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APLICAÇÃO DE REVESTIMENTO FILMOGÊNICO À BASE DE AMIDO DE MANDIOCA E DE ÓLEO DE CRAVO-DA-ÍNDIA NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE GOIABA ‘PEDRO SATO’ Engenharia na Agricultura
Coelho, Caroline Corrêa de Souza; Fonseca, Marcos José de Oliveira; Soares, Antonio Gomes; Campos, Rodrigo da Silveira; Freitas-Silva, Otniel.
A goiaba é um fruto rico em zinco, fibras, vitamina A, vitamina C, vitamina E, ácido fólico e licopeno. Para se reduzir as perdas pós-colheita desta fruta, que é nutricionalmente considerada a “fruta completa”, neste trabalho foi avaliado o uso de revestimento filmogênico à base de amido de mandioca associado ou não a óleo essencial de cravo-da-índia sobre a qualidade e redução de perdas por antracnose em goiabas “Pedro Sato”. O revestimento à base de amido de mandioca permite a extensão da vida útil da goiaba em 3 dias, sob condição ambiente. O óleo de cravo-da-índia, associado ou não ao revestimento à base de amido, não aumenta a vida útil da goiaba, porém reduz a ocorrência de antracnose em goiabas ‘Pedro Sato’.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agronomia; Fitopatologia; Patologia pós-colheita; Ciência de alimentos; Armazenamento de alimentos Antracnose Atmosfera modificada Psidium guajava Qualidade pós-colheita.
Ano: 2017 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/723
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