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A QCAR model for predicting antioxidant activity of wild mushrooms IPB - Escola Superior Agrária
Froufe, Hugo J.C.; Abreu, Rui M.V.; Ferreira, Isabel C.F.R..
Wild mushrooms have been described as sources of natural antioxidants, particularly phenolic compounds. However, many other compounds present in wild mushrooms can also act as antioxidants (reducers), so whole extracts from a wide range of species need to be examined. To gain further knowledge in this area, the relationship between the antioxidant potential (scavenging effect and reducing power) and chemical composition of twenty three samples from seventeen Portuguese wild mushroom species was investigated. A wide range of analytical parameters reported by our research group (including ash, carbohydrates, proteins, fat, monounsaturated fatty acids, polyunsaturated fatty acids, saturated fatty acids, phenolics, flavonoids, ascorbic acid and -carotene)...
Tipo: Article Palavras-chave: Wild mushrooms; Chemical composition; Antioxidant activity; QCAR; PLS.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10198/2615
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Adubação de leguminosas tropicais (Pueraria phaseoloides e Stylosanthes guianensis) no nordeste paraense. Repositório Alice
SIMÃO NETO, M.; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P..
Visando avaliar os efeitos de fertilizantes sobre os rendimentos de matéria seca (MS) e composição química do Sty/osanthes guíanensís, cv. Cook e Pueraría pbeseoioides, com e sem calcário, foi realizado um ensaio, num Latossolo Amarelo, com tratamentos em parcelas subdivididas (7x2), sendo constituídos por 7 tipos de adubação: 1 - Sem adubação, 2 - Fósforo (P), 3 - P + Potássio (K), 4 - K , 5 - Nitrogênio (N), 6 - NPK e 7 - NPK+micronutrientes (NPKM); e 2 quantidades: O e 2 tlha. A calagem não influenciou a produção de matéria seca (MS), porém elevou os teores de Ca de ambas leguminosas Os teores de proteína bruta e fósforo foram aumentados com a fertilização. As produções de MS das leguminosas foram consideravelmente aumentadas com adição de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fertilizer; Production; Dry matter; Feed legumes; Micronutrient; Cálcio; Composição Química; Fertilizante; Forragem; Fósforo; Matéria Seca; Potássio; Produção; Proteína Bruta; Pueraria Phaseoloides; Stylosanthes Guianensis; Calcium; Chemical composition; Crude protein; Forage; Nitrogen; Phosphorus; Potassium.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394916
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Adubação e calagem de leguminosas tropicais (Pueraria phaseoloides e Stylosanthes guianensis cv. Cook) no Nordeste Paraense, Brasil. Repositório Alice
SIMÃO NETO, M.; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.; DUTRA, S..
1999
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leguminosa forrageira; Adubação; Calagem; Composição química; Pueraria phaseoloides; Stylosanthes; Pará; Amazônia; Brasil; Feed legumes; Fertilizers application; Liming; Chemical composition.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/373154
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Agronomic characteristics and nutritive value of elephant grass clones managed under rotational stocking during the dry period. Repositório Alice
MORENZ, D. A.; MORENZ, M. J. F.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; LEDO, F. J. da S.; LOPES, F. C. F..
This study aimed to evaluate the agronomic characteristics and nutritional value of two clones of elephant grass (CNPGL 00-1-3 and BRS Kurumi) operating under rotational stocking in the dry season. A completely randomized design with repeated measures (grazing cycles) and three replicates (paddocks) was used. Clones were managed under rotational stocking with a defoliation interval of 24 days and four days of occupation of paddocks, using Holstein x Gyr heifers with mean body weight of 150 kg. The evaluations were conducted in April/May, May/June, June/July and July/August 2010. Green forage mass was influenced by clone and grazing cycle, with higher mean value observed for CNPGL 03-01-00, which was 17% higher than the value observed for BRS Kurumi, and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Chemical composition; Crude protein; Forage mass; Morphological composition.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083458
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Alterações na composição química do milho devido ao carunchamento. Repositório Alice
SOUZA, A.V.C. de; LOPES, D.C.; SANTOS, J.P.dos; DONZELE, J.L.; OLIVEIRA, R.F.M. de; APOLONIO, L.R..
Milho BR-201 foi submetido a infestacao artificial por caruncho (Sitophilus zeamais) obtendo-se quatro lotes com diferentes niveis de carunchamento (1,79; 10,27; 17,49 e 38,15%). Em cada amostras foram retiradas e submetidas a analise proximal. Determinou-se nas amostras o teor de aminoacidos, energia bruta, densidade, micotoxinas e a presenca de insetos ou suas partes. Foi observado um aumento linear na materia seca, fibra bruta e cinzas e variacao quadratica na proteina bruta, extrato etereo, energia bruta, extrato nao nitrogenado e densidade dos graos. Nao se detectou a presenca de micotoxinas e insetos ou suas partes. Alteracoes na composicao aminoacidica foi observada.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Composicao quimica; Caruncho; Praga; Micotoxinas; Zea mays; Sitophilus zeamais; Maize; Chemical composition; Wormy; Pest; Micotoxins.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483540
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Alteracoes na composicao quimica e digestibilidade in vitro devido aos efeitos da mastigacao, contaminacao salivar e preparacao das amostras ingeridas por novilhos fistulados no esofago. Repositório Alice
CAMARAO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M. de; MORAES, C. L. de.
O objetivo deste trabalho foi estudar as alteracoes na composicao quimica e digestibilidade "in vitro" das amostras colhidas via fistula esofagiana. Quantidades variaveis (2 a 4 kg) de amostras de capim Coloniao (Panicum maximum), Soja Perene (Glycine wightii), Grama batatais (Paspalum notatum) e capim Angola (Brachiaria mutica), foram divididas em duas porcoes: uma oferecida a 2 animais fistulados no esofago e a outra serviu de controle durante 4 periodos de janeiro a maio de 1979 na ESALQ/USP, em Piracicaba,SP. O material ingerido foi colhido com a mao, ate que se obtivesse aproximadamente 500 gramas. Os dois tipos de amostras foram acondicionadas em sacos plasticos e estocadas em congelador. Apos 2 semanas as mesmas foram descongeladas e secadas a 50oC...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Digesibilidade in vitro; Steer; Composição Química; Dieta; Forragem; Novilho; Chemical composition; Diet; Forage; In vitro digestibility.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131657
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Alternative sources for essential oils obtained by extractivism: linalool-rich oil from leaves of Croton cajucara Benth. Repositório Alice
LOPES, D.; BIZZON, H. R.; SA SOBRINHO, A. F.; PEREIRA, M. V. G.; ABREU, L. F..
Looking for renewabel sources of essential oils, an Amazonian shrub called sacaca, already used in folk medicine against stomach and intestine diseases, was found to produce an oil rich in linalool. A programme is currently under development at Embrapa concerning agronomic studies and trials on sacaca plants collected in diffetent localities of Amazon and Acre states (Brazil).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sacaca; Brasil; Amazonas; Manaus; Essencial oils; Composição Química; Óleo Essencial; Croton cajucara; Chemical composition.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/670537
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Analise fitoquímica de cinco especies vegetais do horto de plantas medicinais da Embrapa Amazônia Oriental. Repositório Alice
AMORIM, A. C. L.; LAMEIRA, O. A.; ALVES, S. M.; ROSAL, L. F.; SILVEIRA, D. H. R..
2000
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta medicinal; Cipo d'alho; Erva de jabuti; Sacaca comum; Embauba da folha branca; Pariri da folha larga; Análise química; Adenocalymma alliaceum; Peperomia pellucida; Croton cajucara; Cecropia obtusa; Belém; Pará; Brasil; Drug plants; Chemical composition.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/395388
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Antiviral Activities of Sulfated Polysaccharides Isolated from Sphaerococcus coronopifolius (Rhodophytha, Gigartinales) and Boergeseniella thuyoides (Rhodophyta, Ceramiales) ArchiMer
Bouhlal, Rhimou; Haslin, Camille; Chermann, Jean-claude; Colliec-jouault, Sylvia; Sinquin, Corinne; Simon, Gaelle; Cerantola, Stephane; Riadi, Hassane; Bourgougnon, Nathalie.
Water-soluble sulfated polysaccharides isolated from two red algae Sphaerococcus coronopifolius (Gigartinales, Sphaerococcaceae) and Boergeseniella thuyoides (Ceramiales, Rhodomelaceae) collected on the coast of Morocco inhibited in vitro replication of the Human Immunodeficiency Virus (HIV) at 12.5 mu g/mL. In addition, polysaccharides were capable of inhibiting the in vitro replication of Herpes simplex virus type 1 (HSV-1) on Vero cells values of EC(50) of 4.1 and 17.2 mu g/mL, respectively. The adsorption step of HSV-1 to the host cell seems to be the specific target for polysaccharide action. While for HIV-1, these results suggest a direct inhibitory effect on HIV-1 replication by controlling the appearance of the new generations of virus and...
Tipo: Text Palavras-chave: Herpes simplex virus; Human immunodeficiency virus; Antiviral activity; Sulfated polysaccharide; S. coronopifolius; B. thuyoides; Chemical composition.
Ano: 2011 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/00060/17120/14631.pdf
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Aspectos fisiologicos da videira irrigada. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; LIMA FILHO, J. M. P..
Neste capítulo serão discutidas as influências dos diferentes fatores fisiológicos e ambientais sobre o desenvolvimento e a produção da videira cultivada em áreas irrigadas do Nordeste brasileiro. Entretanto, para que estes fatores sejam entendidos, torna-se necessário o conhecimento de alguns aspectos do processo fotossintético e, consequentemente, da produção de açúcares pela videira.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Uva; Composição Química; Fenologia; Fisiologia; Irrigação; Vitis Vinifera; Chemical composition; Grapes; Irrigation; Phenology; Physiology.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134241
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Aspectos químicos del sistema bentónico del golfo San Jorge, Argentina (2005-2010) OceanDocs
Fernández, M.B.; Cucchi Colleoni, A.D..
Chemical aspects of the San Jorge Gulf benthic system, Argentina (2005-2010). A new contribution on the chemical aspects of the San Jorge Gulf benthic system in the distribution area of shrimp Pleoticus muelleri (Spence Bate, 1888) during 2005-2010 is presented. Concentration of dissolved oxygen in bottom water and mix layer and of total organic matter (TOM), total organic carbon (TOC), total nitrogen (TN), chlorophyll a (Chl a) and phaeopigments (Phaeo) in surficial sediments were analyzed. The origin and nutritional value of TOM deposited were also assessed through the C:N ratio. Water samples were collected during the Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP) seasonal research cruises in the period 2005-2010. Sediment samples...
Tipo: Journal Contribution Palavras-chave: Chemical composition; Sediments; Dissolved oxygen; Sea water.
Ano: 2013 URL: http://hdl.handle.net/1834/5506
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Avaliacao agronomica de clones de capim-elefante no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; PEREIRA, A. V.; LEDO, F. J. da S.; VILELA, L.; CARVALHO, M. A..
2002
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Graminea forrageira; Pennisetum purpureum; Avaliacao; Capim elefante; Rendimento; Composicao quimica; Clone; Selecao; Feed grasses; Evalution; Yields; Chemical composition; Clones; Selection.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/559845
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Avaliação da dieta de ovinos em pastejo no semi-árido do Estado do Ceará. Repositório Alice
VASCONCELOS, M. A. B.; OLIVEIRA, E. R.; FERNANDES, F. D.; BARROS, N. N..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peso corporal; Semiárido; Ovino; Forragem; Pastagem nativa; Dieta; Pastejo; Composição química; Peso; Condição corporal; Sheep; Diet; Chemical composition; Body weight; Semiarid zones.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514357
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Avaliação de compostos não-voláteis em diferentes cultivares de cafeeiro produzidas na região sul de Minas Gerais - DOI: 10.4025/actasciagron.v31i1.6629 Agronomy
Malta, Marcelo Ribeiro; EPAMIG; Chagas, Sílvio Júlio de Rezende; EPAMIG.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar os teores de trigonelina, ácidos clorogênicos (5-ACQ) e cafeína em grãos de diferentes cultivares de cafeeiro (Coffea arabica L.). As cultivares avaliadas foram coletadas na Fazenda Experimental da Epamig em Lavras, Estado de Minas Gerais, no ano agrícola de 2005/2006. O delineamento experimental utilizado foi um inteiramente casualizado constando de oito cultivares de café com três repetições. Foram avaliadas as cultivares: Oeiras MG 6851, Acaiá Cerrado MG 1474, Catuaí Vermelho IAC 99, Rubi MG 1192, Topázio MG 1190, Mundo Novo IAC 379/19, Catucaí Amarelo 2 SL e Catuaí Amarelo IAC 62. Após a colheita dos cafés por derriça manual no pano, estes foram lavados e submetidos ao processo de descascamento e...
Palavras-chave: 5.01.03.04-0 Produção de Mudas Coffea arabic; Melhoramento; Composição química; Ácido clorogênico; Cafeína; Trigonelina. Coffea Arabica; Breeding; Chemical composition; Chlorogenic acids; Caffeine; Trigonelline.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/6629
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Avaliação de cultivares de milho para a produção de silagem. Repositório Alice
CRUZ, J. C.; FERREIRA, J.J.; VIANA, A.C.; PEREIRA FILHO, I. A..
2000
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Composicao quimica; Materia seca; Silagem; Producao; Zea mays; Maize; Silage; Production; Chemical composition; Dry matter.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483916
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Avaliação de duas variedades de cana-de-açúcar submetidas a diferentes tempos de armazenamento. Repositório Alice
OLIVEIRA, M.D.S. de; TOSI, H.; SAMPAIO, A.A.M.; VIEIRA, P.de F.; SANTIAGO, G..
Foram estudadas duas variedades de cana-de-acucar (CO413 e RB 72454), com o objetivo de verificar o efeito do armazenamento pos-corte sobre suas caracteristicas tecnologicas e bromatologicas. As variedades foram cortadas e armazenadas durante zero, 1,5, 3,0 e 4,5 dias. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 4. A variedade RB 72 454 apresentou melhor maturacao que a variedade CO 413. O armazenamento proporcionou aumento no teor de acucares redutores (P<0,01) e diminuicao no teor proteico (P<0,01) das variedades de cana em estudo. A variedade RB 72454 apresentou maior teor de materia seca (P<0,01). Ambas as variedades, quando armazenadas durante 4,5 dias, apresentaram queda de 14,66 e 4,04% nos teores de proteina...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Saccharum officinarum; Bovino; Composicao quimica; Nutricao animal; Bovine; Chemical composition; Animal nutrition.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100719
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Avaliação de pastagens nativas de várzeas do Médio Amazonas. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; MARQUES, J. R. F.; SERRÃO, E. A. S.; FERREIRA, W. de A..
1998
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem nativa; Várzea; Graminea forrageira; Proteína bruta; Conteúdo de matéria seca; Disponibilidade de forragem; Digestibilidade in vitro; Composição botânica; Médio amazonas; Monte Alegre; Pará; Brasil; Natural pasture; Flood plain; Feed grass; Crude protein; Dry matter content; In vitro experimentation; Digestibility; Chemical composition; Amazônia.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375264
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Avaliação do potencial dos campos do Amapá e Marajó para fins agropecuários. Infoteca-e
DANTAS, M.; RODRIGUES, I. A.; CONCEIÇÃO, M. C. A..
1983
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição botânica; Planta forrageira; Análise química; Digestibilidade; Amapá; Ilha de Marajó; Pará; Amazônia; Brasil; Botanical composition; Feed crops; Digestibility; Chemical composition.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/383041
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Avaliacao do valor nutritivo de silagens de girassol de milho e de suas misturas. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; VELOSO, R. F.; AMABILE, R. F.; GOMES, A. C.; FERNANDES, F. B..
0
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PABOV200; Suplemento alimentar; Valor nutritivo; Nutricao animal; Composicao quimica; Digestibilidade; Silagem; Girassol; Milho; Supplementary feeding; Nutritive value; Animal nutrition; Chemical composition; Digestibility; Silage; Sunflowers; Maize.
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/567659
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Avaliação nutricional do capim-elefante fertilizado com composto orgânico oriundo de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos?. Repositório Alice
PEREIRA, G. de A. C.; MENESES, A. J. G.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; VIEIRA, L. C.; FEITOSA, T. S.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar a composição química do capim-elefante adubado com crescentes doses de composto orgânico produzido a partir de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. O delineamento foi em blocos casualizados com 6 tratamentos e 4 blocos, totalizando 24 parcelas, sendo aplicadas as seguintes doses (t ha-1): zero; 13,3; 26,6; 39,9; 53,2 e 79,8. Para a diagnose do estado nutricional do capim-elefante, coletou-se 7 amostras simples por parcela, em zigue-zague, de maneira aleatória. A região avaliada foi a primeira folha recém-expandida, sendo as amostras simples as plantas de uma mesma touceira, ao sexagésimo dia após o corte de uniformização. Avaliou-se a análise de macro e micronutrientes do capim-elefante. Houve efeito...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim-elefante; Elephant grass; Substrato; Pennisetum purpureum; Composto orgânico; Composição química; Planta forrageira; Análise foliar; Compostagem; Gramínea forrageira; Adubação; Caprino; Ovino; Resíduo orgânico; Compound fertilizers; Organic fertilizers; Composting; Fertilization; Chemical composition; Residues; Sheep; Goats.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004256
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