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Análise via cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) do conteúdo e composição de carotenóides em frutos maduros de espécies silvestres e cultivadas de Solanum (secção Lycopersicon). Repositório Alice
BOITEUX, M. E. de N. F.; SILVA FILHO, J. G. da; SILVA, E. D. da; ARAÚJO, A. H.; BOITEUX, L. S..
bitstream/item/177156/1/A3093-T5081-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Cromatografia; Carotenóide.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863218
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Aplicação de baixas doses de radiação ionizante no fruto brasileiro tucumã (Astrocarium vulgare Mart.). Repositório Alice
LIMA, A. L. dos S.; LIMA, K. dos S. C.; GODOY, R. L. de O.; ARAÚJO, L. M.; PACHECO, S..
O tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.) é um fruto nativo da Amazônia, de ocorrência principal no estado do Pará, mas também encontrado nos estados do nordeste e do centro-oeste brasileiro. O tucumã é considerado como uma excelente fonte de carotenóides com maior concentração em ?-caroteno, precursor da vitamina A, e além dos carotenóides, também é importante fonte de vitamina B2 (riboflavina). Por este motivo, o presente trabalho objetivou analisar os efeitos da irradiação gama sobre o valor nutricional do tucumã. Os frutos de tucumã foram irradiados com as doses de 0,5, 1,0 e 2,0 kGy num irradiador com fonte de césio 137. Foram determinados os teores de carotenóides totais por espectrofotometria. As análises de ? e ?-caroteno, tiamina, riboflavina foram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tucumã; Riboflavina; Cromatografia líquida de alta eficiência; Raio gama; Irradiação; Tucum; Astrocarium vulgare; Carotenóide; Tiamina; Vitamina G.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901738
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Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874662
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Atividade antioxidante e fitoquímicos em frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) durante o amadurecimento e o armazenamento. Repositório Alice
SEVERO, J.; LIMA, C. S. M.; COELHO, M. T.; RUFATO, A. de R.; ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A..
Com o objetivo de avaliar o teor de compostos fitoquímicos (carotenóides e fenóis totais) e a atividade antioxidante, utilizando o radical ABTS, durante o madurecimento e o armazenamento, frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) foram colhidos em cinco estádios de amadurecimento (1, 2, 3, 4 e 5) e, aqueles correspondentes ao estádio de amadurecimento 4, foram armazenados em atmosfera modificada passiva (AMP) em temperatura refrigerada (4°C ± 1°C) e ambiente (20°C ± 1°C), por 8 dias. Frutos de physalis apresentam significativos teores de carotenóides e fenóis, porém baixa atividade antioxidante. Os teores de carotenóides totais e de fenóis totais foram crescentes até o estádio de amadurecimento 4 e a atividade antioxidante foi superior em frutos nos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composto fenólico; Carotenóide; Atividade antioxidante; Fruticultura; Camapu; Physalis spp; Pós-colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883039
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Avaliação via cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) do perfil de carotenóides em acessos de quatro espécies de Capsicum. Repositório Alice
SILVA FILHO, J. G. da; FONSECA-BOITEUX, M. E. de N.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BOITEUX, L. S..
bitstream/item/177534/1/A3061-T5104-Comp.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acesso; Pimenta; Carotenóide; Cromatografia; Capsicum.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863190
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Batata-doce vitaminada. Repositório Alice
SILVA, J. B. C. da; MELO, W. F. de; NUTTI, M. R..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce; Carotenóide; Disseminação genética; Melhoramento; Produtividade; Clone; Ipomoea batatas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781365
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Breeding cassava for enhancement of carotenoid in the biofortification program in Brazil. Repositório Alice
FUKUDA, W.; OLIVEIRA, L.; PEREIRA, M.; CEBALLOS, H.; CARVALHO, J.; NUTTI, M.; DITA, M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Manihot esculenta; Carotenóide; Mandioca.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/428259
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Carotenoid retention in orange flesh sweet potato flour during storage. Repositório Alice
MACEDO, R.; CARVALHO, P.; SILVA, J.; NUTTI, M.; CARVALHO, J..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de batata doce; Biofortificação; Carotenóide; Ipomoea batatas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/428426
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Carotenoid retention in orange flesh sweet potato flour during storage. Repositório Alice
MACEDO, R.; CARVALHO, P.; SILVA, J.; NUTTI, M.; CARVALHO, J..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce; Carotenóide; Armazenamento; Farinha; Processamento; Ipomoea batatas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/782713
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CAROTENÓIDES DE PIMENTÕES AMARELOS (Capsicum annuum, L.). CARACTERIZAÇÃO E VERIFICAÇÃO DE MUDANÇAS COM O COZIMENTO Ciênc. Tecnol. Aliment.
BIANCHINI,Rute; PENTEADO,Marilene de Vuono Camargo.
Três cultivares de pimentões amarelos (Capsicum annuum, L.), Amador Híbrido F1, Zarco Híbrido F1 e Sunboy Híbrido F1, cultivados no Estado de São Paulo, foram analisados com o objetivo de se determinar os teores de carotenóides presentes, avaliar o valor de vitamina A e verificar a perda desta atividade após o cozimento. O procedimento analítico consistiu de saponificação com KOH aquoso 10%, antes da extração com solvente orgânico e separação por coluna cromatográfica. Os três cultivares apresentaram o mesmo perfil de carotenóides, sendo nove identificados: fitoflueno, alfa-caroteno, beta-caroteno, cis-zeta-caroteno, 5,6,5’,6’-diepóxi-beta-caroteno, 5,6,5’,6’-diepóxi-criptoxantina, beta-criptoxantina, luteína e violaxantina. O alfa e o beta-caroteno foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carotenóide; Pró-vitamina A; Pimentão amarelo (Capsicum sp); Cozimento.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000300006
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Carotenoids of biological importance in Brazilian corn cultivars. Repositório Alice
PAES, M. C.; GUIMARÃES, P. O.; SCHAFFERT, R. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carotenóide; Milho; Zea mays.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630739
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Comparison of the total carotenoid contents in raw and cooked landrace pumpkin (C. moschata Duch.): preliminary study. Repositório Alice
CARVALHO, L. M. J. de; ASSUMPÇÃO, S. C. M.; RAINHO, R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RAMOS, S. R. R..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abóbora cheirosa; Carotenóide; Cocção; Cucurbita moschata; Cooking; Carotenoids.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/891323
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Compostos bioativos e ação antioxidante de genótipos contrastantes de pêssegos [Prunus persica (L.) BATSCH]. Infoteca-e
VIZZOTTO, M.; PEREIRA, E. dos. S.; SCHIAVON, M. V.; FRANZON, R. C.; BONOW, S..
bitstream/item/167461/1/Boletim-262.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético vegetal; Antioxidante; Carotenóide; Pêssego.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080695
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Consumer acceptance and carotenoid content of biofortified pumpkin muffin. Repositório Alice
SILVA, C. C. de O.; FREITAS, D. De G. C.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abóbora biofortificada; Carotenóide; Aceitação do consumidor.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936610
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Determinação da retenção de carotenoides em batata-doce orgânica (Ipomoea batatas L.) cozida e frita. Repositório Alice
MELO, J. V. M.; COELHO, M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GUERRA, J. G. M.; BORGUINI, R. G.; BARBOSA, M. I. M. J.; GODOY, R. L. de O..
bitstream/item/188854/1/Resumo-JFPN.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CLAE; Orgânico; Tecnologia de Alimento; Batata Doce; Carotenóide; Vitamina A.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101866
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Determinação via cromatografia liquida de alta eficiência dos teores e tipos de carotenóides em distintos grupos varietais de melão cultivados no Brasil. Repositório Alice
BOITEUX, M. E. de N. F.; SILVA FILHO, J. G. da; SILVA, E. D. da; OLIVEIRA, V. R.; BOITEUX, L. S..
bitstream/item/177158/1/A3091-T5103-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Cromatografia; Carotenóide; Cucumis Melo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863216
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Development of maize cultivars for higher pro-vitamin A carotenoids content in Brazil. Repositório Alice
GUIMARAES, P.; PAES, M.; SCHAFFER, R.; RIBEIRO, P.; RIOS, S.; CARDOSO, W.; QUEIROZ, V.; CARVALHO, J.; NUTTI, M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; HarvestPlus; Carotenóide; Milho; Zea mays.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/428260
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Development of maize cultivars for higher pro-vitamin A carotenoids content in Brazil. Repositório Alice
GUIMARAES, P.; PAES, M.; SCHAFFER, R.; RIBEIRO, P.; RIOS, S.; CARDOSO, W.; QUEIROZ, V.; CARVALHO, J.; NUTTI, M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; HarvestPlus; Carotenóide; Milho; Zea mays.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574440
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Effect of light and temperature on carotenogenesis by rhodotorula mucilaginosa. Repositório Alice
MALDONADE, I. R.; RODRIGUEZ-AMAYA, A. R. P.; SCAMPARINI, A. R. P..
The present work had the objective of studying the effect of temperature and light on the production of carotenoids by wild Rhodotorula mucilaginosa, isolated in Brazil, using central composite design (CCD).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carotenóide; Temperatura.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938883
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Effect of post-emergent herbicides application on carotenoid concentration in green corn. Repositório Alice
RIOS, S. de A.; KARAM, D.; BORÉM, A.; CARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D..
Considering the influence of herbicides in the metabolism of the carotenoids in corn, the objective of the present study was to evaluate the effect of herbicides and genotype on carotenoids concentration. The green corn hybrids BRS 1030 and P30F53 were subjected to a post-emergent herbicides application at 20 and 30 days after emergence. Carotenoids were extracted from corn grains and analyzed to quantify ß- and ß-carotene, lutein, zeaxanthin, ß-cryptoxanthin, total carotenoids (TC), and total of vitamin A carotenoids precursors (proVA). The application of foramsulfuron + iodosulfuron-methyl-sodium (40 + 2.6 g ha-1), nicosulfuron (20 g ha-1), mesotrione (120 g ha-1) and tembotrione (80 g ha-1 and 100 g ha-1) promoted higher concentration of carotenoids in...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Biossíntese de carotenoide; Vitamina A; Carotenóide; Zea mays; Caroteno; Herbicida; Carotenoids; Herbicides.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053838
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