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A pereira cv. Williams ou Bartlett. Repositório Alice
FAORO, I. D.; PASA, M. da S.; AGENTA, L. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; SEZERINO, A. A..
A pereira cv. Williams, também conhecida como ?Bartlett? ou ?Williams Bon Chrétien?, é descrita nesse artigo quanto a sua origem, adaptação climática, botânica e características agronômicas. Também são apresentados os principais aspectos morfológicos, fisiológicos e de resistência a doenças da planta, uso de porta-enxertos e plantas polinizadoras.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Origem; Características; Resistência a doenças; Porta-enxertos; Colheita de frutos; Armazenagem de frutos; Origin; Diseases resistance; Roostocks; Harvest and storage of fruits; Pyrus communis; Porta enxerto.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078034
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Alterações químicas em solo submetido a diferentes formas de manejo do cafeeiro Rev. Bras. Ciênc. Solo
Theodoro,V. C. A.; Alvarenga,M. I. N.; Guimarães,R. J.; Souza,C. A. S..
A difusão de pacotes tecnológicos que preconizam o uso de altas dosagens de adubos químicos e o controle de pragas e doenças, como métodos para manter o potencial produtivo das lavouras, obriga o produtor a utilizar aplicações sistemáticas de fertilizantes inorgânicos e pesticidas, o que vem afetando a sustentabilidade do agroecossistema cafeeiro, gerando uma total dependência de insumos industrializados. O objetivo deste estudo foi relacionar as mudanças nas características químicas, físicas e microbiológicas de um Latossolo Vermelho distrófico (LVd), da região de Santo Antônio do Amparo (MG), sob agroecossistemas de produção de "café orgânico", "em conversão" e "convencional", em relação a um fragmento de mata nativa. Em duas fazendas sob influência de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Manejo do solo; Agricultura orgânica; Características.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832003000600008
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ARROZ VERMELHO: ECOFISIOLOGIA E ESTRATÉGIAS DE CONTROLE Ciência Rural
Agostinetto,Dirceu; Fleck,Nilson Gilberto; Rizzardi,Mauro Antônio; Merotto Junior,Aldo; Vidal,Ribas Antônio.
A interferência exercida pelo arroz vermelho (Oryza sativa L.) sobre o arroz cultivado (O. sativa L.) é o principal fator que limita o aumento do potencial de rendimento do cereal no Rio Grande do Sul. Este trabalho de revisão tem por objetivo descrever as características ecofisiológicas do arroz vermelho, bem como discutir estratégias que favoreçam o arroz cultivado na competição pelos recursos do meio ou que limitem seu estabelecimento. Devido às semelhanças morfofisiológicas entre ambos, o controle do arroz vermelho não pode ser realizado através do uso isolado de herbicidas seletivos, requerendo a combinação de diversas ações integradas, as quais envolvem métodos preventivos, culturais, físicos e químicos. A presença de elevada infestação de arroz...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Características; Interferência; Competição; Métodos de controle.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000200026
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BRS Platina: nova cultivar de bananeira para agricultura familiar: programa 4. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Platina; Características; Banana prata; Variedade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/954180
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Características da fibra de algodão produzida nas regiões norte e nordeste de Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
LAMAS, F. M..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Cultivo; Fibra; Características.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/249162
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Características de corretivos agrícolas. Infoteca-e
PRIMAVESI, A. C.; PRIMAVESI, O..
2004
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos; Corretivo agrícolas; Características.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42323
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Características de fruto de goiabeira "Paluma" colhidos de plantas parasitadas por Meloidogyne mayaguensis. Repositório Alice
LIMA, I. M.; OLIVEIRA, E. B.; COSTA, A.; MARTINS, M. V. V..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruto da goiabeira; Características; Paluma; Meloidogyne mayaguensis.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659691
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CARACTERÍSTICAS DE IDENTIDADE, QUALIDADE E ESTABILIDADE DA MANTEIGA DE GARRAFA: PARTE I -- CARACTERÍSTICAS DE IDENTIDADE E QUALIDADE Ciênc. Tecnol. Aliment.
AMBRÓSIO,Carmem Lygia Burgos; GUERRA,Nonete Barbosa; MANCINI FILHO,Jorge.
Em determinadas regiões do nordeste do Brasil é produzido um tipo de manteiga artesanal denominada manteiga de garrafa que não possui parâmetros de identidade e qualidade estabelecidos pela legislação. Com vistas a propor padrões de identidade e qualidade para este produto, duas marcas de manteiga de garrafa (A e B) de ampla comercialização na cidade do Recife foram avaliadas através da determinação do percentual de lipídios, umidade, cloretos e extrato seco desengordurado, cromatografia de ácidos graxos, índices de iodo, saponificação, refração e peróxido, ponto de fusão, reação de Kreiss, acidez, análises microbiológicas e análise sensorial. Segundo os resultados, a manteiga de garrafa contém 99,65 -- 99,75% de lipídios, umidade de 0,2%, ausência de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manteiga; Qualidade; Identidade; Características; Ácidos graxos trans.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000300011
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Características de uma população de Pithecellobium racemosum, Ducke, em uma floresta primária da Amazônia Oriental. Repositório Alice
LIMA, J. A. de S.; GAZEL FILHO, A. B..
Neste trabalho apresentam-se características de uma população relativamente abundante em uma floresta primária de terra firme do Estado do Amapá, Amazônia Oriental.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Floresta primária; Características; Amapá.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/347577
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CARACTERÍSTICAS DO MAMÃO FORMOSA COMERCIALIZADO EM PORTO ALEGRE DE OUTUBRO/91 A JUNHO/92 Ciência Rural
Fioravanço,João Caetano; Paiva,Marília Caleffi; Carvalho,Ruy Inácio Neiva de; Manica,Ivo.
O trabalho foi realizado com o objetivo de determinar as principais características físicas e químicas do mamão formosa comercializado em Porto Alegre de outubro de 1991 a junho de 1992. Os mamões analisados apresentaram grande variabilidade de tipos e cor da casca, mas com predomínio da cor laranja da polpa. Os frutos com maior peso foram obtidos em outubro, dezembro e abril; o peso da placenta mais sementes foi superior em janeiro; o maior rendimento de polpa mais casca foi determinado em outubro, março e maio; o maior diâmetro dos frutos foi obtido em dezembro, enquanto os mamões mais firmes foram analisados em novembro; o maior teor de sólidos solúveis totais foi observado nos frutos amostrados em março, abril, maio e junho, a menor acidez foi obtida...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mamão formosa; Comercialização; Características.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000300012
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Características físico-químicas de progênies de caju (Anacardium occidentale) em condições de cerrado amazônico, Amapá, Brasil. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; LOBATO, M. S. A.; NERY, M. V. da S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar características químicas de pseudofruto de 7 progênies de cajueiro do cerrado amapaense, após 15 anos de plantio.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caju; Anacardium occidentale; Características; Amapá; Brasil.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/348053
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Cellulose nanocrystals from coconut fiber: Preparation and Characterization. Repositório Alice
ROSA, M. de F.; MEDEIROS, E. S.; MALMONGE, J. A.; WOOD, D. F.; MATTOSO, L. H. C.; ORTS, W. J.; IMAM, S. H..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco; Características.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659645
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Circunstâncias estaduais. Repositório Alice
AMARAL, E. F. do; LEAL, M. J. de los R.; DUARTE, A. F.; DELGADO, R. C.; CALDERA, R. W. da S.; DANTAS, M. V. C.; MENDONZA, E. R. H.; FRANKE, I. L.; MIRANDA, E. M. de.
2012
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Acre; Características; Perspectivas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934924
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Congelação de sêmen de jumentos: características reprodutivas de um doador. Repositório Alice
ARRUDA, R. P.; VIERA, R. C.; BARBOSA, R. T.; MANZANO, A..
Desenvolvimento de pesquisas para a produção de muares através da inseminação artificial com sêmen congelado.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Jumento; Reprodução; Crescimento; Características; Reprodution.
Ano: 1989 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42107
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Descriptores varietales de avena (Avena sp.) Cultivadas en México Colegio de Postgraduados
Jiménez Valle, Jesús Inocente.
Los estudios sobre descriptores varietales en avena son escasos en México. Por ello la importancia del presente trabajo para poder evaluar a los descriptores y ver cuales son aplicables sin que se modifiquen, cuáles se pueden considerar y cuáles podrían ser descartados, esto debido a que son fuertemente influenciados por el ambiente. El objetivo de este trabajo fue caracterizar las variedades de Avena sativa cultivadas en México, mediante el uso de descriptores varietales específicos. Para ello, se utilizaron 24 características descriptivas del SNICS para caracterizar las variedades de avena, así como las 8 que se proponen en este trabajo. Se establecieron en las localidades de Celaya, Gto, en el ciclo otoño-invierno 2006-2007 y en Texcoco Méx, en el ciclo...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Avena; Descriptores; Características; Componente Principales; Maestría; Producción de Semillas; Oat; Descriptors; Characteristics; Principal Component.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10521/1573
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Descritores para proteção de cultivares de bananeira ornamental. Repositório Alice
CARVALHO, S. T. M.; SEREJO, J. A. dos S..
O mercado de flores e plantas ornamentais é bastante dinâmico e engloba um grande número de espécies. Poucas opções de bananeira ornamental estão disponíveis no mercado brasileiro, sendo restrito às espécies Musa ornata, M. velutina e M. coccinea.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Musa; Características; Teste.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030530
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Efeito do consumo de óleo de palma nas características morfofuncionais espermáticas de búfalos (Bubalus bubalis). Repositório Alice
GONÇALVES, A. A.; GARCIA, A. R.; ARRUDA, R. P. de; BARIONI JUNIOR, W.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; KAHWAGE, P. R.; SILVA, G. R. da..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Búfalo; Oleo de palma; Morfofuncionais espermáticas; Características.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968596
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Elaboração e composição química das silagens ácida e ácida co-seca de vísceras de pirarucu (Arapaima gigas). Infoteca-e
LIMA, L. K. F. de; BORGHESI, R.; SUCASAS, L. F. de A.; MARTO, V. C. de O.; BARROS, T. L. de.; PONSANO, E. H. G.; OETTERER, M..
2014
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Características.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008808
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Englerobolus carloi, novo gênero e nova espécie de Ascomycota da família Englerulaceae. Repositório Alice
BEZERRA, J. L.; VITÓRIA, N. S.; FREIRE, F. das C. O.; GONÇALVES, F..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Englerobolus carloi; Fungo; Características.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659640
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Estabilidade de pasta de amêndoa de castanha de caju Ciênc. Tecnol. Aliment.
Lima,Janice Ribeiro; Bruno,Laura Maria.
O presente trabalho visou avaliar a estabilidade de pasta de castanha de caju obtida pela moagem de amêndoas quebradas com açúcar, sal e lecitina de soja. A influência de diferentes embalagens (potes de vidro e de polipropileno) e do uso de antioxidantes (BHA, BHT e tocoferóis) na qualidade do produto também foi investigada. Características físico-químicas (atividade de água, índice de acidez, cor e textura instrumentais), microbiológicas (coliformes totais e fecais, Escherichia coli, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase positiva e bolores e leveduras) e aceitação sensorial (aparência, aroma, sabor e textura), foram acompanhadas durante 300 dias de armazenamento à temperatura ambiente (28 °C). Foi observado aumento do índice de acidez, redução da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Creme de amêndoa; Vida de prateleira; Características.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000400023
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