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Acondicionamento do arroz em medas. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A..
A prática de acondicionamento do arroz em medas, há muito utilizada na Ásia, Índia e Japão, vem sendo empregada em alguns estados brasileiros e , neste trabalho, procurou-se comprovar a viabilidade de seu uso nas condições climáticas do Acre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Arroz; Oriza sativa; Acondicionamento; Secagem natural; Meda; Condição ambiental; Características agronômicas; Rendimento; Rice; Packaging; Drying; Environmental factors; Agronomic traits; Crop yield; Envasado; Secado; Factores ambientales; Características agronómicas; Rendimiento de los cultivos.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492320
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Adaptabilidade e estabilidade de linhagens experimentais de soja selecionadas para caracteres agronômicos através de método uni-multivariado. Repositório Alice
MAIA, M. C. C.; VELLO, N. A.; ROCHA, M. de M.; PINHEIRO, J. B.; SILVA JUNIOR, N. F. da..
Esta pesquisa visou estudar a interação entre genótipos e ambientes (G x E), a adaptabilidade e estabilidade fenotípica, com o uso do modelo biométrico AMMI (Additive Main Effects and Multiplicative Interaction Analysis), para avaliação da produtividade de grãos de linhagens experimentais (F10 e F11) de soja. O material envolveu três populações obtidas a partir de um dialelo parcial 4 x 4 com quatro genitores resistentes a insetos (IAC-100, Crokett, Lamar e D72-9601-1) e quatro cultivares adaptadas (BR-6, IAS-5, Davis, OCEPAR-4). Em F2 foram empregados três procedimentos distintos de seleção de plantas individuais: PCI, população formada a partir de plantas F2 obtidas com controle total de insetos; PRIM e PRIS formadas a partir de plantas F2 selecionadas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Interação genótipo-ambiente; Produtividade; Estabilidade; Estability; Adaptabilidade; Adaptability; Método uni-multivariado; AMMI model; Soja; Glycine max; Características agronômicas; Rendimento; Soybeans; Genotype-environment interaction; Agronomic traits; Crop yield; Semillas de soja; Interacción genotipo-ambiente; Caracteristicas agronómicas; Rendimiento de los cultivos.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/507371
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Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semieretos na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. Repositório Alice
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do.
Este trabalho teve como objetivo selecionar linhagens de feijão-caupi de porte semiereto para produtividade, adaptabilidade e estabilidade à região Norte do Brasil. Foram avaliados 20 genótipos de porte semiereto/ereto, incluindo 15 linhagens e cinco cultivares, em 27 ambientes da Região Norte, no período de 2013 a 2015.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Porte semiereto; Metodologia REML/BLUP; Região Norte; North Region; Melhoramento genético vegetal; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Variedade; Comportamento de variedade; Características agronômicas; Interação genética; Performance; Plant breeding; Beans; Cowpeas; Cultivars; Genotype-environment interaction; Agronomic traits; Growth performance; Fitomejoramiento; Frijoles; Caupi; Interacción genotipo-ambiente; Cultivares; Características agronómicas; Desempeño del crecimiento.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063740
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Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semiprostrados na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. Repositório Alice
SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do.
Este trabalho teve como objetivo selecionar linhagens de feijão-caupi de porte semiprostrado com alta produtividade, adaptabilidade e estabilidade em diferentes ambientes da região Norte do Brasil. Foram avaliados 20 genótipos de porte semiprostrado, incluindo 16 linhagens e quatro cultivares, em 26 ambientes da Região Norte, no período de 2013 a 2015.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Porte semiprostrado; Metodologia REML/BLUP; Região Norte; North Region; Melhoramento genético vegetal; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Variedade; Comportamento de variedade; Características agronômicas; Interação genética; Performance; Plant breeding; Beans; Cowpeas; Cultivars; Genotype-environment interaction; Agronomic traits; Growth performance; Fitomejoramiento; Frijoles; Caupi; Interacción genotipo-ambiente; Cultivares; Características agronómicas; Desempeño del crecimiento.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064043
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Adubação nitrogenada na cultura do milho safrinha. Repositório Alice
CASAGRANDE, J.R.R.; FORNASIERI FILHO, D..
Pesquisas com a cultura do milho (Zea mays L.) plantado em época normal, em solos argilosos de regiões tropicais, sugerem que as perdas de N do solo pela lixiviação não são significativas. A persistência da forma amoniacal nos solos tropicais tem sido maior que se supunha e, fisiologicamente, foi demonstrado que a absorção de N é mais intensa nos estádios iniciais das plantas. Com o objetivo de avaliar os efeitos do manejo do fertilizante nitrogenado na cultura do milho plantado na época denominada safrinha, foram plantados, em 3 de fevereiro de 1999, em um Latossolo Vermelho-Escuro, textura argilosa, em Jaboticabal, SP, dois híbridos de milho (o simples, C333B e o duplo, C444). Foram aplicados 0, 30, 60 e 90 kg/ha de N (uréia), em duas épocas: no plantio...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Absorção de nutrientes; Teor de nitrogênio; Folhas; Características agronômicas; Cultivo extemporâneo; Nutrients uptake; Nitrogen content; Leaves; Agronomic characters; Off-season cultivation.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/106110
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Agronomic characteristics, isoflavone content and Kunitz trypsin inhibitorof vegetable soybean genotypes. Repositório Alice
CASTOLDI, R.; CHARLO, H. C. de O.; VARGAS, P. F.; BRAZ, L. T.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Five vegetable soybean genotypes were evaluated for agronomic characteristics, functional and antinutritional properties. The experiments were conducted in the field, in the School of Agricultural and Veterinary Sciences, in Jaboticabal, São Paulo State, Brazil. The experimental design was a randomized block design with five treatments (genotypes) and four replications. The genotypes JLM003, JLM004, JLM010, JLM024 and JLM030 were evaluated in the following caharacteristics: number of pods per plant, number of seeds per pod, fresh weight of pods per plant (g), fresh weight of 100 seeds (g), estimated total yield of immature seeds (kg ha-1), moisture content, proteins, lipids, ash, carbohydrates, isoflavones and Kunitz trypsin inhibitor. In the assessment of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja-hortaliça; Soja; Nutrição humana; Características agronômicas; Soybeans; Isoflavones; Human nutrition; Nutrition research; Agronomic traits.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917267
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Agronomic performance and genetic variability of Panicum maximum accessions in the cerrado of Federal District, Brazil. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B..
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Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gramínea forrageira; Capim Colonião; Variação genética; Avaliação; Características agronômicas; Cerrado; Feed grasses; Genetic variation; Evaluation; Agronomic characters.
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/569428
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Agronomic traits, ensilability and nutritive value of five pearl millet cultivars grown in a Brazilian semi-arid region. Repositório Alice
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SOLLENBERGER, L. E.; RODRIGUES, J. A. S.; TABOSA, J. N.; VERNEQUE, R. S.; OLIVEIRA, G. F.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C..
Pearl millet (Pennisetum glaucum(L.) R.) could play an important role as a feed source for ruminants in arid and semi-arid zones of the world owing to its high yield and drought tolerance. The current paper assessed the agronomic characteristics, ensilability, intake and digestibility of five Brazilian pearl millet cultivars (IPA Bulk1BF, BRS 1501, CMS-03, CMS-01 and BN-2) in a typical Brazilian northeastern semi-arid climate. Forage was harvested at the dough stage of grain maturity (growth stage 86 according to the BBCH scale) and ensiled under laboratory and farm conditions. Apparent digestibility of the silages was determined using 25 Santa Inês male lambs. The cultivars CMS-01, CMS-03 and BN-2 out-performed the others in terms of dry matter (DM) and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Milheto; Nutrição animal; Ruminante; Digestibilidade; Consumo; Características agronômicas; Millets; Animal nutrition; Ruminants; Digestibility.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088216
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Algodoeiro herbáceo em sistema de cultivo adensado: atualidades e perspectivas. Infoteca-e
SILVA, C. A. D. da; BELTRAO, N. E. de M.; FERREIRA, A. C. de B.; SILVA, O. R. R. F.; SUASSUNA, N. D..
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão herbáceo; População de planta; Cultivo adensado; Produtividade; Características agronômicas; Fibra do algodão; Praga da planta.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/513548
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Altura de plantas e densidade populacional de perfilhos em genótipos de Panicum maximum em região semiárida. Repositório Alice
FONSECA, L. M.; CHAVES, A. K. de L.; SILVA, P. G. G. da; LIMA, L. dos S.; JANK, L.; BUENO, L. G..
Resumo: Pretende-se com este trabalho ampliar o conhecimento a respeito de genótipos de Panicum maximum no semiárido, avaliando acessos em relação à estatura desenvolvida da planta no clima desta região, subsidiando programas de melhoramento da espécie. O trabalho foi desenvolvido em área experimental da Embrapa Caprinos e Ovinos, situada em Sobral - Ceará, sendo constituído de 24 tratamentos distribuídos em parcelas de 4 linhas de 2 m, espaçadas em 0,5 m e com delineamento experimental de blocos completos casualizados em três repetições. Foram avaliadas características relacionadas à altura de plantas (ALT) e densidade populacional de perfilhos (DPP). Para a variável ALT, foi identificada diferença altamente significativa (p<0,001) entre os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Região semiárida; Agronomic characters; Feed crops; Panicum maximum; Forragem; Gramínea forrageira; Características agronômicas; Alimento para animal; Forage; Animal feeding; Brazil; Semiarid zones; Megathyrsus maximus.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080756
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Análise da produtividade de grãos de três cultivares de arroz de terras altas: características varietais e potenciais de produtividade. Infoteca-e
STONE, L. F.; GUIMARÃES, C. M..
Utilizaram-se dados de produtividade e de seus componentes, obtidos em experimentos conduzidos na Embrapa Arroz e Feijão, para comparar as características varietais e potenciais de produtividade das cultivares de arroz de terras altas Maravilha, Carisma e BRS Bonança. A produtividade foi decomposta em três componentes: número de panículas m-2 (NP), de grãos por panícula (NGP) e massa dos grãos (MG). O valor máximo de cada componente, sob condições locais, é definido pelos valores dos componentes antecedentes. Esses valores estabelecem o nível de competição pelos recursos a que um componente é submetido. A competição começa além de um valor crítico (L) de NP. Uma curva limite superior, formada por uma reta horizontal e uma hipérbole, foi definida para cada...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Características agronômicas; Produtividade; Limites de competição; Panícula; Grãos por panícula; Massa dos grãos.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/206683
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Análise de trilha em caracteres de progênies de urucueiros (Bixa orelanna L.). Repositório Alice
COSTA, J. G. da; PIMENTEL, F. A.; LEDO, F. J. da S..
O cultivo do urucuzeiro destina-se à extração de corantes ou pigmentos extraídos do arilo de sementes, denominados bixina ou norbixina (1, 7, 10) e utilizados, principalmente, nas indústrias alimentícias e de cosméticos. Em geral, as áreas ,ais extensas de plantios de urucum apresentam grande variabilidade genética, causada pela polinização cruzada entre os diversos indivíduos, dando origem a uma infinidade de material com características próprias, completamente diferentes das plantas que produziram as sementes utilizadas nos plantios.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Urucum; Annatto; Achiote; Melhoramento genético vegetal; Planta corante; Urucu; Bixa orellana L; Características agronômicas; Plant breeding; Natural dyes; Plant extracts; Agronomic traits; Fitomejoramiento; Tintes naturales; Extractos vegetales; Características agronómicas.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/502891
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Arroz preto: nova opção culinária para o Brasil. Infoteca-e
BASSINELLO, P. Z.; GARCIA, J. S.; SOARES, L. A.; KOAKUZU, S. N.; MOURA NETO, F. P.; FERREIRA, R. A.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M.; RANGEL, P. H. N..
A Embrapa Arroz e Feijão desenvolveu algumas linhagens de arroz preto com grão similar ao tipo agulhinha e realizou alguns estudos agronômicos e de qualidade de grãos com o objetivo de estimular a ampliação de novos mercados para os produtores atingirem um nicho específico, com potencial no consumo interno e externo, já que o arroz preto tem amplo mercado na Europa e nos Estados Unidos. Apesar de ainda incipiente no Brasil, é grande o potencial de mercado em qualquer região brasileira com vantagens nutricionais, funcionais e culinárias agregadas. O arroz preto deve ser considerado um produto especial e ser analisado como tal, não sendo o intuito do trabalho recomendar um tipo de arroz colorido para substituir o arroz branco ou integral na dieta brasileira,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz preto; Características agronômicas; Cocção; Qualidade do grão; Gelatinização; Teor de Amilose.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217508
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ARROZ vermelho: cultivar BRS 901. Infoteca-e
Origem; Melhoramento genético; Informações técnicas; Características agronômicas; Resistência às doenças; Recomendações técnicas; Manejo recomendado; Região indicada; Comparativo de produtividade; Um alimento especial.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético vegetal; Características agronômicas; Prática cultural; Variedade resistente; Oryza sativa; Red rice.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1047767
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As variedades de arroz vermelho brasileiras. Infoteca-e
PEREIRA, J. A.; MORAIS, O. P. de..
2014
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz vermelho; Variedade; Características agronômicas.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009323
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Aspectos gerais sobre a cultura do café no Acre. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. H. de.
Considerado como um dos principais personagens da história econômica do Brasil, responsável pela criação de cidades e formação de fazendas e grande gerador de riquezas, o café continua sendo, para o País, um grande carreador de divisas. A existência de áreas potenciais, ecologicamente favoráveis à cultura do café, levaram o Governo do Estado a incluí-la, ao lado da seringueira, como prioridade de cultivo nos projetos de colonização, em vários municípios acreanos. No momento, a pesquisa agropecuária, através da Unidade de Execução de Pesquisa no âmbito Estadual da Embrapa, procura identificar as melhores espécies e cultivares, no sentido da escolha das mais apropriadas para o cultivo nas condições ecológicas do Acre. Atualmente, o café é produzido, na...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cafeicultura; Café; Características agronômicas; Rentabilidade; Coffee beans; Agronomic traits; Crop yield; Semillas de café; Características agronómicas; Rendimiento de los cultivos.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492275
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Aspectos vegetativos de combinações copa/porta-enxerto em maracujazeiro. Repositório Alice
RONCATTO, G.; ASSIS, G. M. L. de; OLIVEIRA, T. K. de; LESSA, L. S..
O maracujazeiro tem-se destacado entre as principais frutíferas do País. Porém, a vida útil vem sendo reduzida principalmente devido aos danos causados por doenças do sistema radicular, sendo que a enxertia com espécies nativas e resistentes a doenças pode solucionar o problema. Com isso, objetivou-se avaliar o desempenho vegetativo das mudas enxertadas de combinações de variedades-copa e espécies de porta-enxertos de maracujazeiro. O trabalho foi desenvolvido em viveiro telado (50% de sombreamento), na Embrapa/Acre, em Rio Branco-AC, entre setembro e dezembro de 2007. As sete variedades estudadas foram o maracujazeiro-amarelo ?FB 100? e ?FB 200? do viveiro Flora Brasil (Araguari-MG), UFAC 07; 25; 38; 64 e 70 (Universidade Federal do Acre, Rio Branco-AC),...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Viveiro experimental; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Propagação vegetativa; Maracujá; Passiflora spp; Doença de planta; Variedade resistente; Características agronômicas; Porta enxerto; Vegetative propagation; Rootstock-scion relationships; Passion fruits; Plant diseases and disorders; Agronomic traits; Propagación vegetativa; Relaciones patrón injerto; Granadillas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Características agronómicas.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912037
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Associação entre parâmetros fenotípicos e genotípicos sobre o comportamento culinário e tecnológico de arroz de terras altas. Repositório Alice
CAVALCANTE, R.; BASSINELLO, P. Z.; BORBA, T. C. de O..
O objetivo deste trabalho foi validar quatro diferentes marcadores moleculares descritos na literatura quanto à sua associação à qualidade culinária de arroz.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Características agronômicas; Marcador molecular.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039554
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Avaliação agronômica de genótipos de uvas para processamento do Banco Ativo de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R.; LEAO, P. C. de S..
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas quantitativas de 72 genótipos de uvas para processamento do Banco Ativo de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Foram avaliadas as características: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento e largura do cacho; massa, comprimento e diâmetro da baga; sólidos solúveis totais (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/AT. Os resultados apresentados referem-se à média de 13 ciclos durante o período 2002-2010. A poda de produção e as condições climáticas no segundo semestre favoreceram todas as características avaliadas para a maioria dos genótipos. As médias destes ciclos foram utilizadas como referência para classificar os genótipos. Observou-se...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera L; Produção; Uva para vinho; Cultivares; Características agronômicas; Uva.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905398
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Avaliação agronômica de linhagens de arroz irrigado de viveiros internacionais. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; NEVES, P. de C. F.; CUTRIM, V. dos A.; OLIVEIRA, J. P. de; SILVA, J. B. V.; GUSMÃO, A. R. E.; FARIA, J. M..
Este trabalho tem por objetivo apresentar à comunidade científica e acadêmica em agronomia os resultados da avaliação de dois Viveiros Internacionais de Observação de Arroz Irrigado conduzidos na Embrapa Arroz e Feijão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Rice; Arroz irrigado; Características agronômicas; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217521
Registros recuperados: 245
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