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Acúmulo de açucares em folhas e cachos durante o ciclo produtivo da videira para produção de vinho no Submédio São Francisco. Repositório Alice
RIBEIRO, L. S.; ROQUE, I. M. B.; NASCIMENTO, S. C.; REIS, I. S. C.; LIMA, M. A. C. de; DANTAS, B. F.; LIMA FILHO, J. M. P..
bitstream/item/130455/1/ID-31575.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Folha; Cacho; Açúcar; Uva para vinho; Submédio São Francisco; Uva; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155735
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Avaliação de caracteres de cachos em acessos de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart). Repositório Alice
COSTA, D. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; SOUZA, B. O. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Amazônia; Tucumã; Planta oleaginosa; Tucum; Cacho; Astrocarium vulgare; Fenótipo; Características agronômicas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872447
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Avaliação qualitativa de germoplasma de videira na região do Vale do São Francisco. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. C. de; BORGES, R. M. E.; SANTOS, C. A. F..
Em programas de melhoramento de videira, são altamente consideráveis os aspectos visuais dos cachos, da baga e o sabor, visando à obtenção de características peculiares para melhoramento genético. O presente trabalho contém informações referentes às avaliações realizadas em germoplasma de videira, pertencente à Embrapa Semi-Árido, para as principais características de cacho, no ano de 2005. Foram utilizados descritores específicos para as espécies da família Vitaceae. Os resultados demonstram que houve pouca variabilidade para as características de consistência da polpa, desgrane, presença ou ausência de sementes, sabor, formato do cacho e da baga, compacidade e uniformidade de coloração do cacho. No entanto, foi observado que há alguma variabilidade no...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Avaliação; Uva; Cacho; Germoplasma; Melhoramento; Qualidade; Grapes.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158823
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Avaliação técnico-econômica de um sistema de produção para videira no vertissol. Repositório Alice
POSSÍDIO, E. L. de; CALEGAR, G. M.; MILLAR, A. A.; EGASHIRA, Y..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar a rentabilidade econômica de um sistema de produção de videira, bem como, comparar a eficiência da giiberalina com a prática manual de desbastamento de cachos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Desbastamento de cacho; Giberalina; Uva; Solo; Vertissolo; Cacho; Grapes; Arid soils.
Ano: 1977 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158612
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Características dos cachos de uva. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; CHOUDHURY, M. M..
Maturação; qualidade para consumo in natura; atributos de qualidade; presença de defeitos.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Pós colheita; Videira; Cacho; Conservação; Manejo; Maturação; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162756
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Características químicas e bioquímicas de frutos de macaúbas: maturação uniforme no cacho. Repositório Alice
TAPETI, C. F.; FAVARO, S. P.; MARQUES, R. R..
Para contribuir com conhecimento sobre a maturação de frutos de macauba, neste trabalho foram investigados aspectos de composição e atividade enzimática em frutos de macaúba dispostos nas porções apical, mediana e distal do cacho.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição enzimática; Fruto de macaúba; Porção apical; Porção mediana; Porção distal; Cacho; Atividade enzimática.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973003
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Caracterização de tucumãzeiros do Nordeste Paraense. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. do S. P. de; PEDROSO, A. J. S.; OLIVEIRA, N. P. de; OLIVEIRA, M. E. C..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tucumã; Palmeira; Astrocaryum vulgare; População vegetal; Cacho; Fruticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409856
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Caracterização dos cachos e dos frutos de dois acessos promissores de murucizeiro. Repositório Alice
CARVALHO, J. E. U. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; GONÇALVES, A. C. da S..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Muruci; Cacho; Fruto; Fruticultura; Byrsonima crassifolia; Germoplasma; Propriedade físico-química.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409827
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Descompactação de cachos e incremento de qualidade de uvas Moscato Branco pelo uso de reguladores de crescimento. Repositório Alice
SANTOS, H. P. dos; SALTON, G.; DE CÉSARO, A..
bitstream/item/194624/1/DESCOMPACTACAO.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Giberelina; Citocinina; Moscato branco; Cacho; Regulador de Crescimento; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542377
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Efeito da giberelina nas características dos cachos da uva 'Brasil' no Vale do São Francisco. Repositório Alice
BASTOS, D. C.; ANGELOTTI, F.; VIEIRA, R. A.; LIMA, M. A. C. de.
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Cacho; Regulador de crescimento; Giberelina; Vale do São Francisco.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161257
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Efeito do acido naftalenoacetico na descompactacao do cacho da uva Italia (Vitis vinifera L.), na regiao do Submedio Sao Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de..
Estudou-se o efeito de 4 concentracoes do acido naftalenoacetico, aplicadas em tres epocas distintas (Pre-florescimento, pleno florescimento e frutificacao) na descompactacao do cacho de uva cultivar 'Italia' (Pirovano 65). O delineamento estatistico foi o de blocos ao acaso com arranjo fatorial em tres repeticoes. As solucoes do acido naftalenoacetico (ANA) foram pulverizadas de maneira que atingissem todas as inflorescencias, cachos e vegetacao das plantas. O ANA causou descompactacao do cacho de uva quando aplicados nas tres epocas pre-estabelecidas. A concentracao a 5ppm quando aplicada durante as epocas de pre-florescimento e pleno florescimento mostrou-se superior as demais quanto a descompactacao, maior volume dos bagos e melhor aspecto dos cachos....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Videira; Uva; Descompactacao; Cacho; Variedade Italia; Acido naftalenoacetico; Vitis vinifera; Brasil; Nordeste; Submedio Sao Francisco; Grape; Variety; Naphthleneacetic acid; Effect; Brazil; Northeast; Uva; Grapes.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131347
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Estudo preliminar da fenologia de floração e de frutificação em genótipos de açaí tipo branco. Repositório Alice
ROSÁRIO, K. K. R. do; OLIVEIRA, M. do S. P. de; FARIAS NETO, J. T. de..
O açaí branco é um variante que ocorre em populações da espécie Euterpe oleracea Mart., sendo fonte de alimentação na Amazônia. Estudos sobre a fenologia desse tipo de açaí são fundamentais para subsidiar seu manejo e trabalhos de melhoramento genéticos. O objetivo deste estudo foi avaliar a dinâmica dos eventos fenológicos de floração e frutificação em genótipos de açaí branco da Embrapa Amazônia Oriental, PA. As avaliações foram mensuradas mensalmente, em 222 indivíduos, no período de agosto/2012 a abril/2013. A floração foi mais intensa no período de março e abril, enquanto a frutificação concentrou-se no período de agosto e setembro.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espécie nativa; Inflorescência; Cacho; Progênie; Açaí branco.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970333
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Número mínimo de frutos por cacho para avaliação de descritores de frutos de açaizeiros - BRS Pará. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. M.; TEIXEIRA, D. H. L.; OLIVEIRA, M. do S. P. de..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Cacho; Fruto; Fruticultura; Palmeira oleaginosa; População vegetal; Genética vegetal; Euterpe oleracea; BRS Pará; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410020
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Peso de cacho de plátano D'angola em diferentes espaçamentos e arranjos agroflorestais. Repositório Alice
DEON, A.; ROMANO, M. R.; RONCATTO, G..
O desenvolvimento sustentável é conceituado como aquele que atende às necessidades do presente, sem comprometer a possibilidade de as gerações futuras atenderem as suas próprias (Santana; Bahia Filho, 1998). Sistema de produção do tipo agroflorestal se enquadra nesse conceito por ser um conjunto de técnicas que combina intencionalmente, em uma mesma unidade de área, espécies florestais com cultivos agrícolas, para ofertar bens e serviços em bases sustentáveis a partir das interações estabelecidas (Silva, 2013). O sucesso da atividade agroflorestal dependerá das interações harmoniosas entre os componentes. De acordo com Fernandes (2001) os modelos agroflorestais que associem não somente espécies de valor comercial, mas também espécies com rápido crescimento...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Platano d'angola; Agroflorestal; Amazonia-cerrado; Sinop; Mato Grosso; Cacho; Inflorescencia; Planta para sombra.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088700
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Recomendações para o manejo da planta e dos cachos das cultivares de uvas de mesa sem sementes BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, U. A..
2004
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva sem semente; Variedade; Característica; Prática cultural; Manejo; Cacho; Propagação; Porta-enxerto.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541419
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Ripening evolution of Isabella grape grown under conventional and organic systems. Repositório Alice
MIELE, A.; RIZZON, L. A..
bitstream/item/194628/1/REPENING.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção convencional; Isabella; Cacho; Maturação; Produção Orgânica; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542374
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Sementes de palma / dendê (Elaeis guineensis, Jacq.). Infoteca-e
BARCELOS, E.; SANTOS, J. A. dos..
Mercado de óleo de dendê. Pesquisas com dendê na Embrapa. Produção de sementes. Características agronômicas das sementes de dendê produzidas pela Embrapa. Produção de cachos e taxa de extração. Resistência a doenças.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Agronomic characters; Growth; Oil palms; Cacho; Características Agronômicas; Crescimento; Dendê; Elaeis Guineensis; Extração; Óleo Vegetal; Pesquisa; Semente; Research; Seeds.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/671351
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Sistema de cobertura morta utilizando cachos vazios de dendê em dendezais e sua economicidade. Infoteca-e
FURLAN JUNIOR, J.; TEIXEIRA, L. B.; OLIVEIRA, R. F. de..
1998
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dendê; Cacho; Cobertura morta; Elaeis guineensis; Composição química; Custo; Produtividade; Igarapé-Açu; Pará; Amazônia; Brasil; Oil palm; Mulching; Chemical composition; Costs; Yield; Bunch.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375265
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Superação natural da dormência em sementes de Brachiaria humidicola BRS Tupi pela permanência no solo da área de produção. Repositório Alice
VERZIGNASSI, J. R.; SILVA, J.I.; FERNANDES, C. D.; JESUS, L. de; CORADO, H. S.; LIBÓRIO, C.B.; SILVA, M.R.; MONTEIRO, L.C.; BENTEO, G.L.; PUTRICK, T.C..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Degrana; Germinação; Panículas; Cacho.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976060
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USO de produtos biológicos no manejo de nematoides em bananeira: programa 02. Infoteca-e
A banana é cultivada na maioria dos países tropicais e o fruto é um dos mais consumidos no mundo. Mas um dos fatores que mais limitam o aumento da produtividade desta cultura está o ataque por nematoides fitoparasitas. A bananeira é hospedeira de vários tipos de nematoides e isto causa o atraso na emissão do pendão floral, acarreta a formação de menor número de cachos, menor peso médio dos cachos e menor rendimento por área. O controle biológico apresenta uma série de vantagens no combate a este problema.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto biológico; Nematoide; Banana; Controle biológico; Cacho.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000193
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