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Antimicrobial properties of two novel peptides derived fromTheobroma cacao osmotin. Repositório Alice
FALCAO, L. L.; SILVA WERNECK, J. O.; RAMOS, A. de R.; MARTINS, N. F.; BRESSO, E.; RODRIGUES, M. A.; BEMQUERER, M. P.; MARCELLINO, L. H..
bitstream/item/180074/1/1-s2.0-S0196978116300304-main.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Antimicrobial peptide; Osmotin-like protein; Pathogenesis-related; Antifungal activity; Phytopathogens; Yeast; Moniliophthora perniciosaa; Cação.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1055262
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Mercúrio total em cação comercializado em São Paulo - SP, Brasil Ciênc. Tecnol. Aliment.
MORALES-AIZPURÚA,Isabel C.; TENUTA-FILHO,Alfredo; SAKUMA,Alice M.; ZENEBON,Odair.
Foram determinados os teores de mercúrio total em espécies de cação - anjo, cação-azul, cambeva, caçoa, machote e anequim - comercializadas em São Paulo - SP, Brasil. Os níveis encontrados variaram de 0,04 a 4,71mg Hg/kg, sendo que 54% estavam acima de 1mg Hg/kg, que é o limite aceito pela legislação brasileira especificamente para peixes predadores, para o propósito de consumo. Os resultados mostram que espécies de cação têm sido comercializadas em desacordo com a legislação, expondo os consumidores aos riscos tóxicos provocados pelo mercúrio. Foram feitas considerações em relação aos elevados níveis de mercúrio observados e o consumo correspondente, baseado na Ingestão Semanal Tolerável Provisional de 0,3mg de mercúrio total por pessoa, que no máximo não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pescado; Cação; Mercúrio.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000300024
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