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Utilização de extratos de sementes de visgueiro, pau-d'óleo e pau-ferro para detectar a presença de lectinas através da atividade hemaglutinante com eritrócitos. Repositório Alice
PEREIRA, P. S.; OLIVEIRA, A. J. de; ROCHA, H. G.; BARROS, L. M.; DRUMOND, M. A..
A Chapada do Araripe é um berçário riquíssimo em vegetação, que carece de um estudo mais aprofundado sobre as várias espécies existentes. Sabemos que as plantas de um modo geral têm grande importância econômica para a região do Cariri, como também para outras regiões. Este trabalho visa detectar lectina através da atividade hemaglutinante com a utilização de extratos de pau-ferro (Caesalpinia ferrea Mart. ex. Tul.), visgueiro (Parkia platycephala Benth.) e pau-d?óleo (Copaifera langsdorffii Desf.). Visgueiro éconsiderado um das leguminosas mais primitivas. È uma importante forrageira que cresce no Nordeste do Brasil. Pau-d?óleo árvore baixa, apresenta propriedades medicinais: emolientes, utilizada no tratamento de cistites, blenorragias, reumatismos e, em...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Chapada do Araripe; Parkia platycephala; Copaifera langsdorffii; Caesalpiniaferrea; Recurso natural; Natural resource.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1012756
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