Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da carcaça de cordeiros pantaneiros terminados sob diferentes sistemas. Repositório Alice
BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; MOREIRA, G. R.; BONIN, M. de N.; FEIJO, G. L. D.; ARAÚJO, M. S. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas sobre as características de carcaça. Foram utilizados cem cordeiros, distribuídos nos seguintes sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo delineamento inteiramente...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Termination; Característica de carcaça; Ovino; Performance; Rendimento; Terminação; Sheep; Lamb; Yields; Fattening; Carcass composition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026685
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaça de machos não-castrados de diferentes grupos genéticos para produção do bovino jovem. Repositório Alice
CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; ESTEVES, S. N.; ALENCAR, M. M. de..
Este estudo objetivou obter o peso ótimo de abate de machos cruzados não-castrados aos 15-18 meses de idade, atendendo a padrões estabelecidos pela Associação Brasileira do Novilho Precoce (ABNP) e também baseando-se nas características de carcaça. O trabalho foi desenvolvido na Embrapa Pecuária Sudeste, com um total de 215 animais cruzados 3/8 Blonde d'Aquitaine + 5/8 Nelore e 1/2 Blonde d'Aquitaine + 1/2 Nelore (BN), 1/2 Canchim + 1/2 Nelore (CN), 1/2 Limousin + 1/2 Nelore (LN) e 1/2 Piemontês + 1/2 Nelore (PN) e puros Canchim (CA) e Nelore (NE) nos anos de 1994, 1995 e 1997, sendo que cada grupo genético (GG) participou em dois anos, exceto BN, que foram confinados nos três anos. Lotes de seis animais de cada GG foram alocados nos tratamentos (TRAT) que...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Característica de carcaça; Machos não castrados; Bovinos jovens.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e características de carcaça de bovinos Nelore e cruzados Bos taurus x Nelore terminados em confinamento. Repositório Alice
GOULART, R. S.; ALMEIDA, R. de; POTT, E. B.; ALENCAR, M. M. de; CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; LANNA, D. P..
Trinta e dois novilhos castrados, com média de idade de 22 meses +- 23 dias e média de peso corporal de 310 +- 30 kg, foram confinados durante 101 dias, com o objetivo de avaliar o desempenho e as características de carcaça. Utilizou-se delineamento inteíramente ao acaso, com quatro tratamentos: Y2 Angus + Y2 Nelore (AN), Y2 Canchim + Y2 Nelore (CN), Nelore (NE) e Y2 Simental + Y2 Nelore (SN). Todos os cruzamentos foram conduzidos no mesmo rebanho de fêmeas Nelore com múltiplos touros de cada raça. Os animais foram mantidos em pastos de "Brachiaria decumbens" até a entrada no confinamento. A única dieta utilizada em todo o período experimental continha 13,34% de proteína bruta e 68,69% de nutrientes digestíveis totais. Comparados na mesma idade, os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área de olho de lombo; Gado de corte; Característica de carcaça; Cruzamento; Desempenho; Ganho de peso.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ganho de peso, eficiência alimentar e características da carcaça de novilhos de origem leiteira R. Bras. Zootec.
Rocha,Evandro de Oliveira; Fontes,Carlos Augusto de Alencar; Paulino,Mário Fonseca; Ladeira,Márcio Machado.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o ganho de peso, a eficiência alimentar e as características da carcaça de novilhos de origem leiteira. Dezesseis novilhos de origem leiteira, com idade e peso vivo iniciais médios de 20 meses e 202,0 kg, foram usados. Os animais foram divididos em quatro grupos: um grupo de animais foi abatido no início do experimento (AI) e três receberam alimentação ad libitum (AL-1, AL-2 e AL-3), sendo abatidos ao atingirem os pesos vivos individuais de 250,0; 300,0; e 350,0 kg, respectivamente. A ração continha proporção volumoso:concentrado de 1:1 na matéria seca, com 12,48% de proteína bruta. Consumo de matéria seca por kg de ganho de peso vivo aumentou à medida que o peso vivo se elevou, de 250,0 para 350,0 kg. Não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Característica de carcaça; Ganho de peso; Equação de predição; Holandês; Novilho.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Medidas morfométricas de carcaça de cordeiros terminados sob dois sistemas de produção. Repositório Alice
MENEZES JÚNIOR, E. L. de; BATISTA, A. S. M.; LOIOLA, P. M. G.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LINHARES, J. C.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo: Utilizou-se 39 cordeiros, sendo 13 cordeiros de cada genótipo, meio sangue Dorper, Santa Inês e Somalis, todos machos inteiros. Com dois sistemas de terminação em pastagem nativa e cultivada, foram encaminhados ao abate com peso mínimo de 25kg e escore corporal igual ou maior que três. O peso vivo (PV) exerce inferência sobre o peso de carcaça quente (PCQ) (r = 0,96), comprimento do corporal (CC) (r = 0,75), perímetro torácico (PT) (r = 0,91) e o comprimento interno da carcaça (CIC) (r = 0,71), indicando elevada correlação entre esses índices. O escore corporal (ECC) está fracamente correlacionado com peso de carcaça quente (PCQ) (r = 0,47) e fria (PCF) (r = 0,48), perímetro torácico (PT) (r = 0,47) e área de olho de lombo (AOL) (r = 0,41),...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Característica de carcaça; Correlações; Ovino.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918061
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional