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A microbiota da carcaça e da carne ovina tratada com ácido acético, embalada a vácuo e maturada por 48 dias Ciênc. Tecnol. Aliment.
Vasconcelos,Elayne C. de; Zapata,Jorge F. F.; Figueiredo,Evânia A. de; Castelo Branco,Maria A. A.; Borges,Ângela S..
Foi avaliada a carga de bactérias mesófilas e coliformes totais e fecais na superfície da carcaça ovina após 12 horas do abate. Posteriormente, a carne foi cortada em fatias de aproximadamente 3cm de espessura, imersas por um minuto em ácido acético 1% ou em água, embaladas individualmente a vácuo e armazenadas a 1°C. Nos dias 3,13, 23, 33 e 48 de maturação as carnes foram analisadas para bactérias mesófilas e psicrotróficas, mofos e leveduras, coliformes totais e fecais, salmonela e clostrídios sulfito-redutores. As contagens de bactérias mesófilas e psicrotróficas foram menores (p<0,05) nas carnes tratadas com ácido acético que nas não tratadas nos dias 13 e 23 e nos dias 3 e 13 de maturação, respectivamente. A contagem de mofos e leveduras foi menor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça ovina; Coliformes fecais; Salmonella; Bolores e leveduras; Bactérias psicrotróficas.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000300013
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Avaliação microbiológica de amostras de mel de trigoníneos (Apidae: Trigonini) do Estado da Bahia Ciênc. Tecnol. Aliment.
Souza,Bruno de Almeida; Marchini,Luís Carlos; Dias,Carlos Tadeu dos Santos; Oda-Souza,Melissa; Carvalho,Carlos Alfredo Lopes de; Alves,Rogério Marcos de Oliveira.
O mel é um produto que apresenta atividade antimicrobiana atribuída a fatores físicos e químicos. Mesmo assim, ainda é possível encontrar uma série de microrganismos presentes neste produto e que servem como indicadores de qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica do mel produzido por espécies de abelhas sem ferrão (Trigonini) do Estado da Bahia. Quatorze amostras de mel foram avaliadas quanto ao teor de umidade, atividade de água, contagem padrão de bolores e leveduras, e presença de microrganismos do grupo coliforme. Um total de 50,0% das amostras apresentou contagem padrão para bolores e leveduras acima do máximo permitido pela regulamentação brasileira para alimentos. Esta desclassificação de amostras assepticamente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividade de água; Bolores e leveduras; Coliformes; Controle de qualidade microbiológica; Mel de abelhas sem ferrão.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400015
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Avaliação microbiológica de polpa de açaí congelada comercializada na cidade do Rio de Janeiro. Repositório Alice
CAYRES, C. A.; PENTEADO, A. L.; PEREIRA, K. S.; SOARES, C. M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Salmonella; Escherichia coli; Bolores e leveduras; Qualidade microbiológica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873848
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