Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 17
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compressibilidade do solo e sistema radicular da cana-de-açúcar em manejo com e sem controle de tráfego. Repositório Alice
SOUZA, G. S. de; SOUZA, Z. M. de; SILVA, R. B. da; ARAÚJO, F. S.; BARBOSA, R. S..
O objetivo deste trabalho foi comparar a capacidade de suporte de carga do solo em área com cana‑de‑açúcar colhida mecanicamente sem queima, em sistemas de manejo com e sem controle de tráfego agrícola. O controle de tráfego foi feito com ajuste da bitola do trator e transbordo, ou com ajuste da bitola e uso de piloto automático. As amostras de solo foram coletadas em cilindros volumétricos, na soqueira e na entrelinha da cultura (linha de rodado), nas camadas de 0,00?0,10 e 0,20?0,30 m. Avaliou-se a densidade radicular por meio de imagens, obtidas da digitalização de raízes coletadas em monólitos de 0,25x0,10x0,10 m. O manejo sem controle de tráfego apresentou maior capacidade de suporte de carga do solo na linha de plantio, nas duas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Colheita mecanizada; Estrutura do solo; Pressão de preconsolidação; Load-carrying capacity; Preconsolidation pressure; Saccharum officinarum; Controle integrado; Mecânica do solo; Cana-de-açúcar; Cane sugar; Mechanical harvesting; Soil structure.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930594
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle biológico: o próximo pulo do gato. Repositório Alice
LANDERS, J. N.; OLIVEIRA, H. N. de.
bitstream/item/179474/1/Revista-Plantio-direto-1.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Parasitóide; Agricultura conservacionista; Plantio Direto; Controle Biológico; Cana de Açúcar; No-tillage; Biological control; Cane sugar.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Development and production of sugarcane under different levels straw after four years of cultivation. Repositório Alice
AQUINO, G. S. de; MEDINA, C. de C.; CUNHA, A. C. B.; KUSSABA, D. A. O.; SANTOS JUNIOR, J. H. dos; CARVALHO, J. B.; MOREIRA, A..
bitstream/item/177077/1/2017-Development-27823-142581-1-PB.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Cobertura do Solo; Biometria; Biomassa; Cane sugar; Ground cover plants; Biomass; Biometry.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091578
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Does straw mulch partial-removal from soil interfere in yield and industrial quality sugarcane? a long term study. Repositório Alice
AQUINO, G. S. de; MEDINA, C. de C.; SHAHABA, M.; SANTIAGO, A. D.; CUNHA, A. C. B.; KUSSABAA, D. A. O.; CARVALHO, J. B.; MOREIRA, A..
bitstream/item/182596/1/2018-Does-straw.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Indústria; Bioenergia; Biomassa; Biomass; Bioenergy; Cane sugar.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095209
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efecto de la disminución de azúcar en la calidad del pan OceanDocs
Álvarez, M.; Hernández, W.; Rodríguez, I.; González, I..
Se evaluó el efecto que produjo en la calidad del pan la reducción de azúcar en la fórmula, sin hacer otras variaciones importantes en el proceso tecnológico. Se emplearon dos calidades de harina diferentes y se aplicó la fórmula con el azúcar a 4 % (base harina) y también con 2 y 0 %, el resto de los ingredientes fueron: harina 100 %, agua 52 %, sal 2 %, grasa 1 %, levadura seca y mejorador 0,3 %. Los panes se elaboraron a escala de laboratorio, por el método directo, con 1 kg de harina. Los análisis que se realizaron a los panes fueron: humedad, volumen específico, altura, diámetro, penetrabilidad de la miga y evaluación sensorial. Con la harina de peor calidad se afectó significativamente (p≤0,05) el color de la corteza y la dureza del pan al disminuir...
Tipo: Journal Contribution Palavras-chave: Quality; Bread; Rheological properties; Wheat flour; Cane sugar.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/1834/5017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da solução de vitrificação PVS3 na regeneração de meristemas apicais de cana-de-açúcar. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. C. A. de; OLIVEIRA, L. A. R. de; AMARAL, A. L. do; LEDO, A. da S..
bitstream/item/195056/1/Efeito.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Genética Vegetal; Explante; Cane sugar.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107529
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de defensivos sobre Anoplosiagum sp. (coleoptera: scarabaeidae). Repositório Alice
COUTINHO, G. V.; AVILA, C. J..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Entomologia; Cana-de-açúcar; Cane sugar; Entomology.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966167
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of in vitro drought stress on growth, proline accumulation and antioxidant defense in sugarcane. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. A. R. de; CARDOSO, M. N.; OLIVEIRA, A. C. A. de; MACHADO, C. de A.; CARDOSO, B. T.; MUNIZ, A. V. C. da S.; LEDO, A. da S..
Drought is the most limiting environmental factor to crop productivity and presents a great variability in the degree of tolerance among and within species, among varieties. The aim of this study was to characterize sugarcane accessions regarding tolerance to water stress during in vitro cultivation based on changes in biometric, physiological and biochemical characteristics, within species and among species, to support future breeding programs. Adventitious shoots of five sugarcane accessions: Saccharum robustum, Saccharum spontaneum and Saccharum officinarum species, cultivated in Murashige and Skoog medium supplemented with 2% sucrose and 4 g/l Phytagel were used in five water potentials, 0, -0.3, -0.6, -0.9, -1.2 MPa, induced by mannitol. Survival,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Prolina; Absorção de Água; Enzima; Antioxidante; Cane sugar; Drought; Proline; Enzymes; Antioxidants.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106068
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MODELING THE U.S. SWEETENER SECTOR: AN APPLICATION TO THE ANALYSIS OF POLICY REFORM AgEcon
Haley, Stephen L..
This report documents a modeling framework for the U.S. sweeteners industry developed in the Specialty Crops Branch (SCB) of the Economic Research Service (ERS). Several innovations not seen in other studies include the regional modeling of sugar processing capacity adjustments and detailed sectoral analysis of sweeteners demand, using an Almost Ideal Demand Systems (AIDS) approach. The report describes the use of the framework to evaluate the benefits and costs of the current U.S. sugar program.
Tipo: Working or Discussion Paper Palavras-chave: Beet sugar; Cane sugar; Economic model; Fructose; Sugar; Agricultural and Food Policy; Industrial Organization.
Ano: 1998 URL: http://purl.umn.edu/14610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros ruminais de caprinos e ovinos nativos do Nordeste brasileiro alimentados com dietas à base de bagaço de cana-de-açúcar in natura. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; EGITO, A. S. do.; SALLES, H. O.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. O.; ROGÉRIO, M. C. P.; COSTA, H. H. A..
Resumo: Neste trabalho objetivou-se avaliar o pH e N-NH3 (nitrogênio amoniacal) ruminal de caprinos e ovinos nativos do Brasil alimentados com dietas à base de bagaço de cana in natura. Foram utilizados três caprinos da raça Moxotó e três ovinos da raça Morada Nova submetidos à fistulação ruminal. A relação volumoso:concentrado de 54:46, sendo o volumoso constituindo de feno de tifton-85 e bagaço de cana e o concentrado à base de milho e farelo de soja. A coleta de liquido ruminal foi realizada via cânula ruminal nos tempos 0 (antes da alimentação), 6 e 12 horas após alimentação. Não houve diferença (P>0,05) de pH entre as espécies nos diferentes tempos de coleta. O efeito dentro de espécie foi significativo (P<0,05) para espécie caprina com maior...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: N-NH3; Fermentação ruminal; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Fermentação; Fibra; Resíduo; Rúmen; Bagaço; Cana de açúcar; Goats; Sheep; Animal nutrition; PH; Cane sugar; Bagasse; Byproducts.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658232
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perdas de solo e água em sistemas de manejo da palhada da cana-de-açúcar. Repositório Alice
IVO, W. M. P. de M.; NEVES, J. A. das; SANTOS, C. C. dos; WASHINGTON, A.; SILVA, P. de A..
bitstream/item/192928/1/PERDAS-DE-SOLO-E-AGUA-EM-SISTEMAS-DE-MANEJO-DA-PALHADA-DA-CANA-DE-ACUCAR-.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Palhada; Distribuição de Água; Sistema de Irrigação; Manejo de Água; Cane sugar; Irrigation.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106141
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Producción de guarapo y bioetanol en siete variedades de caña de azúcar (Saccharum spp) COLPOSCTMEX. Colegio de Postgraduados
López Vázquez, Pascual.
El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar la producción de guarapo y bioetanol en siete variedades de caña de azúcar COLPOSCTMEX, mediante la incorporación de tres niveles de fermento (Sacharomyces cerevisiae). Se determino la producción de guarapo por variedad, °brix, pH inicial, tiempo de fermentación, °brix y pH final de la fermentación, también se determino el grado alcohol y el rendimiento de alcohol por variedad. El jugo se extrajo de 20 tallos por variedad, la variedad COLPOSCTMEX 05-223 con 42.97 Kg que fue el mejor, debido a que los tallos de esta variedad son suculenta, en cuanto a la cantidad de jugo las variedades COLPOSCTMEX 05-223 con 48.2 litros, en el análisis estadístico se obtuvo diferencias (p=≥0.05) entre variedades. Con...
Palavras-chave: Bioetanol; Sacharomyces cerevisiae; Caña de azúcar; Bioethanol; Cane sugar; Producción Agroalimentaria en el Trópico; Maestría.
Ano: 2013 URL: http://hdl.handle.net/10521/2009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade do milho-safra consorciado com cana-de-açúcar e Urochloa ruziziensis. Infoteca-e
JUREMEIRA, J. S.; CECCON, G.; SILVA, C. J. da..
bitstream/item/189950/1/ORAL13.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Cana de Açúcar; Cane sugar; Intercropping; Urochloa ruziziensis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103271
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suspensión del riego en caña de azúcar durante la maduración: efecto en el rendimiento y calidad del jugo. Colegio de Postgraduados
Méndez Adorno, Jesús Manuel.
Para incrementar la concentración de azúcares previo a la cosecha en el área de abastecimiento del Ingenio Pujiltic, se establecieron cinco parcelas experimentales sembradas con las variedades, Mex57-473 y Mex69-290, en suelos Vertisol éutrico y Gleysol mólico, respectivamente en donde se evaluó la suspensión del riego a 75, 60, 45, 30, 15 días antes de la cosecha. Durante el desarrollo del experimento se tomaron datos, cada quince días, de grados Brix en la parte media del tallo y contenido de humedad de suelo de 0-30cm de profundidad. El volumen de agua de riego aplicada se midió con un vertedor triangular y los requerimientos hídricos del cultivo se estimaron por el método de Blaney y Criddle con datos de las estaciones meteorológicas automatizadas del...
Palavras-chave: Riego; Caña de azúcar; Sacarosa; Grados Brix; Rendimiento; Maduración; Producción Agroalimentaria en el Trópico; Maestría; Irrigation; Cane sugar; Sucrose; Brix; Yield; Maturity.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/1776
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso da farinha do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado em queijo de cabra cremoso. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do..
O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, em escala laboratorial, um processo tecnológico que permitisse a utilização da farinha do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado como fonte de fibra insolúvel na fabricação de um novo tipo de queijo de cabra cremoso com fibra, de forma a agregar valor ao leite caprino.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo cremoso; Marc; Tecnologia de alimento; Fibra; Cana-de-açúcar; Bagaço; Caprino; Farinha vegetal; Food technology; Cream cheese; Goats; Health foods; Fiber; Cane sugar; Flours.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso eficiente de recursos naturais e insumos no cultivo da cana-de-açúcar nos tabuleiros costeiros de Alagoas. Infoteca-e
BARROS, I. de; THORBURN, P. J.; BIGGS, J. S.; RESENDE, R. S.; MARAFON, A. C..
bitstream/item/196709/1/COT-216.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura agrícola; Cana de Açúcar; Cane sugar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102890
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variações diurnas da emissão de CO2, temperatura e umidade do solo sobre diferentes manejos pós-colheita da cana-de-açúcar. Infoteca-e
MOITINHO, M. R.; PADOVAN, M. P.; PANOSSO, A. R.; SALOMÃO, G. de B.; LA SCALA JR, N..
2012
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soil; Cane sugar.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938553
Registros recuperados: 17
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional