Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de concorrência no mercado mundial de café verde Rev. Econ. Sociol. Rural
Nishijima,Marislei; Saes,Maria Sylvia Macchione; Postali,Fernando Antonio Slaibe.
A literatura argumenta que o Brasil, embora ainda seja o maior exportador mundial de café verde, tem perdido poder neste mercado, pois a concorrência (rivalidade e probabilidade de entrada) imposta por países como a Colômbia e o Vietnã é forte o suficiente para tornar este mercado bastante competitivo. Assim, este artigo avalia o padrão recente de concorrência do mercado mundial de café verde utilizando uma metodologia econométrica mais usualmente empregada em análise antitruste. Para avaliar o comportamento dos consumidores, foram estimadas as elasticidades-preço da demanda mundial de café verde, por tipo de café, usando o modelo de demanda Logit Multinomial Antitruste. Para avaliar o comportamento de equilíbrio de mercado foram realizados testes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café verde; Mercado internacional; Marketshare.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032012000100004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de voláteis dos grãos de café verde (Coffea arabica) por Headspace-MEFS. Repositório Alice
TSUKUI, A.; SILVA, R. F. da; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. de..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café verde; Compostos voláteis; Microextração em fase sólida.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938144
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Assessment of different postharvest coffee processes by simultaneous analysis of chemical constituents. Repositório Alice
TINOCO, N. A. B.; UEKANE, T. M.; TSUKUI, A.; COSTA, R. G.; SILVA, R. M. V. DA; SANTOS, F. K. F.; MARTINEZ, S. T.; NOVAES, F. J. M.; AQUINO NETO, F. R.; BIZZO, H. R.; MARRIOTT, P. J.; REZENDE, C. M..
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CAFÉ; Processos de pós-colheita; Café verde.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074469
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito dos níveis de torra na cor e no rendimento da extração de DNA em cafés. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; PEREIRA, M. da S. G.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; MORAIS, A. C. F. de; SOUZA, A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, E. M. M..
O objetivo desse trabalho foi estudar o rendimento da extração de DNA em cafés arábica e robusta submetidos a diferentes níveis de torra (clara, média, alta e italiana). O estudo foi conduzido no Laboratório de Diagnóstico Molecular e Micologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Os cafés Coffea arabica L. cv. Mundo Novo e C. canephora (robusta) da Safra de 2014, foram oriundos de Machado ? MG e Castelo ? ES, respectivamente. Os grãos verde, de ambas as espécies, foram submetidos a diferentes níveis de torra. O DNA de café verde (arábica e robusta) e dos cafés torrados foram extraídos pelo método adaptado com a partir da junção do protocolo CTAB e do kit comercial DNeasy® e a quantificados através de método fluorimétrico, onde o café robusta apresentou...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café verde; Café torrado; Cor instrumental; Método molecular; Green coffee; Roasting coffee; Instrumental color; Molecular method.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034154
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração dos óleos de café verde e da borra com etanol comercial. Infoteca-e
LAGO, R. C. A.; FREITAS, S. P..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração de óleo; Café verde; Borra de café; Etanol.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416559
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional