Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 116
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A água nos sistema de produção de caprinos e ovinos. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; TURCO, S. H. N.; PEREIRA, L. G. R..
Distribuição e função da água no corpo do animal. Fatores que influenciam no consumo e nas perdas de água pelos animais. Qualidade da água. Capacidade de suporte hídrico. Captação de água de chuva para a dessedentação animal e produção de forragem.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Água; Sistema de produção; Caprinocultura; Ovinocultura; Disponibilidade; Consumo; Qualidade; Caprino; Ovino; Sheep; Goat.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva da caprinoovinocultura nos municípios do entorno da barragem de Sobradinho. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO; SILVA, P. C. G. da; AZEVEDO, S. G. de.
Este relatório apresenta os resultados alcançados pelo Estudo da Cadeia Produtiva da Caprino-Ovinocultura em Cinco Municípios do Entorno da Barragem de Sobradinho, correspondente ao plano de ação nº. 12, do projeto AÇÕES DE DESENVOLVIMENTO PARA PRODUTORES AGROPECUÁRIOS E PESCADORES DO TERRITÓRIO DO ENTORNO DA BARRAGEM DE SOBRADINHO-BA (Projeto Lago de Sobradinho), coordenado pela Embrapa Semiárido, em trabalho cooperativo co-financiado pela Companhia Hidroelétrica do São Francisco ? CHESF, nos municípios de Casa Nova, Pilão Arcado, Remanso, Sento Sé e Sobradinho, a partir de 2010. A metodologia adotada no estudo envolveu desde a consulta às fontes secundárias até a restituição e validação das informações em oficinas municipais, passando pelas entrevistas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: AGROSSÓCIOECONÔMICA; Barragem de Sobradinho; Projeto Chesf; Lago de Sobradinho; Entorno do lago; Caprinoovinocultura; Dinâmica agrária; Restruturação produtiva; Potencialidade; Plano de fortalecimento; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Cadeia Produtiva; Economia Agrícola; Economia da Produção; Desenvolvimento Socio-Econômico; Estrutura Agrária; Rebanho; Sheep; Dairy sheep; Dairy goats; Goats; Animal production; Production economics.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A caprino-ovinocultura de corte como alternativa para a geração de emprego e renda. Infoteca-e
SIMPLÍCIO, A. A.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R.; LOPES, E. A..
Apresenta uma contextualização detalhada da cadeia protutiva, mostrando seus gargalos e sugerindo alternativas para a organização de todo o processo produtivo, gerencial e de interções de negócios. O texto descreve inicialmente descreve a atividade e a sua improtância no contexto do agronegócio, e em seguida caracteriza os mercados e as formas de comercialização praticadas. Um diferencial improtante da publicação é que ela aponta soluções concretas capazes de incrementar, de forma sustentável, os benefícios líquidos que podem ser obtidos com a caprino-ovinocultura em regiões de clima tropical.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Caprinocultura; Ovinocultura; Comercialização; Mercado; Goats; Sheep; Economic situation; Brazil.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A dinâmica da caprinocultura brasileira no período de 1975 a 2003. Repositório Alice
MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.; CABRAL, E. de S.; FARIAS, D. A. de; CARVALHO, R. de S..
Este estudo faz uma análise da dinâmica e da concentração de caprinos no Brasil para o período compreendido entre 1975 e 2003. Para tanto, a metodologia empregada compõe-se de várias técnicas estatísticas baseadas em dados de efetivo total de rebanho e publicado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Verifica-se que houve um aumento de 35% no efetivo total de caprinos no Brasil no período analisado. Em todas as regiões brasileiras houve aumento no rebanho, exceto a Região Sul que apresentou um decréscimo de 24%. Verifica-se também que os caprinos estão presentes em 552 das 558 microrregiões classificadas pelo IBGE. Em 1975 cinco microrregiões concentravam 27% do rebanho. Já em 2003, cerca de 25% dos caprinos do Brasil estavam...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprinocultura; Economia agricola; Sociologia rural; Aspecto econômico; Produção animal; Mercado; Evolução do rebanho; Densidade; Concentração; Impacto regional da atividade; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533670
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A escrituração zootécnica como ferramenta de trabalho em pequenas propriedades rurais de caprinos leiteiros no semiárido pernambucano e baiano Repositório Alice
SANTOS, R. P. dos; VICENTE, S. L. A.; SANTOS, R. N; CASTRO, E. M. S. de; SOUSA, M. M. M. de; NOGUEIRA, D. M..
A escrituração zootécnica é uma prática de extrema importância para obter sucesso na pecuária. Objetivou-se fazer uma avaliação da escrituração zootécnica de 38 propriedades de caprinos leiteiros localizadas no semiárido Baiano e Pernambucano. O estudo foi realizado em estabelecimentos rurais de Juazeiro e Curaçá na Bahia, no Sertão do Pajeú e Moxotó em Pernambuco, Santa Maria da Boa Vista-PE e em Petrolina-PE. Apesar da importância da escrituração zootécnica, foi observado que poucos produtores realizam a escrituração zootécnica em caprinos leiteiros. Esse trabalho evidenciou a importância de o produtor fazer uso da escrituração zootécnica.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Anotações; Monitoramento; Escrituração; Goat breeding; Produção animal; Caprino; Caprinocultura; Animal production.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086691
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolução da caprinovinocultura brasileira. Infoteca-e
VASCO, V. R.; VIEIRA, L. da S..
2007
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura; Caprinocultura; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533395
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do caprino no Programa Fome Zero. Infoteca-e
MARTINS, E. C..
2004
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fome Zero; Caprinocultura; Políticas Públicas.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/581009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A necessidade de um novo modelo de capacitação interativa, sistêmica e continuada para apoiar a inovação da caprinocultura e da ovinocultura brasileira. Infoteca-e
HOLANDA JUNIOR, E. V..
2009
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Inovação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção animal na economia da agricultura familiar: estudo de caso no Semiárido brasileiro. Repositório Alice
SILVA, Y. L.; GAMARRA-ROJAS, G.; FERNANDES, F. E. P.; FARIAS, J. L. de S.; FERNANDES, C. de S..
Resumo: No Semiárido brasileiro, a pecuária extensiva baseada na vegetação nativa da floresta estacional seca como pasto é uma tradição herdada da colonização. O artigo objetivou compreender a importância da criação de animais para a economia da agricultura familiar do Sítio Areias, estabelecendo relações com o Território e o Município de Sobral, Ceará, por meio de pesquisa documental, bibliográfica e entrevista semiestruturada. No Território cabe destaque aos gados bovino, ovino e caprino. No município, ocorre retração da avicultura industrial. Em contrapartida, as aves de quintal estão em expansão. A agricultura no Sítio Areias é praticada em minifúndios, onde a maioria das famílias cria animais associados a cultivos tradicionais. Espécies de pequenos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Economia solidária; Agropecuária; Solidarity economy; Agricultural production systems; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Projeto Sustentare; Sobral; Desenvolvimento territorial; Desenvolvimento Rural; Sistema de Produção; Agricultura Familiar; Pecuária; Comunidade Rural; Desenvolvimento Sustentável; Avicultura; Suinocultura; Caprinocultura; Ovinocultura; Bovinocultura; Rural development; Family farms; Small farms; Goats; Sheep; Cattle production; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095152
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA TROPICAL BRASILEIRA, 1., 1994, Sobral..
Aspectos economicos da caprino-ovinocultura tropical brasileira; Caprinocultura leiteira no Brasil - estadio da arte e perspectivas; Estadio atual e perspectivas da ovinocultura tropical; Biotecnologia da reproducao caprina; Tecnologia e comercializacao de carne ovina; Industrializacao e comercializacao de pele; A modernidade cientifica e sua interfaces.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Congresso; Brasil; Ceara; Congress; Brazil; Caprinocultura; Ovinocultura; Comercialização; Mercado; Biotecnologia; Goats; Sheep; Commercialization; Mercado; Biotechnology; Small ruminants.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da produção e do mercado de produtos caprinos e ovinos: o caso do território do sertão do Pajeú em Pernambuco. Repositório Alice
HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MARTINS, E. C..
Este trabalho apresenta os resultados de um projeto que visa ampliar os meios de subsistência de comunidades rurais assentadas pela reforma agrária no Semi-Árido do Nordeste brasileiro, identificando as oportunidades de mercado e os fatores que determinam a competitividade sistêmica e estrutural dos produtos caprinos e ovinos produzidos por agricultores familiares, em especial, os assentados em programas de Reforma Agrária no território do Alto Pajéu, Pernambuco. Partindo da hipótese de que o fortalecimento das cadeias produtivas de produtos agrícolas poderá contribuir para o resgate social e a geração de emprego e renda, buscou-se fazer uma análise das formas de produção e comercialização de produtos caprinos e ovinos no território do Pajeú em Pernambuco....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Economia agrícola; Comercialiazação; Mercado; Produção; Cadeia produtiva; Brasil; Pernambuco.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533505
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise socioeconômica de produtores familiares de caprinos e ovinos no semiárido cearense, Brasil. Repositório Alice
FARIAS, J. L. de S.; ARAUJO, M. R. A. de; LIMA, A. R.; ALVES, F. S. F.; OLIVEIRA, L. S.; SOUZA, H. A. de.
Resumo: O objetivo deste estudo foi caracterizar e descrever sob o ponto de vista social e econômico os sistemas de produção das unidades familiares que utilizam a caprinocultura e a ovinocultura como atividades pecuárias no sistema de produção familiar no Estado do Ceará, Brasil. Os dados foram coletados a partir de 120 entrevistas com agricultores familiares produtores de caprinos e ovinos durante o ano de 2008, por meio de um questionário que apresentava aspectos sociais, econômicos, ambientais e produtivos. Para o estabelecimento da tipologia foram utilizadas técnicas estatísticas multivariadas (análise fatorial pelo método de componente principal) e, em seguida, utilizou-se a análise de agrupamento não hierárquico para a identificação de grupos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise multivariada; Caprinocultura; Ovinocultura; Sistema de produção; Pequeno produtor; Desenvolvimento rural; Desenvolvimento sustentável; Método estatístico; Comunidade rural; Agricultura familiar; Small ruminants; Goats; Sheep; Sustainable development; Socioeconomic development; Rural communities; Rural development; Rural conditions; Smallholders; Multivariate analysis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/989786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANTE-PROJETOS de cooperação técnica em agropecuária e florestas entre Cabo Verde e Brasil. Infoteca-e
Justificativas; Objetivos; Programa de pesquisa: Em agricultura irrigada, em agricultura de sequeiro, em agrosilvopastoril, em caprinocultura; Zoneamento agroecológico; Intercâmbio de recursios humanos; Estratégia de ação e intercâmbio de recursos genéticos;; Recursos humanos envolvidos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura irrigada; Agricultura de sequeiro; Agrosilvopastoril; Zoneamento agroecológico; Recursos humanos; Recursos genéticos; Cooperação técnica; Cabo Verde; Memória técnica do CPATSA; Zoneamento ambiental; Agricultura; Agricultura familiar; Zoneamento ecológico; Caprinocultura; Agricultural resources; Agroecology.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARRANJO Produtivo Local: ovinocaprinocultura. Infoteca-e
1 folder.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arranjo produtivo local; Articulação político-institucional; APL; Brasil; Cerrado; Caprinocultura; Ovinocultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531090
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Artrite-Encefalite Caprina (CAE): principais sinais clínicos. Infoteca-e
VESCHI, J. L. A.; CASTRO, R. S.; RAMOS, E. M.; ZAFALON, L. F..
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Artrite Encefalite Caprina; Caprino; CAE; Doença; Caprinocultura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As cadeias produtivas e as tendências de consumo das carnes de caprino e ovino. Infoteca-e
HOLANDA JÚNIOR, E. V.; SILVA, P. C. G. da.
2003
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Carne; Consumo; Cadeia produtiva; Caprinocultura; Produção animal; Animal production.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos sanitários da caprinocultura e ovinocultura no estado do Rio Grande do Norte. Repositório Alice
SANTOS, V. W. S. dos; SANTIAGO, L. B.; ALVES, F. S. F.; FARIAS, D. A. de; LIMA, A. M. C.; PINHEIRO, R. R..
Resumo: Objetivou-se determinar o perfil sanitário atual da produção de pequenos ruminantes em duas mesorregiões do Estado do Rio Grande do Norte. Para tanto, foram aplicados questionários abordando temas relativos às práticas sanitárias. Nas duas mesorregiões estudadas a Miíase foi a principal enfermidade relatada. Os resultados mostraram que 40,74% e 64,10% dos produtores realizavam inspeção de seus animais na mesorregião Central Potiguar e mesorregião Oeste Potiguar, respectivamente. A Verminose e a Linfadenite Caseosa foram relatadas em todas as propriedades nas duas mesorregiões. Especificamente na mesorregião Central Potiguar, 25,93% das propriedades relataram problemas com a Raiva. Conclui-se que exploração de caprinos e/ou ovinos é realizada com...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Sanidade animal; Doença animal; Manejo; Sheep; Goats; Animal diseases; Animal health.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de carcaça, vísceras e pele de caprinos criados extensivamente no Sertão pernambucano do São Francisco. Infoteca-e
PADILHA, T. N..
Contribuicao ao conhecimento de dados de carcaca e pele dos caprinos criados extensivamente no Sertao de Pernambuco. A coleta foi iniciada em abril/79, em animais sacrificados para estudo parasitologico. Apos a esfola dos animais abatidos, as peles eram secas ao ar, em suspensao e posteriormente, enviadas ao curtume para classificacao.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Carcaca; Pele; Avaliacao; Caprinocultura; Goat; Ruminant; Evaluation.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132776
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de tecnologias: o caso dos pequenos produtores de caprinos e ovinos deslanados no Estado do Ceará, Brasil. Repositório Alice
SOUZA NETO, J. de; BAKER, G. A..
O estudo teve como objetivo analisar as condicoes em que pequenos produtores conduzem suas atividades com caprinos e ovinos, com vistas a posterior adocao de tecnologias ja disponiveis junto a esta categoria de produtores rurais em uma microrregiao do Estado do Ceara.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Production system; Brazil; Caprinocultura; Ovinocultura; Sistema de produção; Pequeno produtor; Agricultura familiar; Adoção de inovações; Tecnologia; Sheep; Goats; Innovation adoption; Technology transfer; Innovation; Smallholders; Small farms.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514758
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de uma unidade produtora de caprinos leiteiros no território dos Inhamuns-Crateús. Repositório Alice
FARIAS, J. L. de S.; GUIMARÃES, V. P..
A região Nordeste abriga aproximadamente metade dos estabelecimentos de base familiar do país, sendo um importante gerador de emprego e renda no meio rural. A criação de pequenos ruminantes é uma das atividades exercidas por este segmento da agricultura brasileira, especialmente nesta região, com o foco na convivência com o semiárido. Este estudo objetivou mensurar o fluxo de caixa da produção de leite de cabra no Território dos Inhamuns-Crateús, a partir da análise da medição de custos e receitas de unidades familiares que utilizam a caprinocultura leiteira como complemento de renda. O estudo foi realizado na Comunidade de Santa Luzia, no município de Independência, no território do Inhamuns-Cratéus, com o acompanhamento de uma unidade familiar através de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprinocultura; Planejamento; Mão-de-obra; Custo de produção; Brasil; Ceará; Crateús; Leite de cabra; Goats; Production costs; Smallholder labor; Planning; Brazil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576319
Registros recuperados: 116
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional