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A ação de diversos cations sobre a borracha. Repositório Alice
SOUSA, H. B. de..
1956
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Borracha; Química; Cation; Latex; Coagulação; Rubber; Chemistry; Coagulation.
Ano: 1956 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375647
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A review of the blood coagulation system of fish. Repositório Alice
TAVARES-DIAS, M.; OLIVEIRA, S. R..
Uma revisão do sistema de coagulação sanguínea de peixes. Hemostasia é uma função de grande importância para responder a danos e desordens da coagulação sanguínea. Assim, é fundamental para prevenir hemorragia e perda de sangue após um dano vascular, pois o corpo necessita de um mecanismo de coagulação eficiente. Em peixes, apesar de existirem diversos estudos sobre fatores intrínsecos e extrínsecos, algumas questões significantes sobre a regulação do sistema de coagulação permanecem em aberto, uma vez que estes dados estão dispersos na literatura. Esta revisão compara e discute os diversos aspectos dos mecanismos de coagulação em peixes teleósteos, incluindo algumas substâncias relacionadas a este processo, fatores envolvidos na hemostasia, as implicações...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sangue; Coagulação; Peixe; Hemostasia.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/349603
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AÇÃO COAGULANTE DO EXTRATO DE SEMENTES DE MORINGA PREPARADO EM DIFERENTES SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS Engenharia na Agricultura
Paola Alfonsa Vieira Lo Monaco; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo -; Antonio Teixeira Matos; Universidade Federal de Viçosa; Valdeir Eustáquio Eustáquio Júnior; Univerisade Federal de Viçosa; Felipe Silva Nascimento; Universidade Federal de Viçosa; Ed Carlo Rosa Paiva; Universidade Federal de Goiás.
Com a realização deste trabalho, teve-se como objetivo avaliar o efeito da adição de NaCl e de Ca(OH)2 no preparo do extrato de sementes de moringa (Moringa oleifera), quando utilizado na remoção de turbidez da água residuária de suinocultura. Foram realizados três tratamentos, no primeiro utilizou-se apenas o extrato de sementes de moringa; no segundo, apenas solução de NaCl ou Ca(OH)2, e no terceiro, o extrato de moringa preparado com NaCl ou Ca(OH)2. Equações matemáticas foram ajustadas, por regressão, relacionando-se a turbidez em função das alíquotas utilizadas em cada tratamento. De acordo com os resultados obtidos, pode-se concluir que a adição do extrato de sementes de moringa, preparados em água destilada ou solução NaCl, não proporcionou remoção...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Recursos Hídricos e Ambientais água residuária de suinocultura; Coagulação; Turbidez..
Ano: 2012 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/336
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Atividade coagulante de extratos vegetais no leite integral de caprino e bovino. Repositório Alice
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do..
Resumo: A procura de coalhos alternativos para a substituição total ou parcial dos coalhos de origem animal por vegetal na fabricação de alguns tipos de queijos de cabra ou de bovino, justifica-se pela possibilidade de fabricar novos queijos que possam competir no mercado globalizado. Avaliações da atividade de sete extratos vegetais brutos, previamente codificados como CNPC-7-1; CNPC-8; CNPC-10; CNPC-12; CNPC-19; CNPC-20 e Cynara scolymus foram testados no leite integral de caprino e bovino. As amostras foram submetidas a diferentes temperaturas, com o objetivo de identificar quais as temperaturas e tempos de maior atividade coagulante. Os resultados obtidos revelaram que existe diferença significativa, no tempo e na temperatura de coagulação dos extratos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite de vaca; Leite de cabra; Coagulação; Extrato vegetal; Temperatura; Caprino; Goat milk; Vegetable extracts; Coagulation; Cow milk; Temperature.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528969
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Borrachas naturais brasileiras III. Borracha de mangabeira. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A.; MELO, C. F. M. de..
1982
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangabeira; Tecnologia; Produção; Exportação; Coagulação; Borracha natural; Análise; Produtividade; Extração do latex; Hancornia speciosa; Brasil; Technology; Production; Exportation; Coagulation; Natural rubber; Analysis; Yield; Latex extraction.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/388000
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Eficácia da heparina, edta e citrato de sódio como anticoagulante para a arraia Potamotrygon sp. (arraia cururu). Repositório Alice
LEMOS, J. R. G; OLIVEIRA, A. T.; JEZINI, A. L.; NASCIMENTO, R. B.; SANTOS, M. Q. C.; TAVARES-DIAS, M.; MARCON, J. L..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peixe de água doce; Arraia; Hematologia; Coagulação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914484
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Expression of functional recombinant human factor IX in milk of mice. Repositório Alice
LISAUSKAS, S. F. C.; CUNHA, N. B.; VIANNA, G. R.; MENDES, E. A.; RAMOS, G. L.; MARANHÃO, A. Q.; BRÍGIDO, M. M.; ALMEIDA, J. O. S. C.; BAPTISTA, H. A.; MOTTA, F. L. T.; PESQUERO, J. B.; ARAGÃO, F. J. L.; RECH, E. L..
bitstream/item/177519/1/SP-19569-ID-30633.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Expression; Recombinant human factor IX; Transgenic mice; Animal Transgênico; Coagulação; Leite.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/190359
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Heparina e Na2EDTA como anticoagulantes para surubim híbrido (Pseudoplatystoma reticulatum x P. corruscans): eficácia e alterações hematológicas. Repositório Alice
ISHIKAWA, M. M.; PÁDUA, S. B.; SATAKE, F.; HISANO, H.; JERÔNIMO, G. T.; MARTINS, M. L..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Anticoagulante; Hematologia de peixe; Coagulação; Anticoagulant; Coagulation; Fish hematology.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879990
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Identificação de enzimas vegetais com atividade coagulante sobre o leite para possível utilização na fabricação de queijos de cabra. Repositório Alice
RODRIGUES, R. C.; LAGUNA, L. E..
2001
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Coagulação; Extrato vegetal; Queijo; Tecnologia de alimento; Enzima; Goat milk; Plant extracts; Coagulation; Goat cheese; Enzymes.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531663
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NOTA TÉCNICA: TRATAMENTO DE ESGOTO SANITÁRIO EM FILTRO ORGÂNICO SEGUIDO DE COAGULAÇÃO COM EXTRATO DE SEMENTES DE MORINGA - DOI: 10.13083/1414-3984.v22n03a07 Engenharia na Agricultura
Mateus Pimentel de Matos; UFMG; Antonio Teixeira de Matos; UFV; Ana Paula da Silva Batista; UFV; Ivan Célio Andrade Ribeiro; UFV; Edson Faria da Silva; UFV.
Em diversos trabalhos têm sido comprovadas eficientes remoções na turbidez de águas quando se utiliza extrato de sementes de moringa (Moringa oleifera) como agente coagulante. No tratamento de esgoto sanitário, o grande inconveniente do uso deste coagulante é o requerimento de grandes quantidades de sementes. Uma alternativa para redução na quantidade necessária no preparo do extrato é o tratamento primário da água residuária em filtros orgânicos, removendo-se, assim, frações mais grosseiras dos sólidos nela contidos. Com o objetivo de avaliar essa possível redução na demanda de sementes para tratamento de esgoto sanitário, o esgoto doméstico bruto foi passado em filtro orgânico de serragem de madeira. Em amostras do efluente do filtro, foram adicionadas...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Recursos Hídricos e Ambientais; Tratamento de Águas residuárias e superficiais; Coagulação; Coagulantes naturais; Moringa proteína serragem de madeira turbidez..
Ano: 2014 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/381
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O cipó babão (Cissus gongylodes Baker) um agente coagulante do latex de Hevea. Repositório Alice
SOUZA, H. B. de..
1956
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Borracha; Cipó babão; Latex; Coagulação; Análise; Hevea; Cissus gongylodes; Rubber; Coagulation; Analysis.
Ano: 1956 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375650
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O látex e a borracha da mangabeira. Infoteca-e
PINHEIRO, E.; PINHEIRO, F. S. V.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; VIÉGAS, I. de J. M..
2004
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangabeira; Borracha; Látex; Processamento; Produção; Coagulação.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/406036
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O sistema Pa-Agronômico para coagulação da borracha. Repositório Alice
CAMARGO, F. C. de; BEKKEDAHL, N..
1943
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Seringueira; Latex; Coagulação; Borracha; Método; Pa-agronomico; Rubber tree; Coagulation; Method.
Ano: 1943 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/374553
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Processamento artesanal de queijo fabricado com leite de cabra utilizando coagulação lática. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E..
2010
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção artesanal; Produto derivado do leite; Queijo; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Coagulação; Caprino.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/895939
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Processamento artesanal de queijo fabricado com leite de cabra utilizando coagulação lática. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; BURITI, A. F. A.; LAGUNA, L. E..
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fabricação; Processamento; Produção artesanal; Produto derivado do leite; Queijo; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Coagulação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/747978
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Separação sólido-líquido em efluentes da suinocultura. Repositório Alice
KUNZ, A.; STEINMETZ, R. L. R.; BORTOLI, M..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suinocultura; Dejeto; Fioculação; Coagulação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878217
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Uso de tucupi na produção de borracha tipo folha defumada. Infoteca-e
NEVES, M.A.C..
Promoveu-se um estudo da viabilidade do emprego de tucupi, suco fermentado extraído da raiz de mandioca (Manihot esculenta), como coagulante na produção de borracha do tipo folha defumada, em substituiçaõ ao ácido acético, principalmente nas áreas de seringais nativos. Embora os resultados tenham comprovado a viabilidade de seu uso, ressalta-se, porém, a necessidade de submetê-lo a um tratamento prévio para maior segurança no que se refere a preservação da qualidade do produto final.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seringueira; Latex; Coagulação; Tucupi; Brasil; Amazonas; Coagulating.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/665343
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Utilização do tucupi na coagulação do látex da seringueira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de; RAMOS, E. M. C.; GONÇALVES, W. M. F.; BARRIGA, J. P.; BARBOSA, W. C.; SILVA, D. de A. e..
Ação do tucupi como coagulante do látex da seringueira estudada sob experimento em moldes estatísticos. Ficou comprovado que o tucupi, sob qualquer dos tratamentos a que foi submetido, cru ou cozido, branco ou amarelo, de cultivares mansas ou bravas, pode perfeitamente substituir o ácido acético nos seringais, não exercendo nenhum efeito depreciativo sobre a qualidade do látex coagulado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seringueira; Latex; Coagulação; Tucupi; Rubber tree; Coagulation.
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376677
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Utilização do tucupi na coagulação do látex da seringueira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de; CARDOSO, E. M. R.; GONÇALVES, W. M. F.; BARRIGA, J. P.; MAIA, J. G.; BARBOSA, W. C..
1978
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seringueira; Coagulação; Látex; Tucupi; Utilização; Hevea brasiliensis; Rubber tree; Coagulation; Utilization.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376676
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