e potencialidades nutricionais e funcionais de quatro espécies frutíferas da Biodiversidade da Região Nordeste do Brasil, incluindo o araçá (Psidium sobralianum Landrum & Proença), bacuri (Platonia insignis Mart.), cajuí (Anacardium spp.) e mangaba (Hancornia speciosa Gomes). De cada fruto estudado foram analisados três lotes provenientes de diferentes localidades da região Nordeste, sendo realizados ensaios de determinação das...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Frutas tropicais; Composição físico-química; Bioacessibilidade; Lesão gástrica; UPLC/MS; Antioxidant activity; Bioactive compounds.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103374
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional