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Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde para obtenção de smoothie de frutas tropicais. Repositório Alice
TEIXEIRA, N. S..
bitstream/item/177056/1/Dissertacao-Final-2018-Ficha-Assinatura-2.pdf
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Desenvolvimento de produto; Análise sensorial; Capacidade antioxidante; Polpa do coco verde; Tecnologia de Alimento; Food technology.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091563
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Atividade antioxidante total em frutos de acessos de bóbora conservados na Embrapa Semiárido. Repositório Alice
AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; NUNES, E. D.; ALVES, R. E..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita moschata; Recursos genéticos; Capacidade antioxidante; Abóbora; Pumpkin.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936048
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Avaliação voltamétrica da capacidade antioxidante de cogumelos utilizando-se os compostos fenólicos como marcadores de qualidade. Repositório Alice
MAGARELLI, G.; SANTOS JÚNIOR, L. F.; MIRANDA, C. O.; SIMÕES, M. C.; URBEN, A. F.; CASTRO, C. S. P. de.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólicos totais; Capacidade antioxidante; Voltametria; Cogumelo.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001015
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Bioactive compounds and antioxidant capacity of umbu (Spondias tuberosa) at two ripening stages. Repositório Alice
GOUVEA, R. F.; MATTA, V.; PONTES, S. M.; CAVALCANTI, N. B..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Capacidade antioxidante; Umbu; Fruta tropical; Substâncias bioativas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/967988
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Capacidade antioxidante de extratos hidroalcoólicos do bagaço de uva tinta. Repositório Alice
SALES, N. F. F.; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; TORRES, A. G..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bagaço de uva; Vinificação em branco; Compostos antioxidantes; Capacidade antioxidante.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940476
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Capacidade hidrolítica de alcalase versus novo pro D na hidrólise de CMS de tilápia. Repositório Alice
ANTUNES, A. B.; ATANASIO, N. M.; BRIGIDA, A. I. S.; GOMES, F. dos S.; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P..
A hidrólise enzimática parcial das proteínas de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia pode incrementar suas propriedades funcionais agregando valor e tornando esta uma boa alternativa para o aproveitamento destes resíduos agroindustriais. Assim, duas enzimas foram investigadas quanto ao seu potencial catalítico de hidrólise em CMS de tilápia, Alcalase® e Novo Pro-D®. Durante 5 horas de reação o grau de hidrólise foi acompanhado e, em tempos pré-definidos, frações do meio reacional foram coletadas. As amostras foram analisadas quanto sua atividade antioxidante, capacidade emulsificante, teor de aminoácidos aromáticos livres e perfil proteico. Embora Novo Pro D® tenha apresentado maior grau de hidrólise (55%) frente à Alcalase® (42%), esta última...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coproduto; Hidrolisado proteico; Capacidade antioxidante; Protease; Co-product; Protein hydrolysate; Antioxidant capacity.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057894
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Caracterização de resíduos de café. Repositório Alice
MANRICH, A,; BILATTO, C.; MARTINS, M. A..
bitstream/item/167029/1/p-22-Caracterizacao-de-residuos-de-cafe.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aproveitamento de resíduos; Café; Capacidade antioxidante; Cooxupé.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080186
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Characterization of watermelon juice concentrated by reverse osmosis process. Repositório Alice
GOMES, F. S.; ALBUQUERQUE, P. C.; CAMPOS, M. B.; COURI, S.; CABRAL, L. M. C..
Watermelon is a tropical fruit with excellent flavour, color, sweetness and succulence. Nowadays it is pointed out as an excellent source of lycopene, a carotenoid with antioxidant property. The objective of this work was to concentrate watermelon juice by reverse osmosis to obtain a concentrated product rich in lycopene. The juice was obtained by the depulping the fruits in a finisher with a 0.8 mm. Reverse osmosis was carried out in a pilot plant unit with composite membranes (conditioned in a plate and frame module. totalizing a permeate area of 0.72m2. The process was carried out at 30ºC, 60 bar and 650 L/h flow rate. Samples Lycopene content was determined by extraction with hexane measured in spectrophotometer at 503 nm. Antioxidant capacity s was...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Citrullus lanatus; Osmose inversa; Licopeno; Capacidade antioxidante.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661990
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Comparative study on the quality of products obtained by spray drying at laboratory and pilot scale. Repositório Alice
PAGANI, M. M.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; PONTES, S. M.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Vitamina C; Capacidade antioxidante; Antocianinas; Acerola.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932266
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Compostos bioativos e atividade antioxidante total de uvas de mesa produzidas no Ceará. Repositório Alice
SILVA, M. S.; MATOS, N. M. dos S.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; BRITO, E. S. de.
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera L; Qualidade; Compostos bioativos; Capacidade antioxidante.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/581001
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Compostos bioativos em polpas de frutas da Amazônia. Repositório Alice
NAKANO, L. A.; CANDÉA, I. V.; MATTIETTO, R. A.; GOMES, F. S.; MATTA, V. M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Capacidade antioxidante; Polpa de fruta; Bebida mista; Amazônia.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936074
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Compostos bioativos em polpas de frutas da Amazônia. Repositório Alice
NAKANO, L. A.; CANDÉA, I. V.; MATTIETTO, R. de A.; GOMES, F. S.; MATTA, V. M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amazônia; Bebida mista; Capacidade antioxidante; Compostos bioativos; Polpa de fruta.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953076
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Concentration of blackberry (Rubus sp.) juice using membrane processes. Repositório Alice
VILAR, J.; FREITAS, S.; SILVA, L.; CABRAL, L..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de amora; Osmose inversa; Compostos bioativos; Antocianinas; Capacidade antioxidante.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932622
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Cor de grãos e a concentração de fenólicos totais em acessos de milhos coloridos. Repositório Alice
RIBEIRO, E. P.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise de cor; Capacidade antioxidante; Alimento funcional.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007461
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Drying kinetics of pomegranate (Punica granatum) peels. Repositório Alice
NOGUEIRA, R. I.; PAIM, D. R. S. F.; CORNEJO, F. E. P.; MARIANO, E. D.; BARRETO, A. S.; FREITAS, S. P..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capacidade antioxidante; Agregação de valor aos resíduos agroindustriais; Cascas de romã.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932261
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Efeito do método de extração na capacidade antioxidante dos óleos de semente de romã. Repositório Alice
SILVA, N. K.; RIBEIRO, L. O.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleos vegetais; Capacidade antioxidante; Extração com etanol; Prensagem a frio.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980445
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Efeito do tratamento térmico na concentração de carotenóides, compostos fenólicos, ácido ascórbico e capacidade antioxidante do suco de tangerina murcote. Repositório Alice
DUTRA, A. de S.; FURTADO, A. A. L.; PACHECO, S.; OIANO NETO, J..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Citrus; Tangerina murcote; Suco; Tratamento térmico; Capacidade antioxidante.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937993
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Imobilização de alcalase em deae sepharose e aplicação na hidrólise de gelatina. Repositório Alice
FARIA, L. R. F.; MESQUITA, M. F. S. M.; BRIGIDA, A. I. S..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adsorção; Protease; Hidrolisado proteico; Capacidade antioxidante; Oreochromis niloticus; Adsorption; Protein hydrolysate; Antioxidant capacity.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057911
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Obtenção de camu-camu em pó com elevado teor de compostos bioativos. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; SILVA, N. K. da; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P..
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto bioativo; Capacidade antioxidante; Camu-camu; Atomização; Composto fenólico; Vitamina C; Myrciaria dubia; Spray drying; Phenolic compounds; Ascorbic acid.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874563
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Obtenção de suco misto de açaí a partir da fração retida no processo de microfiltração. Repositório Alice
CORRÊA, C. B.; CABRAL, L. M. C.; DELIZA, R.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Euterpe oleracea; Néctares de frutas; Capacidade antioxidante; Vida de prateleira.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983494
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