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Características de qualidade do músculo "longissimus" de bovinos castrados, de quatro grupos genéticos, terminados em pastagens não irrigadas com suplementação na seca ou irrigadas o ano todo. Repositório Alice
TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; CORRÊA, L. de A.; SOUZA, R. A. de; LEONEL, F. R.; ALENCAR, M. M. de; SOUZA, H. B. A. de; POTT, E. B..
O trabalho avaliou o efeito de três tipos de alimentação (TA): pastagem de capim-mombaça ("Panicum maximum" cv. Mombaça) sem irrigação suplementada com silagem de capim e concentrados na seca, pastagem de capim-mombaça irrigada o ano todo, e pastagens de capim-mombaça nas águas e de aveia amarela na seca, ambas irrigadas, sobre 66 garrotes dos grupos genéticos (GG) Nelore (NE), Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN), distribuídos nos tratamentos de acordo com o peso vivo. O delineamento foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial (4 GG x 3 TA). Em amostras do músculo "Iongissimus" foram analisados pH, cor da carne e da gordura, capacidade de retenção de água, maciez (força de cisalhamento) e perdas de líquidos durante o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capacidade de retenção de água; Cor da carne; Cor da gordura; Força de cisalhamento; Perda por cocção; PH.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47495
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Características físicas da carne de queixada (Tayassu pecari Link, 1795). Repositório Alice
PIOVEZAN, U.; ZUANAZZI, J. G.; FELIX, G. A.; LARA, J. A. F. de.
A fauna é um agente que não pode ser ignorado na gestão de recursos naturais renováveis. Além de sua importância direta na conservação dos ecossistemas, o desenvolvimento do potencial econômico das espécies silvestres pode viabilizar, em curto prazo, a conservação de tais organismos também de ecossistemas. Este estudo descreve características físicas da carne de queixa das (Tayassu pecari) produzidas em cativeiro. Quinze animais (seis machos e nove fêmeas) criados no município de Mineiros-GO foram abatidos em frigorífico de Formosa-GO, em novembro de 2007. Os parâmetros considerados foram: queda do pH 24h após o abate, perdas por cozimento (PPC) e capacidade de retenção de água (CRA) do músculo Longissimus dorsi. O pH médio foi de 6,20, as perdas por...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capacidade de retenção de água; Carne DFD; Manejo sustentável; Perdas por cozimento; Qualidade da carne; Water holding capacity; DFD meat; Sustainable management; Cooking losses; Meat quality.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973557
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Qualidade da carne de bovinos castrados e não castrados de diferentes grupos genéticos terminados à pasto e ou em confinamento. Repositório Alice
TULLIO, R. R.; OBA, A.; LEONEL, F. R.; CRUZ, G. M. da; SAMPAIO, A. A. M.; SOUZA, P. A. de; ALENCAR, M. M. de..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Capacidade de retenção de água; Cor; Força de cisalhamento; Perda por cocção; PH.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46867
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Utililização de resíduos de construção e de demolição reciclados (rcd-r) como condicionadores de solo. Repositório Alice
LASSO, P. R. O.; GUANOR, J. R. do; CARDOSO, R. D.; BERNARDI, A. C. de C.; VAZ, C. M. P.; OLIVEIRA, C. R. de; BACCHI, O. O. S..
Os resíduos de construção civil e demolição (RCD) são graves problemas ambientais, pois representam mais de 50% do resíduo sólido gerado nos médios e grandes centros urbanos. Por outro lado, solos arenosos são encontrados em quase todo o território nacional e apresentam baixa capacidade de retenção de água e grandes perdas de nutrientes por percolação que proporcionam baixas produtividades agrícolas. Este estudo teve o objetivo de avaliar a viabilidade da utilização do RCD-R classe A de origem cerâmica (chamote) como condicionador para melhoria da capacidade de retenção de água do solo. Os resultados obtidos sugerem que este RCD-R tem potencial para ser utilizado como condicionador de solos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resíduo de construção; Demolição reciclados; RCD-R; Reciclagem; Chamote; Capacidade de retenção de água.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869161
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