Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 50
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação do método de extração de carotenoides para escala de micro-extração. Repositório Alice
PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; CUNHA, C. P. da; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ROSA, J. S. da.
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carotenoides; Cromatografia líquida; Microextração.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916218
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de trilha para carotenoides em milho. Repositório Alice
RIOS, S. de A.; BOREM, A.; GUIMARAES, P. E. de O.; PAES, M. C. D..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Carotenoides; Correlações; Análise de trilha.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865344
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da bioacessibilidade de carotenoides em cenoura (Daucus carota). Repositório Alice
CAVALCANTE, J. M.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cenoura; Carotenoides; Bioacessibilidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da eficiência de maceração enzimática no bagaço do pedúnculo de caju para a obtenção de carotenóides. Repositório Alice
BARBOSA, M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, R. D. P..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bagaço; Caju; Carotenoides; Pectinolítica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883299
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade de banana passa elaborada a partir de variedades resistentes à Sigatoka-negra. Repositório Alice
SENA, L. O.; NEVES, T. T.; SILVA, L. F. L. da; JESUS, J. L. de; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; AMORIM, E. P..
A desidratação é uma alternativa interessante para reduzir as perdas pós-colheita da banana, pois prolonga sua vida-de-prateleira e agrega valor ao produto, sendo uma excelente oportunidade de negócio para as agroindústrias. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química e sensorial de variedades de bananeiras resistentes à Sigatoka-Negra, na forma desidratada. Os frutos das variedades BRS Caipira e BRS Tropical foram selecionados no estádio 7 de maturação, devidamente lavados, sanitizados e descascados.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Sigatoka-negra; Doença de planta; Musa spp.; Carotenoides.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937096
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do armazenamento a frio sobre os compostos bioativos e as características físico-químicas e microbiológicas do suco de umbu pasteurizado. Repositório Alice
RIBEIRO, L. de O.; PONTES, S. M.; RIBEIRO, A. P. de O.; PACHECO, S.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da.
2017
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Spondias tuberosa; Vida de prateleira; Carotenoides; Compostos fenólicos.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1071854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do teor de carotenoides totais em híbridos de mandioca com coloração amarela. Repositório Alice
JESUS NETA, P.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, S. M. da; SOUSA, M. R.; SANTOS, V. da S..
A importância da mandioca na alimentação do brasileiro é reconhecida desde o início da colonização do País, sendo consumida cotidianamente. Estudos comprovam que algumas variedades de mandioca apresentam em sua composição química carotenoides, que são compostos responsáveis pela coloração amarela da raiz e percussores de vitamina A, além de possuírem propriedades benéficas à saúde, tais como, aumento da resposta imune e redução do risco de doenças degenerativas como câncer.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta Crantz; Carotenoides.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioactive compounds during the maturation of four fruits native to the restinga forest of Ceará. Repositório Alice
GONÇALVES, N. P.; LUCENA, E. M. P. de; BONILLA, O. H.; SILVEIRA, M. R. S. da; TAVARES, F. J. C..
bitstream/item/190233/1/ART18085.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Flavonoides amarelos; Ácido ascórbico; Carotenoides; Antocianinas; Clorofila; Ascorbic acid; Chlorophyll; Carotenoids; Anthocyanins.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e químicas de frutos de pupunheira no estado do Pará. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; BECKMAN, J. C.; MACIEL, R. de AL.; FARIAS NETO, J. T. de..
O objetivo deste estudo foi caracterizar física e físico-quimicamente frutos de 21 matrizes de pupunheira (Bactris gasipaes Kunth), visando a obter subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético, em especial para características da polpa do fruto. Os frutos provenientes de diferentes genótipos foram caracterizados quanto à dimensão dos frutos e caroço, umidade, proteínas, lipídeos, cinzas, fibras e carotenoides totais. Os resultados obtidos para as diferentes variáveis analisadas demonstraram diferenças entre os frutos obtidos de diferentes genótipos. A análise de proteínas apresentou valores que variaram de 4,20 a 6,79%, com destaque para a matriz B04-P20, que apresentou o maior valor. Para lipídeos, os teores variaram bastante,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pupunha; Bactris gasipaes; Caracterização físico-química; Carotenoides.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971564
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas, químicas e atividade antioxidante de frutos de matrizes de cajazeira no estado do Pará. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; CAVALCANTE, M. de A.; SANTANA, C. L.; ALVES, R. M..
Este trabalho teve como objetivo caracterizar quimicamente a polpa do fruto de 30 matrizes de cajazeira, a fi m de colher subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético para características físico-químicas da polpa desse fruto, dando ênfase ao conteúdo de carotenoides totais e atividade antioxidante total da polpa dos frutos. Os materiais genéticos foram caracterizados quanto à dimensão dos frutos e caroços, rendimento em polpa, umidade, pH, sólidos solúveis, acidez titulável, ratio, carotenoides totais e atividade antioxidante total. Os resultados demonstraram haver diferença estatística entre as médias das matrizes para todas as variáveis estudadas. Os valores de pH, acidez titulável e sólidos solúveis encontram- se de acordo com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cajá; Caracterização físico-química; Spondias lutea L; Carotenoides; Antioxidante.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920845
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características química, tecnológica, nutricional e sensorial de batata-doce biofortificada. Repositório Alice
WARTHA, E. R. S. DE; MARINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELO, P. S. L.; COSTA, D. DA; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. DA; MENDES NETTO, R. S..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce biofortificada; Carotenoides; Sensorial; Biofortified sweet potato; Carotenoids; Sensory.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características química, tecnológica, nutricional e sensorial de mandioca biofortificada. Repositório Alice
WARTHA, E. R. S. DE A.; MARINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELI, P. S. L.; COSTA, D. DA; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. DA; MENDES NETTO, R. S..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca biofortificada; Carotenoides; Sensorial; Biofortified cassava; Carotenoids; Sensory evaluation.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de clones mandioca em três épocas de colheita. Repositório Alice
SANTOS, J. F. dos; GALIO, I. F.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S..
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada uma fonte de carboidrato barata e representa a subsistência de milhares de pessoas em todo o mundo. É utilizada tanto na alimentação humana quanto na alimentação animal, no consumo fresco ou processada.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carotenoides; Cocção; Amilose.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032224
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de linhagens de milho e avaliação do controle genético para tolerância ao herbicida mesotrione Sci. Agrar.Paran. / SAP
Santos, Cláudia Maria Prado dos; Schuelter, Adilson Ricken; Kaifer, Kaian Albino Corazza; Marcolin, Jonatas; Silva, Mayara Fabiana da; Vasconcelos, Edmar Soares de; Tsutsumi, Claudio Yuji; Schneider, Cristina Fernanda.
O uso de herbicidas para o controle de plantas daninhas na cultura do milho é amplamente empregado no sistema de cultivo convencional brasileiro. Porém, a cultura pode apresentar sintomas de toxicidade, os quais podem comprometer o desenvolvimento das plantas e reduzir a produtividade. Portanto, este trabalho objetivou avaliar a resposta de 55 linhagens de milho à aplicação de mesotrione e estudar o controle genético ligado à tolerância das linhagens ao herbicida. Os experimentos foram conduzidos na unidade experimental da empresa COODETEC no município de Cascavel, na safra agrícola de 2014/15 e na safrinha 2016. O esquema experimental adotado foi o delineamento em blocos casualizados, com três repetições. Os parâmetros avaliados foram: teor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carotenoides; Teor de clorofila; Variabilidade genética.
Ano: 2018 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/17786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química e compostos bioativos de novos genótipos de acerola. Repositório Alice
LIMA, L. F.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, N. A. de.
A acerola é uma espécie frutífera bastante aceita pelos consumidores e destaca-se por possuir elevados teores de compostos bioativos, como a vitamina C, carotenoides e polifenóis, que conferem benefícios na redução de algumas doenças crônicas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Malpighia; Carotenoides; Polifenóis; Aceroleira; Vitamina C.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032226
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química maracujá-amarelo (Passiflora edulis fo. Flavicarpa) cultivado em sistema orgânico e convencional. Repositório Alice
COUTO, A. B. B.; AGUIAR, I. B.; OLIVEIRA, C. S.; GOMES, F. S.; FREIRE JUNIOR, M.; CABRAL, L. M. C.; LEAL JUNIOR, W. F..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá-amarelo orgânico; Atividade antioxidante; Fenólicos; Carotenoides.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916688
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carotenoides en quimioprevención: Licopeno ABCL
Vitale,Arturo Alberto; Bernatene,Eduardo Alberto; Pomilio,Alicia Beatriz.
Las frutas y hortalizas son una rica fuente de carotenoides que proporcionan beneficios para la salud debido a que disminuyen el riesgo de varias enfermedades, en particular, ciertos tipos de cáncer y enfermedades cardiovasculares y oculares, lo cual está corroborado por una extensa observación epidemiológica. Los carotenoides que han sido más estudiados en este sentido son beta-caroteno, licopeno, luteína y zeaxantina. La rápida y elevada cantidad de evidencias experimentales ha determinado que una dieta que contenga tomate o productos derivados del mismo, causa disminución de varios tipos de cáncer. Esto ha estimulado una amplia investigación de laboratorio y clínica, así como mucho entusiasmo comercial y público. Sin embargo, las evidencias son...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Carotenoides; Licopeno; Antioxidantes; Quimioprevención; Tomate.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572010000200005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos bioativos e atividade antioxidante de genótipos de açaí (Euterpe oleracea). Repositório Alice
AUGUSTI, P. R.; TORMA, P. C. M. R.; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; RIOS, A. de O..
O estresse oxidativo gerado pelo excesso de espécies reativas no organismo ou por uma produção inadequada de antioxidantes está associado com o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs) e esta condição pode ser minimizada por antioxidantes exógenos da dieta. Neste contexto, o açaí é uma opção para obter antioxidantes (polifenóis e carotenoides) e seu consumo está associado com efeitos benéficos contra as DCNTs. O objetivo deste estudo foi avaliar seis genótipos de açaí do programa de melhoramento genético desenvolvido pela Embrapa-Amazônia Oriental em relação ao conteúdo de compostos bioativos e atividade antioxidante pelo método ABTS. Os resultados mostram um aumento na atividade antioxidante dos frutos melhorados associado ao...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antocianinas; Carotenoides; Antioxidantes; Programa de melhoramento.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos bioativos e atividade antioxidante em genótipos de tomate (Lycopersicum Esculentum Mill.) cultivados em diferentes sistemas de produção. Repositório Alice
PEREIRA, E. dos S.; VIZZOTTO, M..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carotenoides; Compostos fenólicos; Saúde.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982795
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Construção de curvas analíticas para determinação dos principais carotenoides de alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência. Repositório Alice
PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Padrões; Carotenoides; Curvas analíticas; Standards; Carotenoids; Analytical curves.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029810
Registros recuperados: 50
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional