Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 67
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações estratégicas de transferência de tecnologias para o aumento da produtividade de milho no Brasil. Repositório Alice
CARVALHO, D. de O.; CHAVES, F. F.; NOCE, M. A.; PESSOA, S. T.; VASCONCELLOS, J. H..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Produtividade; Transferencia de tecnologia; Boas práticas; Multiplicadores.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/862919
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação ambiental, social e econômica da recomendação das boas práticas na produção da castanha-do-brasil em florestas naturais do Acre. Repositório Alice
BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de; FONSECA, F. L. da.
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Boas práticas; Cadeia produtiva; Desenvolvimento sustentável.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977933
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BENEFÍCIOS do açaí e dicas para o consumo seguro da polpa: programa 34. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Açaí; Produção; Manejo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas na produção de uva de mesa (pré colheita). Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
O controle de agentes biológicos e químicos é imprescindível para que os produtos agrícolas não ofereçam risco à saúde do consumidor. As Boas Práticas Agrícolas (BPA) se referem às práticas e procedimentos estabelecidos para a produção primária, objetivando o controle de perigos, a produtividade e a qualidade. Para o controle dos perigos (agentes de doenças), não é necessário que se caracterize e identifique especificamente quais estão presentes em cada etapa da produção. As práticas e procedimentos se baseiam na aplicação de tecnologias desenvolvidas para o controle dos perigos possíveis e potenciais, para a qualidade do produto final e para a produtividade no campo. Estes procedimentos e práticas são objetos de correções quando o resultado final esperado...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva de mesa; Boas práticas; Higiene; Doença de planta; Segurança alimentar; Água; Agrotóxico; Contaminação; Adubação; Fertilizante; Solo; Trabalhador rural; Equipamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542226
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias bovinos de corte. Infoteca-e
SALES, R. L..
2007
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Boas práticas.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/40921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias na caprinocultura leiteira: manejo de ordenha. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; FERNANDES, F. S. A.; OLIVINDO, C. de S.; RÊGO, J. P. A..
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Boas práticas; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar; Qualidade do alimento; Goat milk; Milking; Food quality; Food security.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias na produção de suínos. Infoteca-e
FÁVERO, J. A.; CRESTANI, A. M.; PERDOMO, C. C.; BELLAVER, C.; PILLON, C. N.; FIALHO, F. B.; LIMA, G. J. M. M. de; ZANELLA, J. R. C.; MORES, N.; SILVEIRA, P. R. S. da.
2003
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Produção; Boas práticas; Suinocultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/441958
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias na região Sudeste. Infoteca-e
EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE.
2007
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Agropecuária; Região Sudeste.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo: boas práticas agropecuárias na produção leiteira: parte I. Infoteca-e
Manejo sanitário; Manejo alimentar e armazenamento de alimentos; Manejo da ordenha e pós-ordenha; Qualidade da água; Saúde, hábitos e higiene pessoal dos trabalhadores; Higiene de superfícies, equipamentos e instalações; Controle integrado de pragas; Refrigeração e estocagem de leite; Capacitação dos trabalhadores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Manejo sanitário; Pecuária; Transporte; Leite; Segurança alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas apícolas e qualidade do mel: programa 32. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Abelha; Criação; Apicultura; Mel; Comercialização.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969638
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de fabricação (BPF). Infoteca-e
MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; PINTO, M. S. V..
Este documento apresenta as recomendações de boas práticas para a agroindústria de alimentos, com a finalidade de atender à demanda dos agricultores familiares por informações e conhecimentos relacionados ao beneficiamento e à agroindustrialização de alimentos seguros e de qualidade, no escopo do projeto Caravana Tecnológica para Agricultura Familiar.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Manual de BPF; Procedimento operacional padronizado; POP; Alimentos seguros; Agroindústria de alimentos; Procedimentos operacionais.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028270
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de manejo (BPMs): um estudo de avaliação ponderada de impacto ambiental (APOIA-Novo Rural ) em pesque-pagues (SP). Repositório Alice
QUEIROZ, J. F. de; RODRIGUES, I. A.; RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C..
bitstream/item/163374/1/Queiroz-Boas-CBA2003.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pesque-pague; APOIA-Novo Rural; Pesca; Boas práticas.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074946
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável do pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, W. L. de.; SCARIOT, A..
Esta cartilha está voltada às comunidades rurais e indígenas, técnicos e organizações que desejam coletar de maneira sustentável os frutos do pequizeiro. Apresenta informações gerais sobre o ciclo de vida dos pequizeiros, ou seja, como eles nascem, crescem e se reproduzem, as características do ambiente em que vivem, a importância da planta para a natureza e para as pessoas, os usos da planta, como ela é explorada e sugestões para o manejo sustentável.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequi; Extrativismo sustentável; Manejo; Boas práticas.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/890521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de manipulação em bancos de alimentos. Infoteca-e
SOARES, A. G.; OLIVEIRA, A. G. de M. de; FONSECA, M. J. de O.; FREIRE JÚNIOR, M..
Introdução. Os alimentos e seus cuidados. Microrganismos. Doenças transmitidas por alimentos (DTA). Boas práticas de manipulação. Preparo de solução clorada. Recebimento de alimentos doados. Armazenamento. Transporte de alimentos. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Banco de alimentos; Alimento; Segurança alimentar; Controle de qualidade; Higiene de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de ordenha. Infoteca-e
ZAFALON, L. F.; POZZI, C. R.; CAMPOS, F. P.; ARCARO, J. R. P.; SARMENTO, P.; MATARAZZO, S. V..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Ordenha; Gado leiteiro.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de produção de amendoim visando à prevenção de contaminação por aflatoxinas no Brasil e no Mali. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S..
O amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, em áreas que variam de 0,3 ha a 5 ha, com espaçamentos entrelinhas de, aproximadamente, 0,50 m, utilizando-se de 10 a 20 sementes por metro e gastando-se em torno de 90 kg de sementes/ha. A contaminação por aflatoxinas é o principal problema associado à cultura e está intimamente ligada ao crescimento de fungos (bolores) que se desenvolvem, favorecidos pelas condições climáticas nos dois países.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Brasil; Mali; Amendoim; Arachis hypogaea; Produção; Contaminação fúngica; Aflatoxina; Microbial growth; Aflatoxins; Disease prevention; Crecimiento microbiano; Aflatoxinas; Prevención de enfermedades.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de produção de frangos. Infoteca-e
BELLAVER, C.; COSTA, C. F.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; JAENISCH, F. R. F.; FÁVERO, J. A.; PALHARES, J. C. P.; FIORENTIN, L.; BRUM, P. A. R. de; ABREU, P. G. de; AVILA, V. S. de.
2003
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avicultura; Produção; Boas práticas.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/441957
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de produção de suínos. Infoteca-e
AMARAL, A. L. do; SILVEIRA, P. R. S. da; LIMA, G. J. M. M. de.
2006
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Produção; Boas práticas.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/443977
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de produção na postura comercial. Infoteca-e
MAZZUCO, H.; KUNZ, A.; PAIVA, D. P. de; JAENISCH, F. R. F.; PALHARES, J. C. P.; ABREU, P. G. de; ROSA, P. S.; AVILA, V. S. de.
2006
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha; Ovos; Postura comercial; Boas práticas.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/443776
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas Práticas e Biosseguridade em Avicultura de Postura Comercial. Repositório Alice
MAZZUCO, H.; JAENISCH, F. R. F.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Comercialização de ovos; Biosseguridade; Boas práticas; Galinha para postura; Biosecurity; Chicken eggs; Egg quality; Egg products.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969578
Registros recuperados: 67
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional