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400 anos de pecuaria de corte. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS)..
Bovino.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zootecnia; Veterinaria; Bovinocultura.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/317912
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A Amazônia pode virar uma grande região de pecuária bovina sustentável? Repositório Alice
VEIGA, J. B.; POCCARD-CHAPUIS, R.; ALVES, A. M.; PIKETTY, M. G.; THALES, M. C.; GRIJALVA, J.; VALENCIA, F.; RIOS, J.; TOURRAND, J. F..
2001
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pecuária sustentável; Bovinocultura; Amazônia.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/404082
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A produção animal na economia da agricultura familiar: estudo de caso no Semiárido brasileiro. Repositório Alice
SILVA, Y. L.; GAMARRA-ROJAS, G.; FERNANDES, F. E. P.; FARIAS, J. L. de S.; FERNANDES, C. de S..
Resumo: No Semiárido brasileiro, a pecuária extensiva baseada na vegetação nativa da floresta estacional seca como pasto é uma tradição herdada da colonização. O artigo objetivou compreender a importância da criação de animais para a economia da agricultura familiar do Sítio Areias, estabelecendo relações com o Território e o Município de Sobral, Ceará, por meio de pesquisa documental, bibliográfica e entrevista semiestruturada. No Território cabe destaque aos gados bovino, ovino e caprino. No município, ocorre retração da avicultura industrial. Em contrapartida, as aves de quintal estão em expansão. A agricultura no Sítio Areias é praticada em minifúndios, onde a maioria das famílias cria animais associados a cultivos tradicionais. Espécies de pequenos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Economia solidária; Agropecuária; Solidarity economy; Agricultural production systems; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Projeto Sustentare; Sobral; Desenvolvimento territorial; Desenvolvimento Rural; Sistema de Produção; Agricultura Familiar; Pecuária; Comunidade Rural; Desenvolvimento Sustentável; Avicultura; Suinocultura; Caprinocultura; Ovinocultura; Bovinocultura; Rural development; Family farms; Small farms; Goats; Sheep; Cattle production; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095152
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A tecnologia de microarranjos na identificação de genes de interesse na bovinocultura. Infoteca-e
GIACHETTO, P. F..
Como ferramenta de análise da expressão gênica, a tecnologia dos microarranjos de DNA permite a investigação de milhares de transcritos de um tecido, de maneira simultânea. Essa metodologia tem revolucionado diversas áreas do conhecimento, por meio do aumento substancial da capacidade analítica dos processos moleculares. Hoje, dentro da ciência animal, a disponibilidade desse método de investigação tem permitido aos pesquisadores identificar variações na expressão de determinados genes que possam ocorrer como respostas biológicas devido à condição experimental (idade, raça, estado fisiológico). Sob um aspecto prático, essa tecnologia tem seu papel na identificação de genes envolvidos na determinação de características fenotípicas de interesse econômico, os...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de microarranjos de DNA; Expressão gênica; Bovinocultura; Microarray technology; Gene expression; Cattle.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/885253
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Acompanhamento parasitológico em terneiras provenientes de propriedades leiteiras da região de Arroio Grande, Rio Grande do Sul, Brasil MV&Z
Lima, H. G.; Schuch, M. S.; Andretta, M.; Daneluz, M. O.; Alves, B. F.; Cunha, L. L.; Pinto, D. M.; Santos, T. R. B..
O complexo agroindustrial do leite, distribuído em todas as regiões brasileiras, é um importante gerador de renda, emprego e tributos. A pecuária leiteira, desenvolvida em aproximadamente 40% das propriedades rurais do Brasil, é explorada predominantemente por pequenos e médios produtores. Dentre as enfermidades mais frequentemente encontradas na pecuária leiteira brasileira, as parasitoses gastrointestinais ocupam uma posição de destaque pois podem acarretar a diminuição da produtividade, perdas econômicas e de animais. O acompanhamento parasitológico é de extrema importância para prevenção e diagnóstico de enfermidades, além de auxiliar na verificação da eficiência dos sistemas de produção. O presente trabalho foi delineado para avaliar os resultados dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinocultura; Parasitoses; Pecuária leiteira.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34851
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Análise da ocorrência da mastite clínica em uma fazenda produtora de leite na região do Triângulo Mineiro, estado de Minas Gerais, Brasil MV&Z
Gomes, C. P.; Silva, D. M..
Os prejuízos diretos da ocorrência de um caso de mastite clínica em vacas leiteiras incluem: tratamento e descarte de leite com resíduos de antibióticos e custos indiretos, perda de produção de leite de curto e longo prazos, aumento do risco de abortamento e de outras doenças, descarte da vaca e a perda de quartos mamários. O presente trabalho efetuou a análise do banco de dados de ocorrência de mastite clínica em uma fazenda produtora de leite da região do Triângulo Mineiro, Estado de Minas Gerais, Brasil. Nesse levantamento foram avaliados os registros dos eventos que ocorreram no período de janeiro/2010 até junho/2014, representados por 1.449 casos de mastite clínica, observados durante a ordenha. Foram analisadas as características físicas do leite com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinocultura; Bactérias; Lactação; Ordenha; Tetos.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34834
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Análise econômica preliminar de três estratégias de manejo e comercialização de vacas de descarte. Repositório Alice
OLIVEIRA, T. E.; COSTA, F. P.; SANTI, F. M.; REZENDE, M. A.; ALVES, L. G. C.; FEIJO, G. L. D..
Na cria-recria-engorda, vacas descartadas são responsáveis por até um quarto da receita total. Assim, estratégias de manejo e comercialização dessa categoria influenciam diretamente a rentabilidade da fazenda. Induzir o ganho compensatório pode aumentar a qualidade da carne pela deposição tardia de colágeno termoestável. Este trabalho analisou, de forma preliminar, a viabilidade econômica de duas estratégias, tendo como testemunha a venda imediata das vacas na safra (abril): (a) abate na entressafra (novembro), com manutenção de peso via suplementação na seca; (b) abate na entressafra (novembro), induzindo-se perda de peso e ganho compensatório nos últimos 60 dias pré-abate, com conseqüente melhoria da qualidade e do preço do produto. Calculou-se o valor...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovinocultura; Aspecto econônico; Manejo; Comercialização; Vaca.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877063
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Aplicação de método de seleção de variáveis em um modelo DEA na produção de bovinos de corte. Repositório Alice
FREITAS, A. P. de; GUTERRES, M. X.; LAMPERT, V. do N.; SILVA, A. H. S. da; BARCELLOS, J. O. J.; MARQUES, P. R..
Nonparametric frontier estimation assesses relative efficiency of production units. The method with a larger scope in the literature is Data Envelopment Analysis (DEA). Efficiency analysis evaluated by DEA demands special attention when selecting the variables of the model. This paper incorporated a reference matrix as preliminary step in the implementation of a variable selection method, to measure the efficiency of beef cattle production systems. With the assistance of specialists, this matrix aims refine a variable selection method, to reduce or put out the selection of worthless variables to a future efficiency analysis. Proposed method for DEA variables selection was scoped in eight cities in the western region of Rio Grande do Sul state, to evaluate...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise por envoltória de dados; Gado de Corte; Bovinocultura.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102976
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Aquecimento global e pecuária: o que todo pecuarista deve saber sobre ele. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
2012
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Aquecimento global.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951655
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Aspectos ambientais na bovinocultura. Repositório Alice
PEDREIRA, M. dos S.; PRIMAVESI, O..
2009
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Bovinocultura; Aspectos ambientais.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/83324
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Avaliação da biodegradabilidade anaeróbia de resíduos da bovinocultura e da suinocultura REA
Moraes,Luciana M.; Paula Júnior,Durval R..
A biodegradabilidade de dejetos da bovinocultura e da suinocultura foi avaliada por meio de metodologia simplificada que permitiu a verificação da aplicabilidade de processos anaeróbios. Os ensaios foram realizados com reatores em batelada, com lodos granulados de três procedências: reator UASB tratando efluente de bovinocultura, reator UASB tratando efluente de suinocultura e reator UASB tratando efluente de abatedouro de aves. Os ensaios (1) - efluente de bovinocultura e lodo de abatedouro de aves não-adaptado; (2) - efluente de suinocultura e lodo de abatedouro de aves não- adaptado; (3) - efluente de bovinocultura e lodo de abatedouro de aves adaptado; (4) - efluente de suinocultura e lodo de abatedouro de aves adaptado; (5) - efluente de bovinocultura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Processo anaeróbio; Suinocultura; Bovinocultura.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162004000200025
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Avaliação de reprodutores em bovino de corte. Infoteca-e
NOBRE, P. R. C..
Bovino; Reprodutor; Avaliação; Melhoramento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zootecnia; Veterinaria; Bovinocultura.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/319777
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Avaliação do impacto de medicamento homeopático e do mineral clinoptilolita na diarreia de bezerros de leite. Repositório Alice
FANTATTO, R. R.; DOMINGUES, L. F.; AGNOLON, I. C. C.; ESTELLA, B. M.; PEREIRA, V. S. do A.; CHAGAS, A. C. de S.; BARIONI JUNIOR, W.; ALVES, T. C..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diarreia; Homeopatia; Mineral natural; Saúde animal; Bovinocultura; Bovinocultura; Animal health.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055058
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Avaliação dos componentes da pegada ecológica brasileira no contexto mundial e o papel da bovinocultura. Repositório Alice
FASIABEN, M. do C. R.; MAIA, A. G.; BARIONI, L. G.; LAZOU, J..
O presente trabalho trata da relevância de ações de enfrentamento das condicionantes ambientais ligadas à pecuária brasileira, como forma de alavancar seu crescimento com o mínimo de danos ao meio ambiente. O indicador ambiental Pegada Ecológica (PE) expressa a pressão do consumo humano sobre o meio ambiente, no Brasil e no mundo. A partir de dados internacionais da Global Footprints Network procedeu-se ao agrupamento de países segundo a participação de cada um dos principais componentes que integram a PE. Cinco grupos foram encontrados, estando o Brasil enquadrado naquele que se caracteriza pela predominância de uma bovinocultura extensiva em pastagens e, relativamente, baixo consumo de energia fóssil (grupo 3). No caso brasileiro, o componente...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovinocultura; Pegada ecológica; Mitigação de gases do efeito estufa; Greenhouse gases; Cattle; Risk reduction.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906763
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Avaliação in vitro da atividade larvicida de extratos vegetais sobre o carrapato Rhipicephalus (B.) microplus. Repositório Alice
AGNOLON, I. C. C.; DOMINGUES, L. F.; ESTELLA, B. M.; RABELO, M. D.; BONADIO, D. N.; OIANO NETO, J.; CHAGAS, A. C. de S..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carrapato; Fitoterapia; Bovinocultura.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029121
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Avaliação preliminar de parâmetros epidemiológicos da tristeza parasitaria bovina no Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
MADRUGA, C. R.; HONER, M. R.; SCHENK, M. A. M.; CURVO, J. B. E..
Epidemiologia; Bovino; Tristeza parasitaria; Praga; Sanidade; America do Sul; Brasil; Mato Grosso do Sul.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zootecnia; Veterinaria; Bovinocultura.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/319331
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Bem estar e Saúde animal em sistemas integrados de produção Infoteca-e
LOPES, L. B.; PITTA, R. M.; ECKSTEIN, C..
Embora existam regiões mais dinâmicas economicamente, uma das características da pecuária brasileira é a elevada heterogeneidade dos sistemas de produção. Este cenário é reflexo do variado ecossistema brasileiro, de diferenças socioeconômicas regionais e culturais. A produção de bovinos para fins comerciais vem passando por adequações nos últimos anos em virtude da expectativa do mercado no que diz respeito à segurança alimentar e qualidade da matéria prima. A demanda é crescente para produtos que atendam aos requisitos mínimos definidos em regulamentos técnicos de identidade e qualidade. Além da adequação às normativas técnicas, cada vez mais uma parcela do mercado consumidor tem procurado alimentos produzidos a partir de modelos de exploração mais...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas de Produção; Pecuária; Bem estar Animal; Bovinocultura; Produção de Leite; Pastagem; Degradação de Pastagem.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978493
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Bioacústica como ferramenta de avaliação do comportamento ingestivo de bovinos a pasto. Infoteca-e
ALVES, F. V.; Volpi, D.; ARGUELHO, A. da S.; ZOPOLLATTO, M..
A pecuária brasileira se caracteriza pela criação de bovinos a pasto, seja de forma extensiva (tradicional) quanto intensiva (integração lavoura-pecuária-floresta). Bovinos nesses sistemas externam a qualidade do ambiente no qual estão inseridos por meio do de manifestações comportamentais de vários tipos. Neste contexto, o comportamento ingestivo, isto é, o conjunto de atividades ligadas à busca, apreensão e digestão da forragem, que o animal realiza durante sua jornada, é um indicador tanto de aspectos quantiqualitativos do alimento disponível, quanto do ambiente físico onde está inserido. A observação visual, metodologia mais utilizada para esse fim por ser de baixo custo, é de baixa acurácia e muito trabalhosa, e seu uso já começa a ser questionado no...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioacústica; Comportamento ingestivo; Bovinocultura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087178
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Biosseguridade na bovinocultura leiteira. Repositório Alice
PEGORARO, L. M. C..
bitstream/item/197744/1/Biosseguridade-Propriedade-Leiteira.pdf
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Produção Leiteira; Bovinocultura; Biossegurança.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104225
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Biosseguridade na bovinocultura leiteira. Infoteca-e
PEGORARO, L. M. C..
bitstream/item/190638/1/Biosseguridade-Propriedade-Leiteira-CAPA.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Leiteira; Bovinocultura; Biossegurança.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104225
Registros recuperados: 105
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