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Caracterização da caatinga e da dieta de novilhos fistulados, na época chuvosa, no semiárido de Pernambuco R. Bras. Zootec.
Santana,Daniel Fernando Ydoyaga; Lira,Mario de Andrade; Santos,Mércia Virginia Ferreira dos; Ferreira,Marcelo de Andrade; Silva,Maria José de Araújo; Marques,Kleyton Alcantara; Mello,Alexandre Carneiro Leão de; Santos,Djalma Cordeiro dos.
Um experimento foi conduzido para caracterizar uma caatinga manipulada e estimar a composição botânica e qualidade da dieta de novilhos fistulados. O experimento foi conduzido no período chuvoso, entre março e julho de 2003. A caatinga foi pastejada por 24 novilhas das raças Guzerá e Girolando e dois novilhos esôfago-fistulados. Na caatinga, foram identificados 24 famílias, 38 gêneros e 41 espécies nos dois estratos estudados (dessas, dez espécies foram encontradas na dieta dos animais). As massas de forragem dos componentes herbáceo e arbustivo-arbóreo variaram, respectivamente, de 6.454 e 3.495kg/MS/ha no início do experimento para 782 e 378kg/MS/ha no final. Nos estratos arbóreo-arbustivo e herbáceo, as espécies agrupadas em "outras espécies" tiveram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Botanal; Caatinga enriquecida; Extrusa; Fitomassa; Pasto nativo.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000100010
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Caracterização da composição florística em uma área silvipastoril na região da Campanha. Repositório Alice
VIEIRA, I. M. B. P.; MAIA, M. B.; MUNHOZ, C. G.; VARELLA, A. C.; FRANTZ, A. C. da L.; TADÊO, R. W. M..
O objetivo desse trabalho é identificar as principais espécies que ocorrem em uma área silvipastoril de 34 hectares, submetida aos seguintes tratamentos: 3 níveis de luminosidade sobre a pastagem (pleno sol; 800 e 400 árvores/ha) e 2 manejos de recuperação da pastagem degradada pelo capim annoni (intensivo ou pastagem melhorada com azevém anual+cornichão cv. São Gabriel+trevo-vermelho E116 e conservador ou uso da tecnologia Campo Limpo).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Botanal; Planta forrageira; Capim annoni.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027397
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