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Biochemical characterization of defatted flour and protein isolate from broken brazil nut (Bertholletia excelsa Bonpl.). Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; EL HALAL, S.; OLIVEIRA, M. de; SCHIRMER, M. A.; ELIAS, M. C..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Caracterização bioquímica.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999031
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Caracteres morfo-agronômicos e bioquímicos de clones elite de mandioca de mesa com raízes de polpas amarelada e rosada. Repositório Alice
FUHRMANN, E..
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada uma espécie relevante como fonte alimentícia para a população mundial, principalmente para os países subdesenvolvidos e emergentes. A mandioca é fornecedora de energia a partir do amido acumulado em suas raízes de reserva, mas é também importante destacar a presença dos carotenóides com atividade antioxidante. Nesse contexto, o presente trabalho teve como objetivo caracterizar, por meio de descritores morfológicos, agronômicos e bioquímicos, clones elite de mandioca de mesa de polpa aparelhada e rosada do programa de melhoramento genético de mandioca da Embrapa Cerrados. Foram caracterizados durante duas safras, 13 clones de mandioca de mesa com polpa amarelada e 8 clones com polpa rosada, em comparação...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Caracterização bioquímica; Biofortificação; Mandioca; Melhoramento genético vegetal; Caracterização agronômica.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049148
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Caracterização de Alternaria alternata, degradador do fungicida carbendazim. Repositório Alice
SILVA, C. M. M. de S.; MELO, I. S. de.
Uma linhagem de Alternaria alternata isolada de solos suplementados com benomil degradou o fungicida carbendazim, o qual e um produto da hidrolise do benomil. A linhagem foi caracterizada quanto ao crescimento micelial e a esporulacao, aos aspectos citologicos e padroes eletroforeticos da esterase e proteinas totais nativas. Observou-se crescimento micelial significativo nos meios de cultura suco V-8, agar-malte, Sabouraud, aveia-agar e MC de Pontecorvo. A esporulacao em diferentes fotoperiodos foi variavel, com producao satisfatoria de esporus na ausencia de luz. Essa linhagem, denominada Alt A, apresenta esporos ovoides, com comprimento que varia de 15,4 a 38,4 mi m e diametro de 5,8 a 9,6 mi m, com um a cinco septos transversais. Pela caracterizacao...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fitopatógenos; Pesticidas; Fungos; Controle; Microorganismos; Morfologia; Caracterização bioquímica; Degradação; Isoenzimas; Fotoperíodo; Biodegradação; Citologia; Contaminação; População Microbiana.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/12711
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Chemical and biochemical characterization of guava and araçá fruits from different regions of Brazil. Repositório Alice
CORRÊA, L. C.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, G. P. P..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fruta tropical; Psidium spp; Composição de frutas; Melhoramento genético; Caracterização química; Caracterização bioquímica; Consumo in natura; Pprocessamento industrial; Goiaba; Araça; Guava.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937392
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Chemical and biochemical characterization of guava and araçá fruits from different regions of Brazil. Repositório Alice
CORRÊA, L. C.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, G. P. P..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Psidium spp; Melhoramento de plantas; Caracterização química; Caracterização bioquímica; Goiaba; Araça.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923206
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Fungo filamentoso CANA175: produção e caracterização bioquímica de enzimas lipolíticas. Repositório Alice
SCIUTO, D. L.; MARTINS, P. A.; MENDES, T. D.; SALUM, T. F. C.; SIQUEIRA, F. G. de; RODRIGUES, D. de S..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização bioquímica; Enzimas lipolíticas.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057209
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