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Abordagem para estimativa a produção de frutos de populações nativas de açaí solteiro (Euterpe precatoria Mart.) na Amazônia Sul-ocidental: a experiência da Reserva Extrativista Chico Mendes, Acre. Repositório Alice
ALECHANDRE, A.; LOPES, E.; PAPA, D. de A.; GONZAGA, D. S. de O. M..
Os frutos de açaí são o principal produto do extrativismo vegetal no Brasil, tanto pela quantidade produzida quanto pelo valor obtido. A Euterpe precatoria Mart. (açaí solteiro) tem ocorrência na Amazônia Ocidental, respondendo por 26% da produção brasileira de frutos, sendo a E. oleracea Mart. (açaí-do-pará) responsável por 3/4 da produção total. Apesar do grande potencial econômico, o açaí solteiro ainda é pouco utilizado economicamente no estado do Acre. O objetivo desse trabalho foi desenvolver e testar uma abordagem para estimar o potencial produtivo do E. precatoria em comunidades da Reserva Extrativista Chico Mendes.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí solteiro; Comunidade tradicional; Cadena de suministro; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Productos forestales no madereros; Conocimiento tradicional; RESEX Chico Mendes; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Açaí; Fruto; Produção; Cadeia Produtiva; Euterpe precatoria; Supply chain; Nontimber forest products; Indigenous knowledge.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113381
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Desempenho econômico da produção de farinha de mandioca em Cruzeiro do Sul, Acre, com adoção de boas práticas agrícolas. Infoteca-e
SA, C. P. de; SANTIAGO, A. C. C.; COSTA, F. de S..
A mandiocultura no Estado do Acre está relacionada diretamente com a cultura dos produtores familiares e os aspectos históricos de ocupação do território, assim como aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas, quando está vinculada à produção familiar e incorpora formas de aumento de produtividade de seus cultivos e de renda, contribuindo para a superação da pobreza e aumento da resiliência a eventos extremos. A Embrapa Acre considera a cadeia produtiva da mandioca no estado uma contribuição importante para o agronegócio acriano, uma vez que constitui a cultura anual com a segunda área cultivada e envolve aspectos agronômicos, econômicos, socioculturais e ambientais relevantes que permitiram o desenvolvimento de pesquisas participativas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Vale do Juruá; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manhihot esculenta; Farinha; Cadeia produtiva; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Preço; Cassava flour; Production; Supply chain; Economic analysis; Cost benefit analysis; Prices; Harina de yuca; Producción; Cadena de suministro; Análisis económico; Análisis de costo-beneficio; Precios.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081837
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Diagnóstico socioeconômico e do nível de adoção das práticas produtivas recomendadas pela Embrapa Acre no arranjo produtivo local de leite da Regional de Tarauacá-Envira, AC. Infoteca-e
BAYMA, M. M. A.; OLIVEIRA, L. C. de; VALENTIM, J. F.; CARVALHO, B. P..
Com o objetivo de contribuir para a melhoria desse importante segmento socioeconômico, a Embrapa Acre apresenta neste documento dados relacionados aos indicadores de eficiência técnicoprodutiva e econômica, além do perfil socioeconômico dos produtores do arranjo produtivo local de leite da Regional Tarauacá-Envira, local onde foi executado pela Empresa um projeto de transferência de tecnologia para pecuária leiteira no período de 2012 a 2015.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arranjo produtivo local; Regional Tarauacá-Envira; Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Gado leiteiro; Produção leiteira; Cadeia produtiva; Transferência de tecnologia; Adoção de tecnologia; Desenvolvimento socio-econômico; Diagnóstico; Dairy cattle; Milk production; Supply chain; Technology transfer; Innovation adoption; Socioeconomic development; Ganado de leche; Elaboración de leche; Cadena de suministro; Transferencia de tecnología; Adopción de innovaciones; Desarrollo socioeconómico.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088732
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Hortaliças comercializadas nas feiras de Botucatu-SP e sistemas de produção. Repositório Alice
FERREIRA, A. B.; CHECHETTO, F.; MOREIRA, C.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do; HAVERROTH, M.; MING, L. C..
A produção de hortaliças é uma importante atividade econômica, colaborando com a sustentabilidade e o desenvolvimento local. Atualmente, o mercado de hortaliças vem apresentando mudanças frente à consciência do consumidor, atento à saúde e à qualidade de vida. As feiras são importantes canais de comercialização que aproximam o produtor do consumidor. Este trabalho tem como objetivo caracterizar e analisar as hortaliças comercializadas nas principais feiras da cidade de Botucatu e seus respectivos sistemas de produção. O trabalho de campo foi baseado em entrevistas com questões semiestruturadas e abertas. O município de Botucatu está localizado na região centro-sul do estado de São Paulo, distante da capital paulista cerca de 230 km. Foram realizadas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feira livre; Fairs; Greenery; Cadena de suministro; Comercialización; Botucatu (SP); São Paulo; Hortaliça; Sistema de Produção; Comercialização; Supply chain; Commercialization.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122177
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Pontos críticos no manejo que afetam o desempenho da cafeicultura em Acrelândia, Acre. Infoteca-e
ÁLVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; CARTAXO, C. B. da C.; LESSA, L. S..
A cafeicultura possui grande importância social e econômica no Estado do Acre, sendo o município de Acrelândia o principal produtor, com 65,5% de toda produção. Apesar desta importância, o baixo nível tecnológico desta atividade na Amazônia Ocidental resulta em baixa produtividade com retorno econômico aquém do seu potencial. Este trabalho teve como objetivo realizar um diagnóstico sobre as práticas de manejo adotadas desde o cultivo do café até a fase final de comercialização em Acrelândia, Acre, como forma de identificar os pontos críticos que possam impactar na qualidade do produto e no sucesso da atividade cafeeira. Para isto, questionários semiestruturados foram aplicados a 82 produtores daquele município para identificação da área plantada, bem como...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semillas de café; Cadena de suministro; Investigación agraria; Métodos de investigación; Questionário; Cuestionarios; Acrelândia (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cafeicultura; Cadeia Produtiva; Diagnostico; Pesquisa Agrícola; Método de Pesquisa; Coffee beans; Supply chain; Diagnostic techniques; Agricultural research; Research methods; Questionnaires.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118103
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Situação da cultura da pupunha no Estado do Acre. Infoteca-e
BERGO, C. L..
Este trabalho tem por objetivo relatar a situação da pupunha-palmiteira cultivada no Estado do Acre, podendo servir também para orientar futuras discussões e pesquisas sobre a cultura da pupunha na Região Norte.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peach palm; Palmetto; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pupunha; Bactris gasipaes; Plantio; Dinâmica populacional; Palmito; Produção; Cadeia produtiva; Population dynamics; Supply chain; Dinámica poblacional; Cadena de suministro.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661752
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