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Avaliação do potencial de coberturas nanoestruturadas de cera de carnaúba na conservação pós-colheita de mamão. Repositório Alice
ZUCCHINI, N. M.; MIRANDA. M.; BRESOLIN, J. D.; FOSCHINI, M. M.; FERREIRA, M. D..
bitstream/item/167199/1/P-55-Avaliacao-do-potencial-de-coberturas-nanoestruturadas-....pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cera de carnaúba; Mamão; Nanotecnologia; Pós-colheita.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080361
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Concentrações de cera de carnaúba na qualidade de pêssegos cv. Esmeralda armazenados sob refrigeração - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i4.402 Agronomy
Malgarim, Marcelo Barbosa; IAPAR; Cantillano, Rufino Fernando Flores; EMBRAPA; Treptow, Rosa da Oliveira; UFPEL; Ferri, Valdecir Carlos; UFPEL.
O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade de pêssegos cv. Esmeralda envoltos com diferentes concentrações de cera à base de carnaúba, armazenados sob refrigeração. As frutas foram submetidas à pré-resfriamento até a polpa atingir temperatura de 3ºC, recebendo após os tratamentos: T1) testemunha; T2) 25% de cera; T3) 50% de cera; T4) 75% de cera; e T5) 100% de cera. Os pêssegos foram armazenados durante 30 dias a 0±0,5ºC e 90-95% de UR, mais quatro dias a 8±0,5ºC e UR de 75-80% para a simulação da comercialização. Avaliaram-se as variáveis: perda de massa; cor; firmeza de polpa; sólidos solúveis (SS); acidez titulável (AT); relação SS/AT; podridões e características sensoriais. A perda de massa foi menor nas frutas tratadas com cera. Pêssegos...
Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Fitotecnia atmosfera modificada; Análise sensorial; Simulação da comercialização; Pêssego; Cera de carnaúba.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/402
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Conservação de sementes de feijão tratadas com cera de carnaúba. Repositório Alice
ARAUJO, R. F.; DONZELLES, S. M. L.; ZONTA, J. B.; ARAUJO, E. F..
O tratamento com produtos alternativos para sementes destinadas ao armazenamento tem sido uma prática bastante comum. O uso de ceras como a de carnaúba, vêm sendo testadas em frutas e hortaliças. Objetivou-se com este trabalho avaliar a eficiência da utilização da cera de carnaúba na conservação da qualidade fisiológica de sementes de feijão, cultivar Majestoso, durante o armazenamento. Após colheita, secagem, beneficiamento e expurgo, as sementes foram subdivididas em amostras de 20 kg e tratadas com 120 mL de solução de cera e água nas seguintes proporções (cera/água): 1/0 (cera pura), 1/1, 1/2, 1/3, 1/4, 1/5 e testemunha (apenas água). As sementes foram acondicionadas em sacos de pano e armazenadas em laboratório, com temperatura média de 25°C e umidade...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade fisiológica; Qualidade sanitária; Feijão; Cera de carnaúba; Carnaúba; Armazenamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907320
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Copernicia prunifera: Carnaúba. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/191049/1/CLV18034.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cera de carnaúba; Carnaúba; Arruda.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103622
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Eficiência de métodos alternativos utilizando atmosfera modificada passiva, no controle da podridão de melão Cantaloupe. Repositório Alice
SÁ, C. R. L.; SILVA, E. de O.; TERAO, D.; OSTER, A. H.
Este trabalho avalia a eficiência do permanganato de potássio (KMnO4) e outras alternativas no controle da podridão do melão, associados a atmosfera modificada (AM). Este foi conduzido na Embrapa Agroindústria Tropical em Fortaleza com melões Cantaloupe ?Vera Cruz` provenientes de fazenda comercial Dinamarca, localizada em Mossoró-RN. Os frutos foram selecionados, lavados com álcool 70%, inoculados com Fusarium pallidoroseum e separados por tratamentos. Foram acondicionados 5 frutos por caixa, sendo cada caixa uma repetição. Os sachês de vermiculita impregnados com KMnO4 foram distribuídos de acordo com o peso de frutos por caixa. Foram armazenados em câmara fria na temperatura de 3 ± 2°C e UR de 85 ± 2%, onde permaneceram por 14 dias. A pós esse período...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Cantaloupe; Doença; Patógeno; Pós-colheita; 1-MCP; Cera de carnaúba; Podridão; Controle; Fungnat; Melão; Doença.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161809
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Filmes comestíveis de emulsões de polissacarídeos de algas com cera de carnaúba. Infoteca-e
BRAGA, L. A. C.; RODRIGUES, M. J.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, E. de O.; MUNIZ, C. R.; OLIVEIRA, A. V. de; RIBEIRO, H. L..
2017
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embalagens para alimentos; Filmes comestíveis; Polissacarídeos; Cera de carnaúba; Embalagens para alimentos; Filmes comestíveis; Polissacarídeos; Cera de carnaúba.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1071955
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Perfil de ácidos graxos em cera de carnaúba por cromatografia gasosa - espectrometria de massas. Repositório Alice
BATISTA, A. R. F.; BRITO, E. S. de; RICARDO, N. M. P. S.; NETO, M. DE S..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cera de carnaúba; Ácidos graxos; CG-EM.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573565
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Tratamento hidrotérmico e aplicação de cera de carnaúba sobre a qualidade da manga Tommy Atkins. Repositório Alice
FEITOSA, H. P. da F.; ASSIS, J. S. de; HOLSCHUH, H. J.; FEITOSA FILHO, J. C.; CAVALCANTE, L. F.; PINTO, J. M..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Tratamento hidrotérmico; Exportação; Cera de carnaúba; Qualidade; Aplicação.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159581
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