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Aceitação sensorial de "chantili de soja" e chantili de leite. Repositório Alice
CAMILO, S. A. do N.; WANG, S. H.; ALVES, M. P. de C.; TORREZAN, R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Branqueamento; Características sensoriais; Creme.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946002
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Avaliação de características sensoriais de genótipos de mandioca de mesa com polpa amarela no estado do Acre. Repositório Alice
SOUZA, C. S. de; FLORES, P. S.; RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T..
No Acre, a mandioca é uma das culturas agrícolas mais importantes, sendo principalmente comercializada na forma de farinha. Porém este produto não é competitivo em todos os mercados. As mandiocas de mesa com tubérculos de polpa amarela são bastante apreciadas no mercado local, sendo que esta coloração é correlacionada com a presença de betacaroteno, precursor da vitamina A (MEZETTE, 2007). A intensidade da coloração da polpa dessas raízes é proveniente da biofortificação, resultado do melhoramento genético de plantas que visa agregar valor nutricional aos alimentos. Assim, a comercialização de mandiocas de mesa biofortificadas com alto teor de betacaroteno é uma alternativa importante de mercado, além de disponibilizar um alimento enriquecido...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta; Melhoramento genético; Mandioca de mesa; Polpa amarela; Variedades biofortificadas; Genótipo; Características sensoriais; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028836
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Caracterização físico-química e sensorial de doce de manga (Mangifera indica L.) em massa com diferentes concentrações de açúcar. Repositório Alice
LIMA, A. de S.; RYBKA, A. C. P.; SÁ JÚNIOR, E. M. de; PASSOS, T. O..
Com esta pesquisa, objetivou-se realizar uma avaliação físico-química e sensorial, por meio de teste de aceitação pelos consumidores, de doces de manga com diferentes concentrações de açúcar. Determinou-se pH, acidez total titulável (ATT) e sólidos solúveis totais (SST), todos de acordo com as normas preconizadas pelo Instituto Adolfo Lutz. Os valores obtidos de pH, ATT e SST variaram, de 2,75-2,95, 0,56g- 0,74g/100g e 70 a 73 °Brix, respectivamente. Diante dos resultados obtidos na análise sensorial, constatou-se que não houve diferença de preferência entre as amostras, observando-se que houve índice de aceitação significativo nas três formulações, variando de 84,29% a 86,25% no parâmetro teor de açúcar.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Doce de manga; Consumidor; Preferência; Teor de açúcar; Aceitação; Características físico-químicas; Características sensoriais; Manga; Fruta tropical; Mango.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073199
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Comparação de aceitação sensorial entre "creme de soja" elaborado e creme de leite comercializado. Repositório Alice
ALVES, M. P. de C.; CAMILO, S. A. do N.; WANG, S. H.; TORREZAN, R.; HASHIMOTO, K. M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Branqueamento; Características sensoriais; Creme.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946007
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Effect of roasting conditions on sensory response to coffee brew: exploring consumer perception. Repositório Alice
DELIZA, R.; FERREIRA, J. C. S.; MATTOS, C. T. G. B.; ARES, G.; FARAH, A..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bebida de café; Características sensoriais; Torrefação de café.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945949
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Estudo de processo para elaboração do "creme de soja". Repositório Alice
CAMILO, S. A. do N.; ALVES, M. P. de C.; WANG, S. H.; TORREZAN, R.; DANTER, A. C. R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Branqueamento; Características sensoriais; Creme.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945999
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Quality of different tropical fruit cultivars produced in the Lower Basin of the São Francisco Valley. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ALVES, R. E..
The present study evaluated the physical, physico-chemical and chemical characteristics of fruit from commercial cultivars of the mango, acerola, guava, atemoya and custard apple, produced in the Lower Basin of the São Francisco Valley. Fruit harvested in commercial areas of the region were evaluated for weight, length, diameter, colouration of the peel and pulp, firmness, pH, titratable acidity (TA), soluble solids (SS), SS to TA ratio, and levels of total soluble sugars, reducing sugars, starch and pectic substances. The data were subjected to descriptive statistical analysis. Fruits from cultivars of the guava (Paluma, Rica and Pedro Sato), the custard apple and atemoya display a high level of pectic substances, a characteristic which favours industrial...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Características sensoriais; Vale do São Francisco; Fruticultura; Frutas tropicais; Pós-colheita; Manga; Acerola; Goiaba; Atemoia; Pinha; Postharvest; Tropical fruits.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000658
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