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Avaliação do crescimento e valor nutritivo do capim de burro (Cynodon dacgtylon (L) Pers.) no litoral cearense. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; FERREIRA, A. C. H.; VASCONCELOS, V. R. de; MELO, F. I. O; PIMENTEL, J. C. M.; TEIXEIRA, M..
O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o crescimento e valor nutritivo do capim de burro(Cynodon dactylon(l) Pers.), em diferentes idades (14, 28, 42, 56, 70 e 84 dias), utilizando o delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes. Determinou-se a producao de materia seca(MS), relacao folha/caule(RFC) e teor de proteina bruta(PB). Para producao de MS, observou-se um incremento da ordem de 158Kg/dia dos 14 ate 84 dias de idade. Ja a RFC apresentou tendencia de diminuicao a medida que a idade das plantas aumentou. A mesma tendencia foi observada para os teores de PB, que apresentaram uma diminuicao diaria de 0,095 pontos percentuais dos 14 aos 84 dias. Com base nos dados obtidos pode-se concluir que o capim de burro apresenta bom...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim de burro; Relação caule-folha; Brasil; Ceará; Leafness; Cynodon dactylon; Capim forrageiro; Gramínea forrageira; Valor nutritivo; Forragem; Proteína bruta; Nutritive value; Crude protein; Grasses; Feed crops.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515213
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Comportamento produtivo de gramíneas forrageiras cultivadas sob sombreamento. Repositório Alice
MEIRELLES, P. R. de L.; MOCHIUTTI, S..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim forrageiro; Leguminosa; Produção vegetal; Planta para sombra; Viveiro; Controle ambiental.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/350523
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Conservação, utilização e melhoramento genético de gramíneas forrageiras para o Semiárido brasileiro. Infoteca-e
BUENO, L. G.; ROCHA, J. E. da S..
A atividade pecuária no Semiárido brasileiro é predominantemente extensiva e maior parte dependente da pastagem nativa. Entretanto, sua oferta no período de estiagem é insuficiente para satisfazer as necessidades nutricionais dos rebanhos e sustentar bons índices de produtividade. Apesar das demandas dos produtores por sementes de forrageiras adaptadas à região, atualmente, não existe produção nem comercialização regulamentadas com foco para o semiárido, embora existam diversas opções de gramíneas e leguminosas forrageiras que possam enriquecer a pastagem nativa. Na região semiárida as opções disponíveis nos mercados formais são bastante restritas, sendo na maioria das vezes realizada via comercialização de sementes ainda não validadas para a região....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim forrageiro; Brasil; Região Semiárida; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Pastagem Nativa; Pastagem Cultivada; Forage grasses; Forage legumes; Forage and feed science; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101520
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