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Acúmulo de açúcares em folhas durante o ciclo produtivo da videira para produção de vinho no Submédio São Francisco. Repositório Alice
RIBEIRO, L. de S.; DANTAS, B. F.; SILVA, A. P.; LUZ, S. R. de S..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Variedade; Videira; Folha; Carboidrato; Metabolismo; Brasil; Submédio São Francisco.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154529
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Aplicação de recobrimentos à base de carboidratos contendo diferentes fontes lipídicas em manga Tommy atkins. Repositório Alice
MASSARANDUBA, M. do S. A.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy atkins; Pós-colheita; Revestimento; Carboidrato; Qualidade; Conservação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161328
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Aplicação de revestimentos à base de carboidratos e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. Repositório Alice
PAES, P. de C.; LIMA, M. A. C. de; BAÉZ-SAÑUDO, R.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos.
O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência do uso de revestimentos solúveis sobre a qualidade e vida útil pós-colheita da manga Tommy Atkins armazenada sob refrigeração. Mangas em estádio de maturação 3 foram submetidas aos tratamentos: aplicação de revestimentos solúveis e tempo de armazenamento. Os revestimentos solúveis foram testados quanto às concentrações: A= 0,1% de carboximetilcelulose (CMC), 0,05% de sacarose, 0,3% de ácidos graxos, 0,01% de sorbato de potássio, 0,05% de álcool etílico e 0,01% de surfactante; B= 0,15% de CMC, 0,04% de sacarose, 4,5% de ácidos graxos, 0,0,1% de sorbato de potássio, 0,05% de álcool etílico e 0,01% de surfactante; e controle. Os tempos de armazenamento foram 0, 9 e 19 dias sob refrigeração (10,9 ± 2,0ºC e 79...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomy Atkins; Aplicação; Uso; Armazenamento; Carboidrato; Manga; Pós-Colheita; Refrigeração; Revestimento; Variedade; Mangoes.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159101
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Aplicação pós-colheita de revestimentos comestíveis à base de carboidratos em manga 'Tommy Atkins' associada ao armazenamento refrigerado. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; SANUDO, R. B.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; OLIVEIRA, A. H..
Tecnologia de Pós-colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Pós-colheita; Revestimento coméstível; Carboidrato.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152976
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Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874662
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Atividade de invertases em folhas de videiras Petite Syrah e Moscato Canelli durante o período de formação. Repositório Alice
DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; SILVA, A. P. da; RIBEIRO, R. A. M.; LUZ, S. R. de S..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Folha de videira; Carboidrato; Metabolismo; Invertase; Porta-enxerto; Uva.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152318
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Atividade de invertases em videiras de vinho do Vale do São Francisco sob diferentes porta-enxertos e manejo de irrigação. Repositório Alice
VIANA, L. H.; DANTAS, B. F.; BRESSAN-SMITH, R.; SILVA, F. F. S.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. S.; SOUZA, C. R.; LIMA FILHO, J. M. P.; RIBEIRO, P. R. A.; BASSOI, L. H..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Uva para vinho; Carboidrato; Metabolismo; Vitis vinifera.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128856
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Carbohydrate content and development of strawberry transplants from Rio Grande do Sul and imported. Repositório Alice
COCCO, C.; GONCALVES, M. A.; REISSER JUNIOR, C.; MARAFON, A. C.; ANTUNES, L. E. C..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fruta tropical; Morango; Muda; Reprodução vegetal; Carboidrato.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059795
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Chemical composition of corn and sorghum grains cultivated in Oxisol with different application methods and doses of zinc. Repositório Alice
PUGA, A. P.; PRADO, R. de M.; MATTIUZ, B.; VALE D. W. do; FONSECA, I. M..
In general, tropical soils present low concentrations of zinc (Zn), and the deficiency of Zn is recognized as a world nutritional problem for cereal production and human beings. Therefore, the main goal of this study was to assess the effects of different methods of Zn application on the quality of corn and sorghum grains grown in Oxisol. Two experiments were set up in the experimental area of UNESP (campus of Jaboticabal, Brazil). The following nine treatments were applied:three doses of Zn by banded application (seed furrows), three doses of Zn by incorporation into soil (0-20 cm depth), foliar application, seed application, and control (no Zn applied). The treatments were arranged in randomized blocks with four replicates. The contents of Zn,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Milho; Sorgo; Solo tropical; Zinco; Carboidrato; Proteina; Oxisols; Zea mays; Sorghum bicolor.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963490
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Composição bromatológica de silagens de milho produzidas com diferentes densidades de compactação. Repositório Alice
VELHO, J. P.; MÜHLBACH, P. R. F.; NÖRNBERG, J. L.; VELHO, I. M. P. H.; GENRO, T. C. M.; KESSLER, J. D..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amido; Carboidrato; Milho; Silagem.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/228278
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Consumo, digestibilidade aparente e glicemia de borregas nulíparas gestantes e submetidas a dois manejos nutricionais. Repositório Alice
MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, I. B.; CAVALCANTI, L. F. L.; SOUSA, F. A. de; FERREIRA, M. I. C..
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar o consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes e a glicemia basal de borregas nulíparas em dois momentos da gestação e submetidas a dois manejos nutricionais: restrito e não restrito. O experimento foi realizado na Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais, no laboratório de Calorimetria e Metabolismo Animal. No período de junho a julho de 2006. Foram utilizadas 20 borregas nulíparas divididas em dois manejos nutricionais (restrito e não restrito). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo providas de cocho, bebedouro (balde plástico) e saleiro. As dietas eram compostas de feno de Tifton 85 picado, concentrado experimental (farelo de milho, farelo de soja e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Ovelha; Consumo alimentar; Carboidrato; Fibra; Glicose; Ingestão; Nutrição animal; Prenhez; Digestibilidade aparente; Sheep; Apparent digestibility; Animal nutrition; Carbohydrates; Fibres; Feed intake; Glucose; Pregnancy.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008726
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Consumo e digestibilidade de carboidratos totais e carboidratos não fibrosos em dietas fornecidas a ovinos contendo urucum em níveis crescentes de inclusão. Repositório Alice
BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; OLIVEIRA, D. de S.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P..
Este estudo teve como objetivo avaliar o consumo e a digestibilidade aparente dos carboidratos totais e carboidratos fibrosos de dietas contendo urucum integral em níveis crescentes de inclusão fornecidas a ovinos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Urucum; Alternative feed; Ovino; Nutrição animal; Alimento alternativo; Urucu; Consumo; Digestibilidade aparente; Carboidrato; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Feed intake.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916909
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Correlation between seasonal variations and carbohydrate metabolism in a São Francisco river Valley vineyard. Repositório Alice
DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; SILVA, A. P. da; LUZ, S. R. de S..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinhedo; Uva; Videira; Variação sazonal; Carboidrato; Metabolismo; Brasil; Vale do São Francisco; Uva.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154354
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Determinação da glicemia e índice glicêmico do cogumelo Agaricus brasiliensis em modelo de ratos Wistar normais e efeitos diabéticos por aplicação de estreptozotocina. Repositório Alice
HENRIQUES, G. S.; LOPES, C. V. A.; SIMEONE, M. L. F..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carboidrato; Cogumelo; Glicemia.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580351
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Efeito dos teores de carboidratos nos garfos, épocas e métodos de enxertia na propagação vegetativa do umbuzeiro. Repositório Alice
ARAUJO, F. P. de; CASTRO NETO, M. T. de..
O objetivo deste trabalho, foi verificar a influência dos teores de carboidratos, épocas e métodos de enxertia, sobre o pegamento do enxerto do umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.), nas diferentes fases fenológicas das plantas matrizes fornecedoras de garfos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Propagação vegetativa; Enxertia; Garfo; Época; Metodo; Carboidrato; Umbu.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/150850
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Effect of humic substances and weather conditions on leaf biochemical changes of fertigated guava tree, during orchard establishment. Repositório Alice
DANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. de S.; MAIA, J. L. T.; BASSOI, L. H..
No Vale do São Francisco, em Petrolina - PE, as substâncias húmicas têm sido aplicadas em fertirrigação de espécies frutíferas, baseando-se nas informações sobre melhorias que proporcionam ao solo, aumento de absorção de nutrientes, metabolismo e crescimento de plantas, obtidas em diferentes locais e culturas. Porém, existe pouca informação sobre as respostas das planta à aplicação de substâncias húmicas nas condições locais de solo, clima e sistema de cultivo. Assim, este trabalho avaliou a resposta metabólica de goiabeiras, em fase de formação, à fertirrigação com substâncias húmicas, e sua correlação com as condições climáticas em Petrolina - PE. Os tratamentos foram aplicação de esterco no solo combinada com a fertirrigação com fertilizantes minerais e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Psidium guajava; Carboidrato; Proteína; Aminoácido; Vale do São Francisco.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162284
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Effects of nitrogen foliar spraying on nitrogen leaf content and nitrogen and carbohydrates reserves of grapevines shoots buds. Repositório Alice
MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; GIROTTO, E.; SANTOS, H. P. dos; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J..
bitstream/item/194937/1/EFFECTS-OF-NITROGEN.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brotacao; Carboidrato; Nitrogênio; Nutrição Vegetal; Pulverização Foliar; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542591
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Espectros de duas formas de lignina obtidos por ressonância magnética nuclear. Repositório Alice
FUKUSHIMA, R.S.; HATFIELD, R.D..
O conteúdo de lignina pode ser útil na estimativa da digestão da fibra de plantas forrageiras. A determinação quantitativa da lignina pelo método espectrofotométrico pressupõe a existência de um padrão de referência satisfatório. O objetivo deste trabalho foi avaliar, por meio da ressonância magnética nuclear (RMN), duas ligninas, uma extraída com brometo de acetila (LBrAc) e outra com solução ácida de dioxano (LDiox), para utilização como padrão de referência em análises espectrofotométricas. A ressonância de próton acusou altos teores de carboidratos contaminantes nas amostras de LBrAc. Como a cromatografia líquida já havia indicado menor presença de carboidratos contaminantes na LDiox, os espectros por ressonância de carbono, mais rica em detalhes do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Brometo de acetila; Carboidrato; Dioxano; Parede celular; Espectrometria; Acetyl bromide; Carbohydrates; Dioxane; Cell walls; Spectrometry.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/108985
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FEIJÃO-CAUPI para melhoria alimentar: programa 7: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O feijão-caupi é visto como fator de melhoria alimentar. Nutritivo, esse feijão é uma das principais fontes de proteína de baixo custo para a população. Naturalmente rico em vitaminas, carboidratos e minerais, o caupi ? cultura típica de agricultores familiares ? é muito consumido nas regiões Norte e Nordeste do País. Por isso, o pesquisador Emanuel Cavalcante, da Embrapa Amapá, apresenta uma série de boas práticas para o seu cultivo, colaborando, assim, para que o caupi tenha presença constante nos mercados e nas feiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Agricultor familiar; Feijão; Vitamina; Carboidrato; Mineral; Proteina.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040298
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FEIJÃO-CAUPI para melhoria alimentar: programa 7: Norte. Infoteca-e
O feijão-caupi é visto como fator de melhoria alimentar. Nutritivo, esse feijão é uma das principais fontes de proteína de baixo custo para a população. Naturalmente rico em vitaminas, carboidratos e minerais, o caupi - cultura típica de agricultores familiares - é muito consumido nas regiões Norte e Nordeste do País. Por isso, o pesquisador Emanuel Cavalcante, da Embrapa Amapá, apresenta uma série de boas práticas para o seu cultivo, colaborando, assim, para que o caupi tenha presença constante nos mercados e nas feiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Feijão; Vitamina; Carboidrato; Proteina; Mineral.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040304
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