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Análise da produção das principais culturas frutícolas do circuito das frutas paulista no período 2001?2014. Repositório Alice
OLIVEIRA, T. A. DE; QUARTAROLI, C. F.; ALVAREZ, I. A..
O Circuito das Frutas é uma região turística do Estado de São Paulo formada por dez municípios que apresentam como atrativos turísticos atividades ligadas ao turismo rural, à degustação e à comercialização de frutas e derivados. Os dados de produção, área colhida e rendimento médio da produção de cinco importantes culturas frutícolas da região (uva, caqui, pêssego, figo e goiaba) no período 2001?2014 foram analisados com o auxílio de gráficos de séries temporais, para detectar alterações e tendências das variáveis analisadas. Os dados do Circuito das Frutas também foram comparados a dados de produção do Estado de São Paulo e do Brasil, para mostrar a participação da produção regional na produção nacional e estadual e apontar diferenças no rendimento médio...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui; Figo; Goiaba; Pêssego; Turismo; Uva.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076974
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Análise Descritiva Quantitativa de caquis "Rama Forte" destanizados com etanol e CO2 Repositório Alice
AMORIM, C.; SANTANA, V.; GUGLIELMIN, M.; ROSS, L.; FERREIRA, W. A.; CORREA, O. L. dos S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R..
Caquis ?Rama Forte? pertencem ao grupo de polinização variável e adstringente (PVA) e necessitam de remoção artificial da adstringência que os torne aptos ao consumo. Objetivou-se avaliar os atributos de qualidade de caquis ?Rama Forte? destanizados com etanol ou dióxido de carbono (CO2) por Análise Descritiva Quantitativa.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polinização variável e adstringente (PVA); Caquis ?Rama Forte?; Análise Descritiva Quantitativa; Caqui; Polinização.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073698
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Analysis of volatile compounds in 'Fuyu' persimmon: comparison of extraction techniques by GC-qMS. Repositório Alice
MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; UEKANE, T. M.; OLIVEIRA, A. H.; CAMPOS, R. S.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diospyros kaki; Compostos voláteis; Técnicas de extração; Caqui.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970022
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Aplicação de vapor de etanol para a destanização de frutos de caqui Rama Forte produzidos no Vale do São Francisco Repositório Alice
PASSOS, T. O.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; ALBUQUERQUE, J. G. de; VARJÃO, L. L.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
Este trabalho teve como objetivo identificar doses de etanol e tempos de aplicação eficientes na remoção da adstringência de caquis ?Rama Forte? produzidos no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Semiárido; Vale do São Francisco; Semiarido; Caqui; Diospyros kaki var. sylvestris.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098462
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Application of survival analysis to determine the persimmon cv. 'Rama-forte' sensory shelf-life. Repositório Alice
MARTINELLI, M.; DELIZA, R.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A.; MATTOS, C. T. G..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui; Rama-forte; Vida de prateleira; Análise de sobrevida.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006519
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Atração de machos da lagarta-das-fruteiras Argyrotaenia sphaleropa (Meyrick) (Lepidoptera: Tortricidae) aos componentes do fernomônio sexual sintético na cultura do caquizeiro. Repositório Alice
BAVARESCO, A.; NUÑEZ, S.; GARCIA, M. S.; BOTTON, M.; SANT'ANA, J..
bitstream/item/196030/1/ATRACAO-DE-MACHOS-DA-LAGARTA-DAS-FRUTEIRAS.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lagarta-das-fruteiras; Feromônio sexual; Período de atividade; Caqui; Dose; Formulação; Fruticultura; Praga de Planta.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543740
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Atributos de qualidade de caquis ?Rama Forte? armazenados em AM e destanizados com etanol e CO2. Repositório Alice
MACEDO, L.; AMPESE, L.; SANTOS, B.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R..
Este trabalho teve como objetivo a avaliação dos atributos de qualidade do caqui ?Rama Forte? armazenados em atmosfera modificada (AM) e posteriormente destanizados com etanol ou dióxido de carbono (CO2). Caquis ?Rama Forte? foram colhidos em 18/04/2016, selecionados e armazenados a 1°C durante 30 dias.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui Rama Forte; Qualidade do caqui; Caqui; Caquizeiro; Fruta; Fruta tropical.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049223
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Atributos de qualidade de caquis "Rama Forte" destanizados com etanol ou CO2. Repositório Alice
TRÊS, M.; COSTA, E.; ROSS, L.; ZAGO, T.; FERREIRA, W. A.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R..
Caquis ?Rama Forte? pertencem ao grupo de polinização variável e tem como característica seu alto teor de taninos solúveis, sendo necessário processo artificial de remoção da adstringência que os torne apropriados ao consumo. O objetivo deste trabalho foi avaliar os principais atributos de qualidade de caquis submetidos ao tratamento para remoção da adstringência com etanol ou dióxido de carbono (CO2).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rama-forte; Teor de tanino; Antônio Prado; Caqui.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096826
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Avaliação de caquis "Rama Forte" destanizados após armazenamento sob atmosfera modificada passiva. Repositório Alice
ZARDO, F.; ROSS, L.; ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J..
A cultivar Rama Forte tem sabor agradável, mas possui adstringência e necessita de destanização antes da sua comercialização. O armazenamento refrigerado é a principal forma de conservação empregada pelos pequenos produtores da fruta e, aliada a essa técnica, pode-se empregar a atmosfera modificada passiva (AMP).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Embalagens; Caqui Rama Forte; Destanizados; Atmosfera modificada passiva (AMP); Cultivar Rama Forte; Armazenamento refrigerado; Etanol; Pós-colheita; Caqui.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083258
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Avaliação de dietas artificiais para criação de Hypocala andremona (Stoll, 1781) (Lepidoptera: noctuidae). Repositório Alice
BAVARESCO, A.; GARCIA, M. S.; BOTTON, M.; NONDILLO, A..
Hypocala andremona (Stoll, 1781) (Lepidoptera: Noctuidae) é a principal praga do caquizeiro no Brasil. Neste trabalho foi avaliada a adequação de dietas artificiais para a criação do inseto em laboratório e estudado seu desenvolvimento e aspectos reprodutivos no hospedeiro natural (folhas de caquizeiro da cultivar Fuyu), na temperatura de 26±1ºC, UR de 70±10% e fotofase de 12 horas. H. andremona não completou a fase de lagarta quando criada em dietas artificiais contendo como fontes protéicas feijão branco, germe de trigo, farelo de soja, leite em pó desnatado e levedura de cerveja (dieta 1A); feijão carioca, germe de trigo e levedura de cerveja (dieta 2A); e germe de trigo e leite em pó desnatado (dieta 3A) Nestas dietas, caqui desidratado, açúcar cristal...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fagoestimulante; Caqui; Fruticultura; Inseto; Nutrição; Praga.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/539312
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Avaliação do potencial de produção de frutas de clima temperado no Nordeste Brasileiro. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da.
A diversificação de cultivos para os pólos irrigados do semi-árido, não representa apenas uma alternativa para a sobrevivência da agricultura regional, significa também, uma estratégia inteligente de mercado que poderá viabilizar a oferta de vários produtos em diferentes épocas do ano. Para atender a demanda dos agricultores das áreas irrigadas do Nordeste Brasileiro foi iniciado o ?Projeto Introdução e Avaliação de Cultivos Alternativos para as Áreas Irrigadas do Nordeste Brasileiro?, o qual tem por objetivo introduzir e avaliar o desempenho agronômico e a qualidade dos produtos obtidos a partir de espécies frutíferas de clima temperado e tropical, em função da competitividade econômica, das perspectivas de inclusão social, preservação ambiental, geração...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diversificação de fruta; Estudo de mercado; Manejo de irrigação; Caquizeiro; Macieira; Pereira; Ameixeira; Pessegueiro; Fruta de clima temperado; Pessego; Ameixa; Irrigação; Caqui; Pera; Fruit crops.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657377
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Avaliacao do potencial produtivo de algumas especies frutiferas sob regime de irrigacao na regiao do Sub-medio Sao Francisco. Infoteca-e
NUNES, R. F. de M.; ARAGAO, O. P. de; MARTINS, C. E.; SILVA, W. S.; CUNHA, A. P. da; PASSOS, O. S.; ALVES, E. J.; COELHO, Y. da S..
Com o objetivo de se avaliar a viabilidade de cultivo de especies frutiferas na regiao do Sub-Medio Sao Francisco, efetuaram-se estudos preliminares nos campos experimentais de Bebedouro e Mandacaru, nos municipios de petrolina e Juazeiro, respectivamente. O tipo de solo destes campos sao oxisol e vertisol, respectivamente. As especies frutiferas observadas foram as seguintes: abacate (Persea americana Mill), banana (Musa cavendishii Lambert), cacau (Theobroma cacao L.), caqui (Diospyros kaki L.), coco (Cocos nucifera L.), Figo (Ficus carica L.), goiaba (Psidium guajava L.), garviola (Anona muricata L.), Laranja (Citrus sinensis (L.) Osbeck), mamao (Carica papaya L.), maracuja (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg), nespera (Eriobotrya japonica Lindley),...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Irrigacao; Abacate; Banana; Cacau; Caqui; Coco; Figo; Goiaba; Graviola; Laranja; Mamao; Maracuja; Nespera; Pinha; Sapoti; Uva; Avocado; Cocoa; Coconut; Figs; Guava; Cherimoyas; Orange; Papayas; Passion fruits; Sweetsop; Grapes; Kaki; Fruta; Fruits.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133951
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Avaliação pós-colheita de caquis "Rama Forte" acondicionados sob diferentes embalagens de atmosfera modificada passiva. Repositório Alice
ROSS, L.; ZARDO, F.; ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J..
Caquis ?Rama Forte? apresentam curta vida útil após a colheita e durante a comercialização. Na bibliografia, encontram-se relatos de escurecimento na epiderme da variedade, quando acondicionados em refrigeração, impossibilitando sua comercialização. A atmosfera modificada, de embalagens passivas, ocorre por consequência da respiração dos frutos, vegetais ou atividade metabólica de microrganismos associados a alimentos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui Rama Forte; Pós-colheita; Comercialização; Vida útil; Escurecimento da epiderme; Respiração dos frutos; Atividade metabólica de microorganismos; Qualidade; Caquis Rama forte; Antônio Prado (RS); Rio Grande do Sul; Caqui.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083245
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Biologia de Ceratitis capitata (Wiedemann, 1824) (Diptera: Tephritidae) em frutos de caquizeiro, macieira e videira e efeito de iscas tóxicas para o seu controle e sobre o parasitoide Diachasmimorpha longicaudata (Ashmead, 1905) (Hymenoptera: Braconidae) em laboratório. Repositório Alice
ZANARDI, O. Z..
A mosca-do-mediterrâneo Ceratitis capitata (Wiedemann, 1824) (Diptera: Tephritidae) é uma das pragas de maior importância da fruticultura. Neste trabalho foi estudada a biologia de C. capitata em frutos de caquizeiro, macieira e videira e avaliado o efeito de iscas tóxicas no controle da espécie e sobre o parasitoide D. longicaudata em laboratório. No experimento de biologia foi observado que a maior duração do estágio larval ocorreu em maçã ?Gala? (21,07 dias), seguido por uva ?Itália? (18,20 dias) e caqui ?Fuyu? (16,97 dias). Larvas que alimentaram-se de caqui apresentaram maior peso médio de pupa em comparação com uva e maçã. A maior viabilidade pupal foi observada em insetos que utilizaram uva (82,30%) e caqui (80,76%) como hospedeiro, diferindo de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Mosca-do-mediterrâneo; Isca tóxica; Parasitóide; Uva; Praga de planta; Caqui; Maçã; Fruticultura; Controle; Biologia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/894900
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Boron and calcium sprayed on 'Fuyu' persimmon tree prevent skin cracks, groove and browning of fruit during cold storage. Repositório Alice
FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.; PEGORARO, C.; GONÇALVES, E. D.; SILVA, J. A.; NORA, L.; ANTUNES, P. L. T.; TIBOLA, C. S.; GIRARDI, C. L..
bitstream/item/196049/1/BORON.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fuyu; Aplicação; Rachadura; Ranhura; Boro; Cálcio; Caqui; Casca; Escurecimento; Fruticultura; Pós-Colheita; Resfriamento; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542200
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Caderno de escrituração para a produção de caqui: ferramenta de apoio para utilização do sistema GestFrut_Caqui. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
Em um contexto de negócios cada vez mais competitivo, a utilização de ferramentas adequadas de gestão torna-se imprescindível para garantir a competitividade e a sustentabilidade das atividades agropecuárias exploradas por produtores brasileiros. Diante desse contexto, em que se insere também a produção de caqui, foi elaborada esta publicação. Visando auxiliar na tomada da decisão e no controle gerencial das atividades desenvolvidas pelo produtor de caqui, esta publicação disponibiliza uma ferramenta para registro e armazenagem de informações sobre investimentos, operações, insumos e comercialização. Esse conjunto de informações, que contempla as fases de implantação, formação e manutenção do pomar, é a base para a geração de importantes indicadores de...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção; Informação; Gestão; Caqui.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008817
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Caqui irrigado no NE. Infoteca-e
LOPES, P. R. C..
bitstream/item/186905/1/Jornal-da-Fruta-v.17-n.216-p.16-2009.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Caqui.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256190
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Changes in enzymatic activity, accumulation of proteins and softening of persimmon (Diospyros kaki Thunb.) flesh as a function of pre-cooling acclimatization. Repositório Alice
SOUZA, E. L. de; SOUZA, A. L. K. de; TIECHER, A.; GIRARDI, C. L.; NORA, L.; SILVA, J. A. da; ARGENTA, L. C.; ROMBALDI, C. V..
One of the major causes of ?Fuyu? persimmon loss after cold storage (CS) is the breakdown of its flesh, which results in the production of a translucent fruit (a water-soaked fruit). It is believed that the cause of this disturbance is linked to disorganization of the cytoskelet and endomembrane system, which changes the synthesis and transport of proteins and metabolites, resulting in incomplete ripening. To test this hypothesis, ?Fuyu? persimmon was subjected to three different postharvest treatments (T): Control ? harvested and kept at 23±3 ◦C and relative humidity (RH) of 85±5% (room temperature, RT) for 12 days, T1 ? harvested and kept under cold storage (CS) (1±1 ◦C and RH of 85±5%) for 30 days followed by RT storage for 2 days,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Enzima; Acúmulo de proteína; Textura; Resfriamento; Fruticultura; Caqui; Pós-colheita; Conservação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/870536
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Cianamida hidrogenada na produção de frutos de caquizeiro em clima semiárido. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. DE M.; MATOS, R. R. S. DA SILVA; CAVALCANTE, L. F. C.; GOMES, G. DA S..
A produção mundial de caqui foi de 4.637.357 toneladas em 2013, tendo o Brasil contribuído com 173.169 toneladas da fruta, produção que o posiciona como quarto maior produtor mundial, superado pela China, Coréia do Sul e Japão (FAO, 2015). Para Fachinello et al. (2011) a cultura do caquizeiro apresenta viabilidade econômica para o setor de frutícola no Brasil por evidenciar destaque no mercado nacional, devido a possibilidade de obtenção de boa produtividade, com reduzido emprego de insumos, pela boa adaptabilidade a diferentes condições climáticas e possibilidade de exportação. Nesse contexto, estudos fenológicos e fisiológicos com cultivares de macieiras e pereiras, também originadas de clima temperado têm demonstrado bom desempenho agronômico no Vale do...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caquizeiro; Rama Forte Tardio; Cianamida hidrogenada; Vale do São Francisco; Caqui; Produção; Produtividade; Qualidade; Kaki; Tropical fuit; Quality; Production.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056113
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Cianamida hidrogenada na quebra de dormência das gemas e fenologia do caquizeiro em clima semiárido. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. DE M.; MATOS, R. R. S. DA SILVA; CAVALCANTE, L. F.; SANTOS, K. DOS S..
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os estádios fenológicos e avaliar a brotação de caquizeiros ?Rama Forte Tardio? tratados com cianamida hidrogenada, no Vale do São Francisco, em Petrolina, Pernambuco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caquizeiro; Brotação; Cianamida hidrogenada; Vale do São Francisco; Rama Forte Tardio; Caqui; Quebra de dormência; Fenologia; Kaki; Phenology; Tropical fruit.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056111
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