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Efeito da saturação por bases sobre a atividade de fosfatases em um solo de tabuleiro costeiro cultivado com citros. II. Constantes cinéticas das enzimas Rev. Bras. Ciênc. Solo
Fernandes,M. F.; Fernandes,R. P. M.; Anjos,J. L.; Sobral,L. F.; Araújo,A. S..
Determinaram-se as constantes cinéticas Km app e Vmax app de fosfatases de um solo de tabuleiro costeiro com diferentes valores de saturação por bases (32,0; 45,0; 64,0 e 76,6%). As constantes foram determinadas tanto em condições de reação com pH ótimo para atividade das fosfatases alcalinas e ácidas, quanto em valores de pH correspondentes aos de cada nível de saturação por bases. As fosfatases apresentaram cinética michaeliana, independentemente da saturação por bases ou da condição de pH utilizada para determinar a atividade enzimática. A elevação da saturação por bases resultou em redução dos valores de Km app das fosfatases ácidas e alcalinas, avaliadas nos respectivos valores de pH ótimo; ao passo que a Vmax app foi incrementada para as fosfatases...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cinética enzimática; Enzimas; Fosfatases; Tabuleiros costeiros; Citros; Saturação por bases; Calagem.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06831998000300005
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Imobilização da lacase de Oudemansiella canarii: parâmetros cinéticos e reúso. Repositório Alice
UBER, T. M.; SILVA, G. B. da; MACIEL, G. M.; HELM, C. V.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M..
Neste trabalho, uma lacase de Oudemansiella canarii foi imobilizada pela técnica de agregados de enzimas reticuladas (CLEA). A imobilização foi eficiente com um rendimento de imobilização de 95% e retenção de atividade de 66,7%.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lacase; Cinética enzimática; Imobilização de enzimas; Fungo ligninolítico.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114298
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Thermostability of antioxidant and deteriorative enzymes from soursop and cashew apple juices. Repositório Alice
RABELO, M. C.; BRITO, E. S. de; MOURA, C. F. H.; OLIVEIRA, L. de S.; MIRANDA, M. R. A. de.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pasteurization; Enzyme kinetics; Thermal inactivation; Annona muricata; Anacardium occidentale; Pasteurização; Cinética enzimática; Inativação térmica; Annona muricata; Anacardium occidentale.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058817
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