Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da forragem e da extrusa de clones de capim elefante anão sob lotação intermitente. Repositório Alice
PEREIRA, T. P.; MODESTO, E. C.; CAMPANA, L. L.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; NEPOMUCENO, D. de D.; CARVALHO, C. A. B. de; MORENZ, M. J. F.; ALMEIDA, J. C. de C..
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo de novilhas mestiças e as características químicas da forragem de dois clones de capim-elefante anão (?BRS Kurumi? e CNPGL 00-1-3) submetidos a diferentes estratégias de manejo por meio de métodos de amostragem da forragem (planta inteira, extrusa e simulação manual de pastejo). As análises bromatológicas demonstraram que a metodologia da simulação manual de pastejo possibilita uma estimativa aceitável da forragem selecionada pelos animais em pastejo e a amostragem de planta inteira não representa a dieta selecionada pelo animal. Para a colheita de extrusa foi feita avaliação da taxa e massa do bocado, frações da planta e composição química da forragem ingerida. As...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bocado; Extrusa esofágica; Interceptação luminosa; Valor nutritivo.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006520
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do pasto e da extrusa de novilhas Girolanda, em pastagem de Brachiaria decumbens, submetidas a diferentes taxas de lotação - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i2.9379 Animal Sciences
Silva, Andrezza Miguel da; UFRPE; Modesto, Elisa Cristina; UFRRJ; Lira, Carolina Câmara; UFRPE; Santos, Mércia Virginia Ferreira dos; UFRPE; Brasil, Lucia Helena de Albuquerque; UFRPE; Dubeux Júnior, José Carlos Batista; UFRPE.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características do pasto e da extrusa de novilhas Girolanda, submetidas a três taxas de lotação, em pastagem de capim Brachiaria decumbens Stapf., em diferentes períodos de avaliação. Foram utilizadas seis novilhas da raça Girolanda e os tratamentos foram constituídos por diferentes taxas de lotação (2, 4 e 6 UA); cada bloco foi formado por três piquetes. O delineamento foi de blocos ao acaso em parcelas subdivididas com medidas repetidas no tempo. A taxa de bocados dos animais variou com o período de avaliação, com valores de 41 bocados min.-1 (Período 1) e 33 bocados min. -1 (Período 3). A taxa de bocados reduziu ao longo dos períodos de pastejo com valores de 41 a 33 bocados min. -1 Já o tamanho do bocado...
Tipo: Pesquisa de campo;análise laboratorial Palavras-chave: Produção animal; Comportamento animal; Bocado; Colmo; Folha; Material senescente Comportamento animal Bite; Stem; Leaf; Senescent material.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9379
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnicas para estudos de consumo de alimentos por ruminantes em pastejo: revisão Sci. Agrar.Paran. / SAP
Barros, C. S. de; Dittrich, J. R.; Monteiro, A. L. G.; Pinto, S.; Warpechowski, M. B..
Intake of grazing animals is influenced by several factors, and therefore it is difficult to define an appropriate methodology for its evaluation. Variables such as the animals’ activities during grazing, forage digestibility and animal production help the choice of the best grazing method, which, by its turn, results in a more economic production. The main ways for estimating animals’ intake are the use of direct or indirect measures and the study of ingestive behavior. Direct measures have as a principle the difference of mass before and after grazing, by measuring either the animal or the pasture. Indirect methodologies are based on studies on fecal yield and digestibility, with use of indicators. A methodology that studies ingestive behavior of grazing...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bocado; Comportamento ingestivo; Digestibilidade; Indicador; Pastagem.
Ano: 2010 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/4569
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional