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Caracterização da composição química de pera "Abate Fetel" e "William's" em três estádios de maturação. Repositório Alice
JOHN, A. M. S.; HELM, C. V.; ANTONIOLLI, L. R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis; Pós colheita; Caracterização nutricional.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943964
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Characterization of fruits from the savanna: Araça (Psidium guinnensis Sw.) and Marolo (Annona crassiflora Mart.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Damiani,Clarissa; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Asquieri,Eduardo Ramirez; Lage,Moacir Evandro; Oliveira,Rodrigo Almeida de; Silva,Flavio Alves da; Pinto,Daniella Moreira; Rodrigues,Luiz José; Silva,Edson Pablo da; Paula,Nélio Ranieli Ferreira de.
The objective of this work was to characterize fruits from the Brazilian savanna by means of physical and chemical analyses. The results obtained for araça peel, araça pulp and marolo pulp, respectively, were: moisture (77.03, 80.41 and 70.56 g.100 g-1), ash (0.65, 0.44 and 0.54 g.100 g-1), protein (1.39, 1.87 and 1.99 g.100 g-1), lipids (0.32, 0.33 and 2.36 g.100 g-1), total carbohydrates (90.88 , 78.25 and 24.55 g.100 g-1), total soluble sugars (8.45, 9.99 and 127.4 g.100 g-1), pH (3.76, 3.99 and 4.49), soluble solids (11° Brix, 8.8 °Brix and 21.4 °Brix) and antioxidant potential (16.33, 12.75 and 34.29 discoloration DPPH/100 mL). Calcium was the predominant mineral in araça (490 mg.kg-1 peel and 485 mg.kg-1 pulp) while magnesium was in marolo (350...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brazilian fruit; Physicochemical characterization; Nutritional characterization; Frutas brasileiras; Caracterização física e química; Caracterização nutricional.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000300026
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Recursos genéticos de abóbora: caracterização morfoagronômica e incremento do valor nutricional. Repositório Alice
BORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de; GONCALVES, N. P. da S.; LOURA, E. S. A.; ALENCAR, O. G. de; LANDIM, C. S.; SILVA, U. A. da; NUNES, E. D.; AMARIZ, A.; PASSOS, M. C. L. M..
A deficiência de vitamina A é um problema de saúde pública e a Região Nordeste é a mais atingida no país, principalmente a população rural. Para combatê-la são indicadas fontes alimentares reconhecidamente ricas em substâncias precursoras dessa vitamina, a exemplo dos carotenóides encontrados em hortaliças como a abóbora (Cucurbita moschata L.). Com o compromisso de contribuir para a redução do problema nas comunidades rurais no semiárido, a Embrapa Semiárido tem realizado estudos para a identificação de fontes ricas em carotenóides. O objetivo do presente trabalho é descrever os principais resultados obtidos com a caracterização de acessos de abóbora para características morfoagronômicas e nutricionais. Foram caracterizados 72 acessos de C. moschata do...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita moschata; Carotenóides; Recursos genéticos; Descritores; Cucurbitácea; Caracterização agronômica; Caracterização nutricional; Acesso; Abóbora.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904914
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