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Centrifugação: uma alternativa de pré-tratamento para digestato? Repositório Alice
CHINI, A.; HOLLAS, C. E.; BOLSAN, A. C.; TREICHEL, H.; KUNZ, A..
bitstream/item/184944/1/final8842.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Digestato; Desamonificação; Digestão Anaeróbia; Carbono; Resíduo Solido; Centrifugação.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098032
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Efeito da centrifugação na qualidade do sêmen de caprinos criopreservados e avaliado pelo teste de termo de resistência MV&Z
de Araújo Castelo Branco, Marlon; Teixeira Carvalho, Yndyra Nayan; de Sousa Junior, Antonio; Harliton Cavalcante Monteiro Mota, Luiz; Soares de Melo Evangelista, Luana; Mendes Frazão Sobrinho, João; Mascarenhas Costa, Deyse Nayra; Oliveira Torres de Souza, Ícaro; Nunes Barros, Filipe; Rocha do Nascimento, Isolda Márcia; Torres de Souza, José Adalmir.
Foi avaliado o efeito da centrifugação na qualidade do sêmen de caprinossubmetidos à criopreservação e submetido ao teste de termo resistência (TTR). O sêmen foi colhido por Vagina Artificial de seis machos e os ejaculados foram avaliados quanto ao volume (ml), turbilhonamento (0-5), motilidade total (%) e vigor (0-5). Cada animal forneceu dez ejaculados, metade (G1=5) submetida à centrifugação (600 g), durante dez minutos, seguido de diluição em meio apropriado (TRIS-Gema) e criopreservação em palhetas de 0,25 mL, em máquina automatizada (TK3000) e armazenadas a (-196 0C); a outra metade (G2=5), não centrifugada, foi diluída e criopreservado nas mesmas condições do G1. Após descongelação (37oC/30 segundos) as amostras foram avaliadasquanto à motilidade e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Centrifugação; Criopreservação; Sêmen.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23757
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Esbranquiçamento de Cenourete após o processamento: efeitos do polimento, da centrifugação e da sanitização com composto clorado. Infoteca-e
LANA, M. M..
2009
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Processamento mínimo; Esbranquiçamento; Polimento; Centrifugação; Sanitização; Minicenoura; Daucus carota.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/782931
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Etapas do processamento mínimo de frutas e hortaliças. Repositório Alice
CENCI, S. A..
2011
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Processamento mínimo; Frutas; Hortaliças; Pré-resfriamento; Armazenamento refrigerado; Lavagem do produto; Corte; Lavagem e sanitização; Centrifugação; Embalagem.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914384
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Nutrientes e compostos bioativos de coproduto do processamento de suco de umbu. Repositório Alice
RIBEIRO, L. O.; TEIXEIRA, N. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da.
centrifugação tem sido amplamente empregada na indústria de sucos como um pré-tratamento, visando à padronização do produto pela correção do teor de sólidos em suspensão. Esta etapa facilita o escoamento e as operações posteriores como, por exemplo, a concentração ou a filtração em membranas. Na operação de centrifugação há geração de um coproduto, que, em muitos casos, é descartado pela indústria de alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição nutricional e os compostos bioativos da torta resultante da centrifugação do suco de umbu. A torta foi obtida pela centrifugação do suco integral em centrífuga de cesto. Para a caracterização da torta, foram realizadas determinações da composição centesimal e mineral, das características...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resíduo; Centrifugação; Composição química; Spondia tuberosa.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028242
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Obtenção do óleo da polpa de pequi por separação física utilizando-se centrifugação. Infoteca-e
BARROS, M. E. S.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; MAGALHAES, H. C. R.; PACHECO, G. M..
Na região da Chapada do Araripe, no sul do estado do Ceará, encontra-se o pequizeiro da espécie Caryocar coriaceum Wittm, uma frutífera nativa, oleaginosa de grande importância socioeconômica para a região do Cariri cearense em função, dentre outras, de servir de alimento e também por gerar emprego e renda para os agricultores no período da safra, que vai de janeiro a março, e, excepcionalmente, fora desse período.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequi; Óleo Vegetal; Centrifugação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112148
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ÓLEO de abacate para alimentação: uma alternativa ao azeite de olivra: programa 42: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Considerado uma das frutas tropicais mais valiosas, o abacate é consumido como alimento, nas diversas refeições do dia e pode ser processado também para obtenção de azeite. Em Minas Gerais pesquisadores estudam processamento do azeite de abacate, com o mesmo maquinário usado para extrair azeite de oliva, para alimentação humana. Essa extração é feita pelo sistema de centrifugação, que possibilita um produto de altíssima qualidade com iguais benefícios à saúde que o azeite de oliva. O pesquisador da EPAMIG Adelson de Oliveira traz mais informações sobre esses estudos com azeite de abacate, que pode ser uma alternativa de renda para os olivicultores da Mantiqueira no período de entressafra.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oliva; Óleo; Abacate; Azeite; Alimentação; Centrifugação; Entressafra.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055849
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Processamento mínimo de alface crespa Infoteca-e
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Comercialização; Sanitização; Enxague; Centrifugação; Embalagem; Armazenamento; Lactuca sativa.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779836
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Reconcentração do sêmen congelado de carneiros por centrifugação: efeito sobre a ocorrência de refluxo da dose inseminante e a fertilidade à inseminação artificial cervical. Repositório Alice
FREITAS, A. C. F. de; SOUZA, Y. B.; SILVA, R. S. da; PASSOS, H. S.; MENEZES, G. F. O. de; AZEVEDO, H. C..
Por ser um procedimento prático e de baixo custo, a inseminação artificial cervical (IAC) é uma boa alternativa para a intensificação do manejo reprodutivo de ovinos. Durante sua realização a ocorrência do refluxo seminal é comum, tendo em vista a limitada capacidade volumétrica da cérvix que promove uma diminuição de espermatozoides disponíveis para o transporte até o sitio de fertilização. Objetivando reduzir o volume da dose inseminante e consequentemente do refluxo durante as inseminações cervicais, foi avaliado o uso de força centrífuga aplicada após a descongelação em palhetas com sêmen congelado de carneiros. Para tanto, foram utilizados cinco carneiros e 92 ovelhas da raça Santa Inês. A colheita de sêmen foi realizada com o auxilio de vagina...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Centrifugação; Cérvix; Concentração espermática; Palheta; Processamento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027210
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Retenção de água do solo pelo método de centrífuga. Repositório Alice
SA, M. A. C. de; VIANA, J. H. M..
bitstream/item/176631/1/Retencao-agua.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Água do Solo; Centrifugação.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091336
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Solução do solo: importância e extração por centrifugação. Infoteca-e
PEREZ, D. V.; CAMPOS, R. C. de..
Considerações sobre estudos de técnicas de extração da fase aquosa do solo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solução do solo; Centrifugação; Química do solo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/337056
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Valores de tensão na determinação da curva de retenção de água de solos do Cerrado. Repositório Alice
SILVA, E. M. da; LIMA, J. R. F. W.; AZEVEDO, J. A. de; RODRIGUES, L. N..
A curva de retenção de água do solo é essencial para o estudo das relações solo-água. A escolha do número e da combinação de pontos a serem levantados para o seu traçado normalmente é feita de forma arbitrária. O objetivo deste trabalho foi definir o menor número e a melhor combinação de pontos de tensão que resultem na descrição da curva de retenção de água de solos do Cerrado. Utilizaram-se cinco curvas de retenção de diferentes solos como referência, cada uma com 15 pontos medidos pelo método da centrífuga e ajustada ao modelo de Genuchten. A partir desses 15 pontos, 385 curvas foram geradas para cada solo, com seis, sete, oito e nove pontos, a fim de serem comparadas com a curva de referência. A análise da distribuição estatística da soma de quadrados...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Solo; Centrifugação; Tensão.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/557330
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Valores de tensão na determinação da curva de retenção de água de solos do Cerrado. Repositório Alice
SILVA, E.M. da; LIMA, J.R.F.W.; AZEVEDO, J.A. de; RODRIGUES, L.N..
A curva de retenção de água do solo é essencial para o estudo das relações solo-água. A escolha do número e da combinação de pontos a serem levantados para o seu traçado normalmente é feita de forma arbitrária. O objetivo deste trabalho foi definir o menor número e a melhor combinação de pontos de tensão que resultem na descrição da curva de retenção de água de solos do Cerrado. Utilizaram-se cinco curvas de retenção de diferentes solos como referência, cada uma com 15 pontos medidos pelo método da centrífuga e ajustada ao modelo de Genuchten. A partir desses 15 pontos, 385 curvas foram geradas para cada solo, com seis, sete, oito e nove pontos, a fim de serem comparadas com a curva de referência. A análise da distribuição estatística da soma de quadrados...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Solo-água; Centrifugação; Pontos de tensão; Soil-water; Centrifugation; Tension points.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/118454
Registros recuperados: 13
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