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Acúmulo e distribuição de nutrientes em genótipos de sorgo forrageiro sob salinidade. Repositório Alice
COELHO, D. S.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M.; SOUZA, M. A. de; SANTOS, J. E. de.
O controle na absorção e distribuição de íons Na+ e Cl- nos tecidos das plantas está diretamente relacionado com o grau de tolerância das plantas à salinidade, podendo minimizar possíveis distúrbios nutricionais por causa da competição desses íons com elementos como N, P, K, Ca, Mg e S. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da salinidade sobre o acúmulo e a distribuição de Na, Cl e macronutrientes em dez genótipos de sorgo forrageiro. O experimento foi conduzido em casa de vegetação localizada na sede da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. Utilizouse o delineamento experimental em blocos casualizados dispostos em esquema fatorial 10x6, considerando dez genótipos de sorgo forrageiro, seis níveis de salinidade e três repetições. Após a colheita, as...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Extração; Estresse salino; Sódio; Cloro; Macronutrientes; Sorgo forrageiro; Sorgo; Salinidade; Sorghum; Salt stress.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081529
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Diferença cátion-aniônica da dieta no balanço de sódio, potássio, cloro e enxofre em ovinos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i3.1820 Animal Sciences
Gomide, Catarina Abdalla; USP; Zanetti, Marcus Antonio; FZEA; Penteado, Marilene de Vuono Camargo; FZEA; Silva, Neli Marisa Azevedo; FZEA; Del Claro, Gustavo Ribeiro; FZEA; Netto, Arlindo Sarah; FZEA.
As diferenças no balanço cátion-aniônico de sódio, potássio, cloro e enxofre da dieta (BCAD) no balanço de minerais e na concentração sérica de sódio, potássio e cloro foram avaliados através de um ensaio de digestibilidade utilizando-se 16 carneiros machos, da raça Santa Inês, por um período de 26 dias, sendo 7 de adaptação. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro tratamentos. Para a manipulação do BCAD foram adicionados cloreto de cálcio e bicarbonato de sódio, obtendo-se os seguintes tratamentos: -12; +30; +76 e +133 mEq/kg MS da ração. Verificou-se que a manipulação do BCAD interferiu no metabolismo de macrominerais em carneiros adultos.
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia BCAD; Cloro; Enxofre; Potássio; Sódio 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1820
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Elementos requeridos à nutrição de plantas. Repositório Alice
DECHEN, A. R.; NACHTIGALL, G. R..
bitstream/item/194382/1/ELEMENTOS-REQUERIDOS-A-NUTRICAO-DE-PLANTAS.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agricultura; Boro; Cálcio; Cloro; Cobalto; Cobre; Enxofre; Ferro; Fósforo; Magnésio; Manganês; Molibdênio; Níquel; Nitrogênio; Nutrição Vegetal; Nutriente Mineral; Potássio; Selênio; Silício; Sódio; Zinco.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/541704
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Exportação de cloro pelo dendezeiro (Elaeis guineensis) em função da idade. Repositório Alice
VIÉGAS, I. de J. M.; SILVEIRA, R. I.; CARVALHO, J. G. de; BUENO, N..
bitstream/item/181694/1/XXII-PRegistro-389-399.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dendê; Cloro.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094331
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Principais deficiências minerais em bovinos de corte. Infoteca-e
MORAES, S. da S..
Deficiências e desequilíbrios minerais em bovinos são descritas em quase todas as regiões do mundo. Os elementos minerais comumente deficientes para bovinos com dieta exclusiva de pasto são: P, Na, I, Cu, Co, e Se. Em algumas regiões sob condições especificas, Ca, Mg e Mn. Por outro lado, Fe e Mn estão, normalmente, em excesso nas regiões do Cerrado Central do Brasil e Pantanal. A ingestão de dietas deficientes ou desequilibradas de elementos minerais torna mais difícil a manutenção de concentrações ótimas nos tecidos . No inicio, causa lesões bioquímicas que induzem a trocas nas formas de funcionamento, concentração e atividade do elemento nos fluidos e tecidos do corpo. Essas alterações diferem conforme os elementos e suas funções, com o grau de duração...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Deficiência mineral; Calcio; Fósforo; Magnésio; Sódio; Cloro; Potássio; Enxofre; Ferro; Manganês; Cobre; Zinco; Iodo; Cobalto; Selênio; Brasil; Beef cattle; Mineral deficiencies; Calcium; Phosphorus; Magnesium; Sodium; Chlorine; Potassium; Sulphur; Iron; Manganese; Copper; Zinc; Yodine; Cobalt; Selenium; Brazil.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325198
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Qualidade Higiênico-Sanitária e Demanda de Cloro da Água de Dessedentação de Galinhas de Postura Coletadas em Bebedouros Tipo Nipple e Taça Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Amaral,LA; Nader Filho,A; Isa,H; Barros,LSS.
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de dois tipos de bebedouros nipple e taça, utilizados na dessedentação de aves de postura e o incremento da demanda de cloro na água oferecida pelos dois tipos de bebedouros estudados. Foram realizadas as contagens de coliformes totais, coliformes fecais, Escherichia coli, estreptococos fecais e microrganismos mesófilos. Os resultados obtidos figuraram que as amostras de água dos reservatórios, de ambos os bebedouros, apresentaram-se contaminadas microbiologicamente antes de passarem pelos bebedouros. A contaminação por bactérias de poluição fecal foi maior nas amostras colhidas nos bebedouros tipo taça, assim como eles foram responsáveis por um maior acúmulo de matéria orgânica, tendo então uma elevada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água; Microbiologia; Nipple; Taça; Cloro.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300007
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Qualidade microbiológica no glaciamento de peixe-prego. Repositório Alice
SOUZA, A. L. M. DE; GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.
bitstream/item/176584/1/Proceedings-BIP-158.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Água de glaciamento; Carga microbiana; Qualidade do pescado; Cloro; Contaminação; Chlorine; Food contamination.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091312
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Tolerância de variedades de mamão (Carica papaya L.) à salinidade. Repositório Alice
CRUZ, J. L.; SOUZA, N. C. dos S. de.
Nos Estados da Bahia e do Espírito Santo, principais regiões produtoras de mamão do Brasil, essa cultura está concentrada no ecossistema dos Tabuleiros Costeiros, onde são registradas, em alguns meses, precipitações inferiores à demanda. Assim, para que o mamoeiro alcance altas produtividades, o emprego de irrigações suplementares constitui-se em uma prática importante e imprescindível. Porém, um problema que se tem verificado nessas regiões é a qualidade da água dos poços, açudes e rios, que nem sempre é adequada ao crescimento normal das plantas, em razão, principalmente, da relativa alta concentração de sais. Em geral, a inibição do crescimento das plantas sob condições salinas é conseqüência de seus efeitos osmóticos, que pode induzir condições de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: NaCl; Sódio; Cloro.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875345
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