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A governança e a competitividade da cadeia global de valor da carne de frango. Repositório Alice
MIRITZ, L. D.; MARION FILHO, P. J.; BELARMINO, L. C.; TIMM, L. C..
bitstream/item/181641/1/Belarmino-29211.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne de frango; Cadeia global de valor; Competitividade; Governança.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094275
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Aceitabilidade de embutido produzido com associação de carne suína e de frango fermentado por culturas iniciadoras nativas. Repositório Alice
MATTEI, F. J.; RITTER, A. R. C.; DANNENBERG, G. da S.; KAWSKI, V. L.; BERTOL, T. M.; FIORENTINI, A. M..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne de frango; Culturas nativas; Embutido fermentado.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033630
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Análise da correlação entre os preços do milho, da soja e da carne de frango no Brasil no período de 2004 a 2013. Repositório Alice
OLIVEIRA JÚNIOR, O. de P.; FIGUEIREDO, R. S.; WANDER, A. E..
O presente estudo visou identificar e descrever as relações lineares entre os preços de atacado da carne de frango in natura e de milho e soja, utilizando técnicas de análises estatísticas de correlação e regressão lineares. Para tanto, foram selecionadas séries históricas contendo os preços mensais médios nacionais dos três produtos no período de maio de 2004 a agosto de 2013, totalizando 109 observações. Após a aplicação dos testes, pode se comprovar a existência de forte correlação linear para os dois grupos de variáveis estudados (coeficientes de Pearson de 0,648 para carne de frango/milho e 0,718 para carne de frango/soja). Em seguida, estabeleceram-se as estimativas de coeficientes de regressão linear e, por fim, foram determinadas as respectivas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carne de frango; Milho; Soja; Preço.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065655
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Avaliação da qualidade da carne de frangos de corte alimentados com produto homeopático. Repositório Alice
MONTEIRO, H. C.; LIMA, L. K. F. de; PARENTE, I. P.; PEREIRA, M. das M.; LIMA, S. S. S. de.
Homeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. Objetivou-se avaliar rendimento e qualidade das carnes de animais submetidos ao tratamento homeopático por 42 dias. Análises de rendimento de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa foram realizadas nas aves abatidas e amostras do peito foram separadas para determinação de pH, cor, textura e perdas de água por cocção. Investigou-se possíveis alterações do armazenamento da carne sob refrigeração por 24 horas e escaldagem antes da desossa. Resultados demonstraram vantagens do aditivo nutricional apenas para valores de rendimentos de coxa e perdas de água por cocção em relação ao controle (carnes in natura)....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carne de frango; Homeopatia; Avicultura; Controle de Qualidade; Frango de Corte; Estimulante de Crescimento Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094952
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Avaliação de cor e textura de filés de frango in natura embalados em atmosfera modificada gasosa. Repositório Alice
PIZATO, S.; CORTEZ-VEGA, W. R.; FEDDERN, V.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne de frango; Embalagem.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915485
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Campylobacter: implicações para a carne de frango e a saúde pública. Infoteca-e
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; DUARTE, S. C.; BESSA. M. C..
Uma análise preliminar da rotina laboratorial da Embrapa Suínos e Aves entre os anos de 2010 a 2014 mostrou que foram isoladas 1.141 cepas de Campylobacter de material avícola, compreendendo as espécies C. Jejuni e C. Coli.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne de frango; Sanidade animal; Contaminação; Isolamento; Campylobacter coli; Campylobacter jejuni.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069577
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Cenário mundial de commodities: frango, soja e milho. Repositório Alice
CONTINI, E.; TALAMINI, D. J. D.; VIEIRA JUNIOR, P. A..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Economia mundial; Carne de frango; World economy; Chicken meat.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968636
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Elaboração de embutido fermentado adicionado de carne de frango. Repositório Alice
MATTEI, F. J.; KAWSKI, V. L.; LEHR, N. M.; VERRUCK, S.; SCHIMIDT, A. R.; SILVEIRA, S. M. da.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne de frango; Embutido.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919529
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Estratégia tecnológica aplicada em carne de frango (Gallus gallus domesticus): adição de antioxidantes naturais do resíduo da juçara (Euterpe edulis) e do pequi (Caryocar brasiliense) e atividade antimicrobiana do extrato do pequi. Repositório Alice
FRASÃO, B. DA S..
Objetivou-se com a presente tese obter pontos ótimos para a extração de compostos antioxidantes e atividade antioxidante do resíduo da juçara (Euterpe edulis) e verificar a ação desses compostos provenientes do resíduo da juçara e do pequi (Caryocar brasiliense) na estabilização do processo oxidativo (lipídico e proteico) em carne de frango (Gallus gallus domesticus) de criação convencional e livre de antibiótico, contribuindo para elaboração de produtos mais saudáveis. Ademais, objetivou-se verificar a atividade antimicrobiana do extrato da casca do pequi. No primeiro experimento (Artigo I) foi verificada a melhor combinação de extração do resíduo da juçara (Euterpe edulis) para a concentração dos compostos antioxidantes (fenólicos, flavonoides,...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de alimentos; Carne de frango; Radiação ultravioleta; Testes de sensibilidade microbiana; Oxidação.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073647
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Influencia da utilização da proteína testurizada de soja nas características sensoriais, químicas e funcionais e de processamento do fiambre de frango. Repositório Alice
ROCA, R. de O.; SERRANO, A. de M.; BONASSI, I.A..
O presente estudo objetivou verificar a influencia da proteína texturizada de soja (PTS, 5, 10 e 15%) nas características sensoriais, químicas, físico-químicas, no processamento do fiambre de frango. Os resultados estatísticos dos atributos sensoriais dos produtos avaliados não foram significativos. Constatou-se que a capacidade de absorção e retenção de água aumentou significativamente, porem tal fato não ocorreu com relaçao ao rendimento em peso do produto final. Observou-se, ainda, uma significativa diminuição da umidade e do extrato etereo dos fiambres processados.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carne de frango; Escala de laboratório; Avaliação química; Avaliação sensorial.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105214
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Modernização da inspeção higiênico-sanitária da carne de aves no Brasil. Infoteca-e
CARON, L.; COLDEBELLA, A.; DUARTE, S. C.; ALBUQUERQUE, E. R..
bitstream/item/198123/1/final9112.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne de frango; Qualidade da carne; Regulamento; Ave Domestica; Produto Derivado da Carne; Inspeção Sanitária; Saúde Pública; Segurança Alimentar; Higiene de Alimento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109609
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