Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical and sensory characteristics of pulp and peel 'cajá-manga' (Spondias cytherea Sonn.) jelly Ciênc. Tecnol. Aliment.
Lago-Vanzela,Ellen Silva; Ramin,Priscila; Umsza-Guez,Marcelo Andrés; Santos,Ginaldo Vieira; Gomes,Eleni; Silva,Roberto da.
Cajá-manga (Spondias cytherea) is a fruit with intense aroma and a sweet sour taste, thus being very appreciated. Its peel, in spite of being more fibrous, is tender and many times consumed with the pulp. The peel is a part of foods normally discarded, but many times, it is rich in taste and fibers, representing an option at the elaboration of new foods. Since there are no reports in the literature on the use of cajá-manga peel for jelly making, this work had the purpose of developing and evaluating this product. Based on the results, it was noted that the peels presented higher contents of protein, lipids, ashes, food fiber, total carbohydrates and pectin, and lower content of moisture, when compared to the pulp. The peel and the pulp (control) jellies...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cajá-manga; Jelly; Fruit's peel.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000200018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial hídrico e trocas gasosas de espécies de spondias tendo o umbuzeiro como porta-enxerto. Repositório Alice
LIMA FILHO, J. M. P.; SANTOS, C. A. F..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Porta-enxerto; Umbu-cajá; Umbuguela; Cajá; Cajá-manga; Ceriguela; Ecofisiologia; Potencial hídrico; Spondias tuberosa; Spondias lútea; Spondias cytherea; Spondias purpúrea; Tuberas.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128862
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substituição de copa do umbuzeiro por algumas espécies do gênero Spondias. Repositório Alice
ARAÚJO, F. P de; SANTOS, C. A. F..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o índice de pegamento de enxertos e a produção de frutos de umbu gigante, umbu-cajá, ceriguela, umbuguela e cajá-manga, sobre porta-enxerto de plantas adultas do umbuzeiro, em condições e campo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbuzeiro; Porta-enxerto; Espécie; Umbu Gigante; Umbu-cajá; Ceriguela; Umbuguela; Cajá-manga; Produção de fruto; Spondias; Umbu.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153014
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional