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A carne bovina brasileira alcançará o mercado ?gourmet?? Infoteca-e
FEIJO, G. L. D.; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N..
bitstream/item/216763/1/Boletim-CiCarne-24.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125606
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A produção de bovinos de corte e o aquecimento global. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/216756/1/Boletim-CiCarne-17.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125599
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A rastreabilidade bovina no Brasil : histórico, evolução e perspectiva de futuro UnB - FAB
Mota, Ézio Gomes da.
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-graduação em Agronegócios, 2011.
Tipo: Dissertation Palavras-chave: Agroindústria; Bovino de corte; Pecuária; Carne bovina.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10482/8767
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A relação entre o preço pago pelo consumidor de carne bovina em Santa Maria e o recebido pelo produtor de gado de corte no Rio Grande do Sul, Brasil Ciência Rural
Viana,João Garibaldi Almeida; Silveira,Vicente Celestino Pires.
Este estudo analisa em que medida os preços pagos pelos consumidores de carne bovina - ponto final da cadeia - são repassados ao produtor. Os preços dos diferentes cortes de carne foram coletados através de pesquisa mensal de preços, em quatro supermercados de Santa Maria, RS, Brasil. Depois de obtidos os valores percentuais dos diferentes cortes na composição da carcaça, estes valores foram multiplicados pelo preço pago pelo consumidor, obtendo-se assim os preços e as proporções dos cortes referentes ao valor ajustado de um quilo de carcaça pago pelo consumidor. Para a obtenção do preço médio do kg do boi vivo recebido pelos produtores, foram considerados os preços coletados pela EMATER-RS. Verificou-se uma baixa variação ao longo do ano das partes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinocultura de corte; Carne bovina; Cadeia de carne bovina.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000400033
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Aceitação sensorial da carne bovina de animais cruzados entre raças adaptadas e não adaptadas. Repositório Alice
FRANCISCO, V. C.; NASSU, R. T.; BRITO, G. F.; FERREIRA, A. U. de C.; ZANETTI, D. O.; PERSEGUINI, A. C..
aceitação sem sorian
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne bovina; Aceitação sensorial.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965736
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Aceitação sensorial da carne bovina fresca e maturada proveniente de animais da raça canchim. Repositório Alice
NASSU, R. T.; SILVA, M. L. P. da; CORDEIRO, C. S.; FRANCISCO, V. C.; FLEMING, V. do N.; MARCONDES, C. R..
Dentre os atributos que valorizam a carne bovina, a qualidade sensorial é de grande importância para aceitação dos consumidores. A raça Canchim (bimestiço composto de 5/8 Charolês + 3/8 Zebu) tem sido utilizada para produção de carne bovina como raça pura bem como em cruzamento terminal. Este trabalho teve como objetivo determinar a aceitação sensorial da carne fresca ou maturada proveniente de animais da raça Canchim. Participaram do teste 130 provadores não treinados, sendo avaliados os atributos sabor, textura (maciez) e aceitação global. Não foram encontradas diferenças significativas (p>0,05) entre as carnes fresca e maturada para todos os atributos. As notas de aceitação de sabor variaram de 7,2 (maturada) a 7,4 (fresca); textura (maciez) de 7,0...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne bovina; Consumidor; Maturação; Bovino; Meat aging.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060552
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Aceitação sensorial de carne bovina proveniente de animais de diferentes grupos genéticos, terminados a pasto ou confinamento - testes preliminares para preparação de amostra. Repositório Alice
PERSEGUINI, A. C.; PEREIRA. C. A. M.; NASSU, R. T..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne bovina; Pasto; Confinamento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946157
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Análise de oferta estática a partir de funções de produção. Repositório Alice
SIMÕES, R.; ALVES, E. R. de A.; LIMA, M. L. P.; WHITE JUNIOR, T. K..
1972
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carne bovina; Oferta; Função de produção; Governador Valadares; Minas Gerais; Brasil; Beef; Supply; Production functions.
Ano: 1972 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068652
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Análise de resíduos de carrapaticidas em carne bovina. Repositório Alice
SOUZA, J. P.; BRONDI, S. H. G..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise de resíduos; Carrapaticidas; Carne bovina.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47752
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Análise do ácido linoléico conjugado em carne bovina por RMN. Infoteca-e
MARIA, R. M.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
2009
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Carne bovina; Ácido linoléico.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658290
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Análise do impacto das variações institucionais européias sobre a governança do sistema agroindustrial brasileiro da carne bovina Rev. Econ. Sociol. Rural
Pitelli,Mariusa Momenti; Moraes,Márcia Azanha F. Dias de.
O presente artigo tem por objetivo verificar os impactos das mudanças no ambiente institucional, europeu e nacional, em virtude das exigências do consumidor europeu quanto à qualidade do produto, sobre o Sistema Agroindustrial Bovino nacional. Os resultados indicam que embora o aumento das exigências dos consumidores europeus tenha alterado o ambiente institucional do bloco, com conseqüentes alterações no ambiente institucional brasileiro, houve pouco impacto sobre a forma de governança das transações do SAG da carne bovina nacional. Na relação da indústria frigorífica exportadora com o fornecedor de boi, verificou-se que não há estabelecimentos de contratos nas transações, que pode ser explicado pela credibilidade entre as partes no que tange ao pagamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne bovina; Ambiente institucional; Estrutura de governança.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032006000100002
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Análise do perfil de ácidos graxos no contra-filé bovino pela RMN de 13C em alta resolução. Infoteca-e
FORATO, L. A.; FARIA, M. A. dos S.; MANZANO, R. M.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A..
2009
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Ácidos graxos; Carne bovina.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658240
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Análise multivariada relacionando as características de maciez da carne, crescimento e carcaça de bovinos da raça Nelore, variedade Mocho. Repositório Alice
SANTOS, M. F. dos; CASTRO, L. M. de; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; BRUNES, L. C..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Características de maciez da carne; Análise multivariada; Gado de corte; Gado nelore; Carcaça; Carne bovina.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066678
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Análise sensorial de carne bovina com diferentes valores de pH. Repositório Alice
TEODORO, C. R.; MIRANDA, L. K.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R..
O Brasil é atualmente um dos maiores produtores e exportadores de carne bovina, sendo que os consumidores estão cada vez mais exigentes quanto a qualidade deste produto.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Carne bovina; Qualidade da carne.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079977
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Análise sensorial de carne bovina maturada proveniente de animais cruzados de raças adaptadas e não adaptadas. Repositório Alice
SILVA, M. L. P. da; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PINHEIRO, M. B.; WADA, T. C.; TOFFANI, R. P.; CARRIJO, M. R.; MANCINI, P. C.; FERREIRA, A. U. de C..
Um produto de qualidade é aquele que dentre outros atributos, atende às necessidades do consumidor. A carne bovina pode ser avaliada em relação à sua qualidade, por meio de análises fisicas, quimicas, microbiológicas ou sensoriais. A análise sensorial é uma ferramenta que avalia, por meio de provadores, atributos tais como aparência, aroma, sabor e textura. O objetivo desse trabalho foi analisar sensorialmente a carne bovina maturada proveniente de diferentes cruzamentos entre vacas FI (Nelore x Angus), cruzadas com touro Canchim (CX) ou Bonsmara (BX), de um total de 14 animais, sete de cada cruzamento, sendo a raça Nelore adaptada e as demais não adaptadas. As amostras do músculo Longissimus dorsi de animais dos dois grupos genéticos foram maturadas...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Carne bovina; Animais cruzados.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575852
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Análise sensorial e qualidade da carne bovina proveniente de cruzamento entre raças adaptadas e não adaptadas. Repositório Alice
FRANCISCO, V. C.; ZENATTI, D. P.; PERSEGUINI, A. C.; FERREIRA, A. U. C.; PEREIRA, C. A. M.; NASSU, R. T..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Carne bovina; Cruzamento; Raças adaptadas; Raças não adaptadas; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973393
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Aplicação da técnica de microextração em fase sólida na análise de acaricidas em carne bovina. Repositório Alice
SOUSA, J. P.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BRONDI, S. H. G..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Técnica de microextração; Análise de acaricidas; Carne bovina.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48231
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Aprendizado de máquina aplicado ao estudo de marcadores moleculares para a produção de carne bovina. Repositório Alice
SILVA, H. M. G.; LORENA, A. C.; CARVALHO, C. P. L. F. de; TAMBASCO, D. D.; REGITANO, L. C. de A..
2002
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Marcador molecular; Produção; Carne bovina.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/41142
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Aspectos higiênicos-sanitários de estabelecimentos que comercializam carnes in natura localizados no município de Bom Jesus - PI MV&Z
Pereira, Jhonny Henrique Silva; Araújo, Morgana Santos; Marafon, Apoxena Reis Soares; Paula, Ney Rômulo de Oliveira; Silva Filho, Manoel Lopes da; Cardoso, Janaína de Fátima Saraiva.
O presente trabalho efetuou um levantamento das condições higiênicosanitáriasdos açougues que comercializam carne in natura no município de Bom Jesus-Piauí. Foram avaliados dezessete açougues do município. A avaliação foi realizada por meio de inspeção visual do local, realizadas em horário comercial, em que, era realizada a venda da carne.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Condições higiênico-sanitárias; Carne bovina; Açougue.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23797
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Avaliação da qualidade da carne bovina fresca e maturada proveniente de animais cruzados de raças adaptadas e não adaptadas. Repositório Alice
PINHEIRO, M. B.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; SILVA, M. L. P. da; CARRIJO, M. R.; WADA, T. C.; MANCINI, P. C.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C..
A agropecuária brasileira tem grande importância econômica no país e a pecuária bovina tem grande influência nesse quadro, pois o Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina. Dessa maneira, os mercados consumidores mundiais visam à qualidade de tal alimento. Em específico, no caso da carne, os atributos qualitativos mais observados são a palatabilidade (maciez, textura, sabor e suculência) e a aparência (cor, firmeza e marmorização), sendo estes observados por meio de características físico-químicas obtidas no músculo Longissimus dorsi. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade físico-química da carne bovina fresca e maturada proveniente de diferentes cruzamentos entre mães F1 (Nelore x Angus), cruzadas com touro Canchim (CX) ou...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne bovina; Qualidade; Raças adaptadas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574413
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