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Castanha de caju e sua amêndoa: composição e importância dos ácidos graxos ? produção e comércio mundiais. Infoteca-e
GAzZOLA. j.; GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O..
bitstream/item/185074/1/CLV18006.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitoesterois; Importação; Exportação; Castanha de Caju; Phytosterols.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098166
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Development and validation of a reversed phase HPLC method for determination of anacardic acids in cashew (Anacardium occidentale) nut shell liquid. Repositório Alice
FILHO, F. O.; ALCÂNTARA, D. B.; RODRIGUES, T. H. S.; SILVA, L. M. A. e; SILVA, E. de O.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de.
bitstream/item/178250/1/ART18024.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Anacardium Occidentale; Castanha de Caju; Model validation; Cashew nuts.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092152
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Efeito da torragem da amêndoa no aroma do óleo da castanha-de-caju segundo análise sensorial. Infoteca-e
LIMA, J. R..
Amêndoas de castanha-de-caju possuem alto teor de lipídeos e têm sido utilizadas para obtenção de óleo comestível de alta qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar como a torragem das amêndoas antes da obtenção do óleo afeta a preferência do consumidor quanto ao aroma.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium Occidentale; Castanha de Caju; Óleo Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098259
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Estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente de extrato hidrossolúvel de amêndoa de castanha-de-caju. Infoteca-e
LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; ARAUJO, I. M. da S.; BRUNO, L. M.; GOIANA, M. L; WURLITZER, N. J.; TAJRA, T. F..
Bebidas à base de vegetais em substituição ao leite de origem animal são consumidas tanto devido à preferência quanto à necessidade do consumidor (intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite). A Embrapa desenvolveu um processo para obtenção de extrato hidrossolúvelde amêndoa de castanha-de-caju (ACC) em que a amêndoa é triturada com água na proporção de 1:10 (m/m) com açúcar adicionado a 3%, seguido de tratamento térmico a 140 ºC por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente (~28 ºC) por 160 dias do extrato desenvolvido. Inicialmente foi determinada a composição centesimal do extrato, sendo a estabilidade acompanhada por análises de pH, cor, aceitação sensorial, intenção de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de amêndoa; Substituto lácteo; Castanha de Caju.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098845
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Genetic variability among cashew hybrids and prediction of superior combinations based on agronomic performance. Repositório Alice
HAWERROTH, M. C.; BORDALLO, P. do N.; OLIVEIRA, L. C. P.; VALE, E. H.; VIDAL NETO, F. das C.; MELO, D. S..
bitstream/item/206726/1/ART19021.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Marcadores ISSR; Sanidade da castanha; Marcadores RAPD; Programa de melhoramento do cajueiro; Anacardium Occidentale; Castanha de Caju; Anacardium.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116587
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IMPACTOS SOCIAIS DA “TECNOLOGIA SOCIAL” MINI-FÁBRICA DE CASTANHA DE CAJU NO ASSENTAMENTO CHE GUEVARA, CEARÁ. AgEcon
Araujo, Joao Cavalcante; Mattos, Adriano Lincoln Albuquerque; Sousa, Jose Rodrigues; Andrade, Francisco Gomes; Paiva, Francisco De Assis.
A agroindústria da castanha de caju responde pelo maior percentual de exportação do agronegócio do Estado do Ceará. Com relação às exportações de ACC, em 2003 foram geradas divisas da ordem de US$ 144 milhões, o que confere ao agronegócio caju um lugar de destaque no "ranking" das exportações do Nordeste e o primeiro do Estado do Ceará. A amêndoa da castanha de caju, principal produto exportado é produzido, em sua grande maioria, pela agricultura familiar, que não se apropria de sequer uma parcela mínima, desses dividendos. Opera nessa cadeia agroalimentar, um sistema de comercialização mediado por atravessadores que personalizam a grandes agroindústrias. Com o intuito de agregar valor à matéria prima produzida pela agricultura familiar, a Embrapa...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Mini-fábricas; Castanha de Caju; Assentamento Rural; Tecnologia Social; Mini-mills; Cashew nut; Rural settlements; Social Technology; Crop Production/Industries; International Relations/Trade.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109553
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