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Composição nutricional de frutos que compõem a dieta de primatas, morcegos e aves. Repositório Alice
VENCATO, M.; ALMEIDA, A. de; MIKICH, S. B..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dispersão de sementes; Frugivoria; Cadeia alimentar; Alimentação.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944349
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Destinação de animais mortos. O que pensa a indústria de alimentação animal? Cadáveres devem ou não entrar na cadeia de alimentação animal? Repositório Alice
RANGEL, L. F. S.; ZANI, A.; CAPUTI, B.; DALMEDICO, G.; MILTENBURG, G.; BARANCELLI, G. V.; MIELE, M.; LIMA, G. J. M. M. de.
2017
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carcaça de animais mortos; Nutrição animal; Ração; Cadeia alimentar; Indústria alimentícia.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069836
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Dieta frugívora dos gêneros de morcegos Artibeus, Carollia e Sturnira (Phyllostomidae, Chiroptera) ao longo de sua distribuição geográfica. Repositório Alice
PAROLIN, L. C.; MIKICH, S. B.; BIANCONI, G. V..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta; Cadeia alimentar; Dieta.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944403
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Licenciamento ambiental no Amapá: o caso do agronegócio. Repositório Alice
FURTADO, R. G..
O licenciamento ambiental é o instrumento das políticas públicas para garantir a instalação e operação de empreendimentos que utilizam recursos naturais para conduzir o desenvolvimento equilibrado entre a socioeconômia e o meio ambiente. Nesse contexto tem-se aumento no interesse pela implementação de atividades ligadas ao agronegócio no Estado do Amapá, que apresenta logística, clima e condições ambientais favoráveis. Contudo, as áreas de cerrado, alvos desses empreendimentos apresentam características peculiares que devem ser mantidas como a diversidade natural e a estrutura econômica local, focada na agricultura familiar e no extrativismo. E o licenciamento ambiental do Estado apresenta uma legislação antiga e procedimentos de avaliação e mitigação de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Legislação; Agronegócio; Cadeia alimentar; Economia agrícola; Logística.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080702
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Novos produtos e cortes diferenciados: o potencial dos peixes nativos nos mercados da gastronomia. Repositório Alice
SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A..
Este artigo tem como objetivo analisar quais são as estratégias de inserção de peixes nativos nos mercados diferenciados da gastronomia, sob a perspectiva das pesquisas realizadas pela EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária). Na metodologia foram selecionadas três estratégias que foram descritas utilizando-se de dados secundários. Entre os resultados, postula-se que as estratégias de substituição de produtos globais por locais, como ocorre com os peixes nativos, novas hibridizações na gastronomia vêm sendo criadas, a partir de novos produtos e novos cortes, acarretando em novas identidades culturais e formas de consumo.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gastronomia; Sistema agroalimentar; Peixe; Cadeia alimentar; Alimentação; Sistema de alimentação; Produto derivado de pescado.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090068
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Peixes insetívoros e zooplanctófagos da planície inundável do Rio Miranda, Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brasil. Infoteca-e
RESENDE, E. K. de; PEREIRA, R. A. C.; ALMEIDA, V. L. L. de; SILVA, A. G. da..
Estudou-se a alimentacao de peixes insetivoros e zooplanctofagos de quatro ambientes da planicie de inundacao do rio Miranda (dois bracos mortos, uma vazante e uma lagoa). Cinco especies sao insetivoras (T. stellatus, R. hahni, P. mucosa, P. striatulus e B. splendens), seis zooplanctofagas (P. kennedyi, E. benjamini, H. littorale, C. callichthys, B. britski e S. pappaterra) e tres, zooplanctofagas, insetivoras ou ambas, dependendo da disponibilidade desses alimentos no ambiente (M. dichroura, P. paraguayensis e E. trilineata). Estas especies, juntamente com as detritivoras, compoem a base da cadeia alimentar aquatica no Pantanal.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Comunidade; Alimentacao; Cadeia alimentar; Ecologia; Peixe onivoro; Pantanal; Rio Miranda; Mato Grosso do Sul; Brasil; Fish; Comunity; Feeding; Food chain; Ecology; Onivorus fishes; Brazil.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/804404
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Peixes onivoros da planicie inundavel do rio Miranda, Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brasil. Infoteca-e
RESENDE, E.K. de; PEREIRA, R.A.C.; ALMEIDA, V.L.L. de; SILVA, A.G. da..
Identificaram-se 24 especies de peixes onivoros na planicie de inundacao do rio Miranda (dois meandros abandonados, uma vazante e uma baia). Destas, 11 sao Characiformes, 9 Siluriformes e 4 Perciformes. Entre os Characiformes, 9 sao da familia Characidae, uma Parodontidae, e uma Anostomidae. Dentre os Siluriformes, uma pertence a familia Sternopygidae, 4 a Pimelodidae, 3 a Doradidae e uma a Callichthyidae. Dos Perciformes, todas pertencem a familia Cichlidae. Os alimentos consumidos por estas especies consitiram basicamente em insetos (terrestres e aquaticos), vegetais (terrestres e aquaticos), e microcrustaceos (cladoceros, ostracodos, conchostracos e copepodos). Outros alimentos ingeridos em quantidades expressivas, com menor frequencia, foram algas,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe onivoro; Comunidade; Alimentacao; Cadeia alimentar; Onivoria; Inseto; Rio Miranda; Pantanal; Mato Grosso do Sul; Brasil; Omnivorous fishes; Comunity; Feeding; Food chain; Omnivory; Insect; Brazil.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/804413
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Quais rotas tecnológicas que a pesquisa recomenda? Repositório Alice
KRABBE, E. L..
2017
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Destino de animais mortos; Nutrição animal; Indústria alimentícia; Cadeia alimentar; Cadeia produtiva; Mortalidade animal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069837
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Salmonella at early stage of the feed chain. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. M. M..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella; Cadeia alimentar.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889773
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