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Aclimatação do camarão marinho Litopenaeus vannamei (Boone, 1931) à água doce com diferentes estratégias de alimentação e calagem - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i1.668 Animal Sciences
Mendes, Paulo de Paula; UFRPE; Albuquerque, Maria Luciene Luiza Tavares; UFRPE; Queiroz, Débora Menenses de; UFRPE; Santos, Bruno Leonardo da Silva; UFRPE; Lima, Arthur da Costa; UFRPE; Lopes, Yuri Vinicius de Andrade; UFRPE.
Pós-Larvas do camarão Litopenaeus vannamei, na fase de PL9-10 e PL25-26 foram aclimatadas à água doce (0,0 ‰), objetivando promover cultivos em regiões interioranas. Para isso, foram realizados dois experimentos conduzidos em aquários com capacidade útil de 44 litros e densidade de estocagem de 11,36 pós-larvas/L. No experimento 1, foram testadas diferentes concentrações de cal hidratada (0,018 g a 0,031 g) e 2 dietas, formuladas à base de ração comercial para camarão e biomassa de artêmia. No experimento 2, foram testadas 5 dietas com diferentes concentrações de biomassa de artêmia (0% a 100%), inseridas em rações de peixes e camarões. No final do processo de aclimatação, a sobrevivência das póslarvas variou de 40,44% a 98,04%. Concluiu-se que pós-larvas...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Litopenaeus vannamei; Aclimatação; Artêmia; Dieta; Cal.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/668
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Cultivo de Pleurotus ostreatus em fibras não esterilizadas de caroço de açaí tratadas com cal e ureia. Repositório Alice
BARBOSA, J.; OLIVEIRA, M. E. C.; RODRIGUES, I..
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de pleurotus ostreatus em substrato a base de caroços de açaí não esterilizados, utilizando-se ureia como fonte de nitrogênio e cal para o controle de contaminação. Efetuou-se delineamento experimental do tipo 2² com ponto central para estas variáveis com os seguintes níveis avaliados em triplicata: TR1 (2%cal, 1%ureia), TR2(1%cal, 1%ureia), TR3 (ponto central 1,5%cal, 0,5%ureia), TR4(1%cal 0%ureia) e o TR5 (2%cal, 0%ureia). Efetuou-se também um tratamento controle TR6 no qual não houve adição de cal e ureia. Os resultados obtidos apresentaram elevada variabilidade, porém indicando estatisticamente que o melhor rendimento está em torno dos tratamentos TR1 e TR2. Observaram-se também mudanças...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Shimeji; Cal; Ureia.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066279
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