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Avaliação do desempenho do cacau-do-Peru (Theobroma bicolor Humb. & Bonpl.) na região de Manaus, AM. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; SOUSA, N. R..
Avaliacao do desempenho do cacau-do-peru (Theobroma bicolor) nas condicoes edafoclimaticas de Manaus. O plantio foi feito em tres linhas com cinco plantas cada, em espacamento de 6m x 6m, em Latossolo Amarelo. As plantas encontram-se com altura media de 6,9m, variando entre 4,0m a 13,0m. O diametro medio do caule, a 30 cm do solo, e o de copa estao em torno de 13,8cm e 4,0cm, respectivamente. A producao iniciou no terceiro ano apos o plantio, sendo que a media por planta, seis anos apos o plantio, foi de 16,6 futos. Vale ressaltar que tres plantas nao produziram e uma produziu 35 frutos. O peso medio de fruto esta entre 780g a 1116g, com diametro transversal de 10,9 cm e longitudinal de 18,7cm. O numero de amendoas por fruto e' de 49, com peso medio por...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cacau-do-peru; Theobroma bicolor; Desempenho; Avaliacao; Brasil; Amazonas; Manaus; Performance evaluation.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/665447
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Suscetibilidade do cupuaçuzeiro e outras espécies vegetais a isolados de Crinipellis perniciosa obtidos de quatro hospedeiros diferentes no sul da Bahia Trop. Plant Pathol.
LOPES,JOSÉ RONALDO M.; LUZ,EDNA DORA M. N.; BEZERRA,JOSÉ LUIZ.
Visando avaliar as interações de suscetibilidade do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e de outros hospedeiros ao fungo Crinipellis perniciosa, plântulas de cupuaçu , cacau (Theobroma cacao), cacau-do-peru (Theobroma bicolor) e jurubeba (Solanum paniculatum), com idade entre seis a oito semanas, foram inoculadas com basidiósporos provenientes de vassouras secas e/ou frutos infetados destes hospedeiros coletados no sul da Bahia. As inoculações foram feitas depositando-se uma gota de 20 µl da suspensão de 5,0 x 10(5) basidiósporos/ml de C. perniciosa, obtidos de cada um dos hospedeiros, na gema apical e no hipocótilo (cupuaçu) de cada muda. Após a inoculação as plântulas permaneceram por 24 h em câmara climatizada, com temperatura em torno de 25 ºC e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cacau; Cacau-do-peru; Jurubeba; Theobroma grandiflorum.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582001000300004
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