Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A contribuição da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia à capacitação e formação profissional para implantação do Sistema da Qualidade. Infoteca-e
FRAZÃO, H. da S.; CASTRO, C. S. P. de; COUTINHO, M. V.; MARTINS, N. F.; AMARAL, Z. P. de S.; SANTANA, E. de F.; LIMA, L. H. C.; PASSOS, E. M.; DIAS, J. M. C. de S..
2008
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema da Qualidade; Implantação; Formação profissional; Capacitação; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/191189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância das boas práticas no manejo e coleta da castanha-do-brasil para coletores de Itaúba, MT. Repositório Alice
SILVA, ADAILTHON JOURDAN RODRIGUES; BOTELHO, S. de C. C.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TONINI, H.; BALDONI, A. B.; BOTELHO, FERNANDO MENDES.
PT-BR: A castanha-do-brasil é um importante produto natural da Amazônia, com reconhecidos be¬nefícios para a saúde, além de positivos impactos sociais e ambientais. Porém, a expansão e consolidação desta cadeia produtiva apresenta um entrave: a contaminação por aflatoxinas. Objetivou-se capacitar os coletores em boas práticas de coleta e manejo e avaliar o teor de aflatoxinas em castanhas. Os coletores foram capacitados por meio de palestras e na safra 2013/2014 foram analisadas e comparadas amostras de um coletor que aplicou e de um que não utilizou as boas práticas. Os resultados mostraram ausência de aflatoxinas nas amos¬tras do coletor que adotou as boas práticas, em todos os meses avaliados. Já nas amostras obtidas do coletor que não aplicou os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capacitação; Aflatoxina; Pós-Colheita; Bertholletia Excelsa; Training (people); Aflatoxins; Postharvest systems.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098721
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações de comunicação para a convivência com o Semiárido brasileiro. Infoteca-e
BELTRAO, S. L. L.; NOTAROBERTO, M. C. G.; HEBERLE, A. L. O.; ALEXANDRE, D. B.; FALCÃO, F. C. de O.; ALMEIDA, S. L. de; SILVA, J. M. de O.; CURADO, F. F.; CAVALCANTE, R. M. B..
2017
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plano Brasil sem miséria; Comunicação; Desenvolvimento comunitário; Capacitação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1071947
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bom uso do e-mail corporativo. Infoteca-e
BASSO, F. L.; SEBBEN, S. de S.; TURCHET, N. G..
2011
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: E-mail; E-mail corporativo; Educação; Capacitação; Uso.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/895954
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Breeding program as a tool for education and training of young. Repositório Alice
LOBO, R. N. B..
Abstract: The major part of technicians with knowledge in the productions systems for goats and sheep are concentrated in Northeastern and South regions of Brazil. However, in recent years, the goats and sheep industries expanded to other areas of Brazil that suffer with the absence of professionals trained with these animals. GENECOC is a breeding program coordinated by Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Goats and Sheep, and has among the objectives to assist in training of human resources with specific skills on the animal breeding and production systems of meats goats and sheep. The program had supported the training of 36 students, being 14 graduate students and the development of 16 master projects and 6 PhD theses and it also has...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: GENECOC; Programa de treinamento; Caprino; Ovino; Genética animal; Melhoramento genético animal; Curso; Capacitação; Aprendizagem; Goats; Sheep; Animal breeding; Training programmes; Brazil.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063246
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caminhos mais sustentáveis de produção em municípios do Estado do Amapá para a agricultura familiar. Repositório Alice
MORAES, A. da S. de; STUCHI, J. F..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agroecologia; Produção agrícola; Agricultura sustentável; Treinamento; Capacitação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038583
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacitação de mediadores no uso do acervo das Minibibliotecas da Embrapa no âmbito dos territórios da cidadania no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
ARAUJO, M. F. L. de; BATISTA, J. A. O.; BELTRAO, S. L. L..
Este trabalho objetiva socializar a experiência de capacitação de mediadores no uso das Minibibliotecas da Embrapa, ação realizada nos territórios da cidadania do Semiárido brasileiro, no âmbito do Plano Brasil Sem Miséria (PBSM). O projeto Minibibliotecas é uma iniciativa governamental cujo objetivo principal é estimular a prática de leitura e a inclusão produtiva no meio rural, mediante a disponibilização de informações tecnológicas, personalizadas, em linguagem e estilo simples, acessível, com recursos lúdicos, editadas em cartilhas, livros e materiais audiovisuais. Foi idealizada para escolas públicas e privadas do meio rural, escolas agrotécnicas e comunidades rurais, pela identificação de temas e tecnologias de fácil aplicação e baixo custo, capazes...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Informação tecnológica; Capacitação; Zona rural.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1071912
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAPACITAÇÃO de mediadores para uso das minibibliotecas: roteiro sugestivo. Infoteca-e
Sugestões para capacitação de mediadores para o uso do acervo das Minibibliotecas, nas cinco regiões do país.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capacitação; Disseminação; Divulgação; Minibiblioteca.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997365
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacitação de técnicos extensionistas e produtores na produção intensiva de leite ? transferência de tecnologia (projeto balde cheio). Repositório Alice
CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de leite; Capacitação; Projeto Balde cheio.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942793
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacitação em adequação ambiental, manejo e conservação de recursos naturais: análise metodológica e prospecção de demandas. Infoteca-e
SANTAROSA, E.; FERREIRA PINTO, A.; GOULART, I. C. G. dos R.; PENTEADO JUNIOR, J. F..
2013
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transferência de tecnologia; Capacitação; Prospecção de demanda; Recurso natural.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975181
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CATÁLOGO de cursos: 1º e 2º semestre de 2009. Infoteca-e
Atendendo às demandas da assistência técnica rural e dos demais atores das cadeias produtivas de arroz e feijão, a Embrapa Arroz e Feijão através de seu Programa de Capacitação Tecnológica, traz a programação de cursos durante o 1º e 2º semestre de 2009. Torna-se possível formar profissionais nas áreas de arroz de terras altas, feijão comum, arroz em várzeas tropicais, cozinha experimental, manejo fitossanitário de soja, milho e feijão, reciclagem de embalagens, agroecologia, bioma cerrado, sistemas agroflorestais, integração lavoura - pecuária - florestas, coleções nucleares de arroz e feijão, melhoramento de plantas e geoprocessamento.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capacitação; Treinamento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/204991
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuições da Embrapa Trigo e da Embrapa Transferência de Tecnologia ao desenvolvimento sustentável da reforma agrária no Rio Grande do Sul - ações e atividades realizadas de 2005 a 2008. Infoteca-e
DALMAGO, G. A.; ACOSTA, A. da S.; SANTI, A.; GREHS, R. C.; PIRES, J. L. F.; FAGANELLO, A.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; SATTLER, A.; PEREIRA, F. T. F.; GUARIENTI, E. M.; CARVALHO, O. S.; VIEIRA, O. V.; ANTUNES, J. M.; FERREIRA, P. E. P.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; GUEDES, A. A. M..
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Assentamentos; Capacitação; Produção de grãos; Produção de leite.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/852148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de capacitações: um guia para o facilitador. Infoteca-e
MARCELINO, M. Q. dos S..
O presente guia se propõe a orientar o planejamento e a execução de capacitações, considerando aspectos didático-pedagógicos relativos à aprendizagem de adultos inseridos no mundo do trabalho. Nessa perspectiva, o planejamento é construído coletivamente pela equipe pedagógica responsável pelo curso. Este material consiste em um subsídio pedagógico para essa construção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Administrative planning; Capacitação; Aprendizagem; Planejamento administrativo; Learning.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035118
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESCOLA da Uva & do Vinho: fortalecimento da vitivinicultura do Paraná. Infoteca-e
Localização. Cursos de capacitação em produção de: vinhos, vinagre, sucos, geléias e graspa. Esttrutura. Atividades previstas para 2008/2009. Missão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Vinho; Paraná; Escola da Uva e do Vinho; Capacitação; Ensino.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/539526
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo de itinerário de desenvolvimento: o caso da comunidade de Alagoinha - Mossoró-RN. Infoteca-e
CARON, P.; LIMA, R. de C. F.; SALES FILHO, I.; SILVA, M. O. da; MELO, F. I. F.; ARAÚJO, J. G. de..
Contexto e área de estudo; Itinerário e desenvolvimento da comunidade: história, evolução temática, dinâmica histórica.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Desenvolvimento de comunidade rural; Rio Grande do Norte; Mossoró; Alagoinha; URCA Nordeste; Plano de desenvolvimento; Estudo de itinerário; Desenvolvimento regional; Desenvolvimento social; Transferência de tecnologia; Extensão rural; Capacitação; Agricultura familiar; Desenvolvimento rural; Rural development.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Experiência de capacitação de empregados com atividades em laboratório na Embrapa Amazônia Oriental. Repositório Alice
LIMA, S. S.; PARACAMPO, N. E. N. P..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capacitação; Treinamento; Prevenção de acidente; Laboratório; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408961
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Formação sócio-técnica de jovens agricultores como agentes de desenvolvimento rural no assentamento Ouro Verde, Lagoa Grande, PE. Repositório Alice
SANTOS, J. B. dos; ROCHA, E. M. de M.; SILVA, L. M. M. da.
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Educação rural; Pequeno agricultor; Reforma agrária; Programa; Capacitação; Assentamento.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575667
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impacto da capacitação da mão-de-obra sobre o valor de rebanhos ovino e caprino. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; MEDEIROS, H. R. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; SANTIAGO, L. B..
A Produção Integrada é um sistema que emprega tecnologias baseado na aplicação das Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) e no controle efetivo de todo o processo produtivo (Andrigueto, 2002). O item capacitação faz parte das BPAs e visa o treinamento e desenvolvimento dos produtores em todas as etapas de produção. Os sistemas de produção de caprinos e ovinos carecem de disponibilidade de mão-de-obra capacitada visando a melhoria dos rebanhos e a qualidade dos produtos derivados da caprinocultura e ovinocultura. Foi aplicado questionário em 129 propriedades no município de Tauá, estado do Ceará para avaliar os sistemas de produção. No quesito capacitação de mão-de-obra houve uma correlação positiva entre o valor dos rebanhos caprino e ovino. Os resultados...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Ovinonocultura; Programa educacional; Mão-de-obra; Capacitação; Brasil; Ceará; Tauá; Sheep; Goats.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inovação tecnológica em Agricultura de precisão. Repositório Alice
BERNARDI, A. C. de C.; FRAGALLE, E. P.; INAMASU, R. Y..
2011
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Transferencia de tecnologia; Proteção intelectual; Adoção; Impactos; Capacitação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1017372
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IRRIGAWEB: capacitação em uso e manejo de irrigação. Infoteca-e
bitstream/item/182400/1/IrrigaWeb.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ensino a distância; Treinamento; Capacitação; Ensino; Manejo de Água; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094858
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional