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Avaliação da sanidade em sementes de feijão caupi. Repositório Alice
GOMES, S. B. de S.; FERREIRA, J. B.; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, L. de O.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. C. dos.
O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil por sua fonte de proteínas como componente da dieta alimentar, e por ser uma planta de fácil adaptação, possuir ciclo curto, alta resistência hídrica, baixa exigência nutricional e tolerância a altas temperaturas. A utilização de sementes de boa qualidade fisiológica e sanitária é essencial para que o rendimento da cultura seja satisfatório, evitando a introdução e ocorrência de doenças no campo. O presente estudo objetivou avaliar a qualidade sanitária de sementes de feijão caupi cultivadas no Estado do Acre.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Calidad de las semillas; Caupi; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Semente; Qualidade; Fungo; Rhizoctonia solani; Fusarium; Thanatephorus Cucumeris; Cowpeas; Seed quality; Fungi; Aspergillus parasiticus.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090588
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Avaliação de sanidade em sementes de feijão caupi. Repositório Alice
GOMES, S. B. de S.; FERREIRA, J. B.; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, L. de O.; NASCIMENTO, L. de O.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. C. dos.
O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil por sua fonte de proteínas como componente da dieta alimentar, e por ser uma planta de fácil adaptação, possuir ciclo curto, alta resistência hídrica, baixa exigência nutricional e tolerância a altas temperaturas. A utilização de sementes de boa qualidade fisiológica e sanitária é essencial para que o rendimento da cultura seja satisfatório, evitando a introdução e ocorrência de doenças no campo. O presente estudo objetivou avaliar a qualidade sanitária de sementes de feijão caupi cultivadas no Estado do Acre.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão de corda; Vigna unguiculata; Semente; Qualidade; Levantamento fitossanitário; Doença de planta; Fungo; Aflatoxina; Queima da saia; Rhizoctonia solani; Fusariose; Fusarium; Beans; Cowpeas; Seed quality; Plant diseases and disorders; Aflatoxins; Aspergillus parasiticus; Fungi; Thanatephorus cucumeris; Aflatoxinas; Frijoles; Caupi; Calidad de las semillas; Enfermedades y desórdenes de las plantas.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075068
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Efeito da mela do feijoeiro na qualidade da semente. Infoteca-e
CARDOSO, J. E.; OLIVEIRA, E. B. de; MESQUITA, J. E. de L..
A semente constitui-se no insumo básico mais importante na obtenção de boas safras. Com uma má semente, mesmo com excelente prática cultural, pouco se consegue sob o ponto de vista agronômico sendo esta, portanto, uma condição irreversível de baixa produtividade. A grande maioria dos patógenos do feijoeiro são transmitidas pela semente, com importância variável em casos particulares. No estado do Acre, a cultura do feijoeiro é explorada em monocultivo, durante apenas um plantio anual e por pequenos produtores, utilizando um sistema de produção que tem início pelo plantio de sementes de baixa qualidade, oriundas do próprio paiol do produtor, sem nenhuma seleção das plantas para produção daquelas. Tal fato, proporciona a formação de campos constituídos de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Doença de planta; Feijão; Phaseolus vulgaris; Doença fúngica; Mela; Thanatephorus cucumeris; Semente; Qualidade; Plant diseases and disorders; Beans; Fungal diseases of plants; Blight; Seed quality; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Enfermedades fungales de las plantas; Marchitez; Frijoles; Calidad de las semillas.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492304
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Substratos no desenvolvimento inicial de quatro cultivares de pessegueiro e uma nectarineira. Repositório Alice
WAGNER JÚNIOR, A.; NEGREIROS, J. R. da S.; ALEXANDRE, R. S.; PIMENTEL, L. D.; MORGADO, M. A. D.; BRUCKNER, C. H..
Entre os fatores que contribuem para melhor desenvolvimento inicial das plantas, estão a qualidade da semente e o substrato utilizado.Objetivou-se avaliar o efeito do substrato na formação inicial de pessegueiro e nectarineira. O trabalho foi realizado no Departamento de Fitotecnia, da Universidade Federal de Viçosa, de fevereiro a março de 2004. Foram utilizados quatro cultivares de pessegueiro, 'Alô Doçura', 'Campinas 1', 'Relíquia' e 'Ouromel' e uma cultivar de nectarineira 'Josefina'. Sementes retiradas de frutos maturos, foram estratificadas em câmara fria, com temperatura de 5±1ºC e ausência de luz. Após a germinação, no interior da casa-de-vegetação, procedeu-se à semeadura em recipientes plásticos (3 litros), contendo os substratos: Plantmax®;...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pêssego; Prunus persica; Nectarina; Prunus persica nucipersica; Variedade; Etapa de desenvolvimento da planta; Germinação; Semente; Qualidade; Substrato de cultura; Peaches; Cultivars; Plant development; Seed germination; Seed quality; Substrates; Duraznos; Cultivares; Desarrollo de la planta; Germinación de las semillas; Calidad de las semillas.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/508966
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