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Avaliação de progênies de pimenta tabasco (Capsicum frutescens L) no Ceará. Repositório Alice
PEREIRA, R. de C. A.; CRISÓSTOMO, J. R.; ROSSETTI, A. G.; SANTOS, O. G. dos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pimenta Tabasco; Capsicum frutescens; Capsaicina; Produtividade; Agricultura familiar; Tabasco pepper; Capsicum frutescens; Capsaicin; Productivity; Family farming.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999889
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'BRS Mari': nova cultivar de pimenta dedo-de-moça para processamento. Repositório Alice
CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
bitstream/item/186477/1/281.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivar BRS Mari; Capsaicina; Capsicum baccatum pendulum; Doença; Pimenta; Processamento; Resistência.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/783051
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Capsaicinoides en chiles nativos de Puebla, México Agrociencia
Morán-Bañuelos,S. Hirán; Aguilar-Rincón,V. Heber; Corona-Torres,Tarsicio; Castillo-González,Fernando; Soto-Hernández,R. Marcos; San Miguel-Chávez,Rubén.
Los recursos genéticos del chile (Capsicum spp.) son importantes por ser la fuente natural de capsaicinoides que confieren el sabor picante a los frutos. Los reportes sobre la amplitud de esta característica en los chiles nativos cultivados por agricultores tradicionales en México son escasos. Por tanto, el objetivo del presente estudio fue identificar y cuantificar los capsaicinoides predominantes en 22 poblaciones recolectadas en nueve municipios de Puebla, México, mediante la extracción de la oleorresina de frutos secos. Todos los chiles estudiados pertenecen a la especie C. annuum y son de los tipos Miahuateco, Copi, Nativos de Tecomatlán y Poblano. Los contenidos de capsaicina y dihidrocapsaicina en los extractos filtrados fueron determinados mediante...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Capsaicina; Chile Copi; Chile Miahuateco; Dihidrocapsaicina; Nativos de Tecomatlán.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952008000700007
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CULTIVARES de pimenta mais resistentes e produtivas: programa 27: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O cultivo de pimentas é um negócio que cresce de importância e envolve diversos segmentos, desde pequenos produtores até multinacionais. Para se ter uma ideia, as pimentas são atualmente a segunda hortaliça mais exportada no Brasil, atrás apenas do melão, contribuindo com 13,5% do valor total das nossas exportações de hortaliças. O pesquisador da Embrapa Hortaliças (Brasília - DF), Francisco Reifschneider fala sobre o mercado de pimentas no Brasil, além de trazer algumas informações sobre três das mais recentes variedades dessa hortaliça lançadas pela Embrapa: a pimenta BRS Mari, uma cultivar do dedo-de-moça, a BRS Moema, uma pimenta do tipo biquinho, e a BRS Seriema, do tipo bode. Esses materiais, com melhores características agronômicas, foram...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Mari; BRS Moema; BRS Seriema; Capsaicina; Pimenta dedo-de-moça; Pimenta de bode; Pimenta malagueta; Pimenta; Hortaliça.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897475
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CULTIVARES de pimenta mais resistentes e produtivas: programa 27: Norte. Infoteca-e
O cultivo de pimentas é um negócio que cresce de importância e envolve diversos segmentos, desde pequenos produtores até multinacionais. Para se ter uma ideia, as pimentas são atualmente a segunda hortaliça mais exportada no Brasil, atrás apenas do melão, contribuindo com 13,5% do valor total das nossas exportações de hortaliças. O pesquisador da Embrapa Hortaliças (Brasília - DF), Francisco Reifschneider fala sobre o mercado de pimentas no Brasil, além de trazer algumas informações sobre três das mais recentes variedades dessa hortaliça lançadas pela Embrapa: a pimenta BRS Mari, uma cultivar do dedo-de-moça, a BRS Moema, uma pimenta do tipo biquinho, e a BRS Seriema, do tipo bode. Esses materiais, com melhores características agronômicas, foram...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Mari; BRS Moema; BRS Seriema; Capsaicina; Pimenta dedo-de-moça; Pimenta de bode; Pimenta malagueta; Pimenta; Hortaliça.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897532
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CULTIVARES de pimenta mais resistentes e produtivas: programa 27: Sul. Infoteca-e
O cultivo de pimentas é um negócio que cresce de importância e envolve diversos segmentos, desde pequenos produtores até multinacionais. Para se ter uma ideia, as pimentas são atualmente a segunda hortaliça mais exportada no Brasil, atrás apenas do melão, contribuindo com 13,5% do valor total das nossas exportações de hortaliças. O pesquisador da Embrapa Hortaliças (Brasília - DF), Francisco Reifschneider fala sobre o mercado de pimentas no Brasil, além de trazer algumas informações sobre três das mais recentes variedades dessa hortaliça lançadas pela Embrapa: a pimenta BRS Mari, uma cultivar do dedo-de-moça, a BRS Moema, uma pimenta do tipo biquinho, e a BRS Seriema, do tipo bode. Esses materiais, com melhores características agronômicas, foram...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Mari; BRS Moema; BRS Seriema; Capsaicina; Pimenta dedo-de-moça; Pimenta de bode; Pimenta malagueta; Pimenta; Hortaliça.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897544
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Evaluación agronómica de accesiones de Capsicum del banco de germoplasma de la Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Acta Agron. (Palmira)
Pardey Rodríguez,Catherine; García Dávila,Mario Augusto; Vallejo Cabrera,Franco Alirio.
En un diseño de bloques incompletos 10 x 10 con tres repeticiones se estudiaron descriptores cuantitativos relacionados con producción por planta, contenido de capsaicina y presencia de virus en 100 accesiones de Capsicum pertenecientes a la Universidad Nacional de Colombia. Las diferencias entre las accesiones fueron explicadas por el contenido de capsaicina, características asociadas con la producción por planta y características del fruto. Se encontró correlación inversa entre el contenido de capsaicina y producción; número de frutos por planta con peso de fruto. La dispersión de las accesiones en el plano cartesiano situó las variedades comerciales Cayenne, Tabasco y Habanero, en función de producción, peso y cantidad de frutos, en posiciones...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Pimentón; Ají; Producción; Capsaicina; Virus.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122009000100004
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Evaluación de un proyecto de inversión para determinar hasta cuanto deben invertir los productores para diferenciar el chile habanero. Colegio de Postgraduados
Pérez Martín, Alberto Orlando.
El chile habanero es un cultivo básico para la península de Yucatán ya que se abre paso, en la industria agroalimentaria del mundo por su sabor y pungencia, además, que en torno a este producto giran innumerables actividades económicas del campo y de la industria por sus altos contenidos de capsaicinoides. El presente trabajo se desarrolló para determinar hasta cuánto deben invertir los productores del estado de Yucatán para diferenciar el chile habanero (capsicum chínense) de la forma tradicional a un producto para la extracción de capsaicina. Se realizó una evaluación de una hectárea de producción de chile habanero bajo condiciones protegidas de invernadero mediante la técnica tradicional de evaluación de proyectos, obteniendo el valor actual neto, y...
Palavras-chave: Capsaicina; Opciones reales; Método binomial; Capsaicin; Real options; Binomial method; Maestría; Economía.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/732
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