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Análise da comercialização e consumo de cogumelos comestíveis no mercado do Distrito Federal e entorno. Infoteca-e
DUPRAT, L. A.; SOUZA, J. V de..
2003
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cogumelo comestível; Marketing; Saúde; Distrito Federal.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/185381
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Análise do crescimento micelial do fungo Ganoderma lucidum. Repositório Alice
SOUZA-LEITE, J. F.; HELM, C. V.; GONÇALVES, M. J.; TAVARES, L. B. B..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cogumelo comestível; Ganoderma lucidum; Propriedade medicinal; Lacase.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027315
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Avaliação in vivo da qualidade protéica do champignon do Brasil (Agaricus brasiliensis Wasser et al.). Repositório Alice
HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; AMAZONAS, M. A. L. de A..
Objetivo: O trabalho aqui descrito trata da avaliação de uma dieta experimental contendo Champingnon do Brasil (Agaricus brasiliensis) como fonte de proteína em um modelo experimental de ratos. Métodos: Para este propósito, foram selecionados 24 ratos Wistar machos, recém desmamados (21 dias) divididos em 3 grupos de 8 animais cada, que foram alimentados com uma dieta padrão de caseína, ou com uma dieta experimental de proteína de Agaricus brasiliensis ambas contendo 10% de proteína e isoenergéticas ou ainda, com uma dieta com muito baixo teor de proteína. O ensaio biológico foi realizado em 28 dias, ao longo dos quais se determinou a concentração de nitrogênio na urina e nas fezes, além dos cálculos do Quociente de Eficiência Alimentar (ganho de peso...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agaricus brasiliensis; Cogumelo comestível; Nutrição; Proteína.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/315491
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Champignon do Brasil (Agaricus brasiliensis): ciência, saúde e sabor. Infoteca-e
AMAZONAS, M. A. L. de A.; SIQUEIRA, P..
2003
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Champignon do Brasil; Agaricus brasiliensis; Agaricus blazei; Cogumelo do Sol; Cogumelo comestível; Cogumelo medicinal; Produto não madeireiro; Produto alimentíceo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/308244
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COGUMELOS funcionais: nutrição e saúde ao alcance de todos. Infoteca-e
bitstream/item/172126/1/FOLDER-COGUMELOS-FUNCIONAIS-2018-PARA-GRAFICA-SANGRAMENTO-375.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cogumelo comestível.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087013
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Estudo da cinética de secagem de cogumelo in natura e desidratado osmoticamente. Repositório Alice
KUROZAWA, L. E.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J..
O Agaricus blazei é um cogumelo comestível e conhecido no Brasil como Cogumelo do Sol, Cogumelo de Deus ou Cogumelo Piedade. Popularmente, esta espécie é utilizada para cobater o estresse físico e psicológico, a osteoporose e a úlcera gástrica e para estimular a imunidade. Os cogumelos possuem umidade ao redor de 90% e são altamente perecíveis, de modo que há uma necessidade de processá-los, para aumentar sua vida de prateleira. Assim, o presente trabalho teve como objetivo estudar a cinética de secagem de cogumelo Agaricus blazei com e sem pré-tratamento osmótico. A desidratação osmótica foi realizada em solução de 10% de NaCl p/p, com as seguintes condições de processo: agitação de 80rpm, temperatura de 20oC e tempo de processo de 60 minutos. Os...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cogumelo comestível; Modelagem; Fick; Page; Agaricus blazei.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157659
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Lipid profile and glycemic response of rats fed on a semi-purified diet supplemented with Agaricus brasiliensis mushroom. Repositório Alice
HENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; BUSATO, A. P.; SIMEONE, M. L. F..
A busca por hábitos alimentares saudáveis tem incentivado o estudo de novas fontes alimentares. Destacam-se os cogumelos comestíveis, como os do gênero Agaricus. Este trabalho avaliou a influência da ração semi-purificada, suplementada com o cogumelo Agaricus brasiliensis no perfil de lipídios, em ratos. Foi realizado experimento com 28 ratos machos Wistar, em 32 dias. Os animais foram separados em quatro grupos de sete dos quais o primeiro recebeu dieta AIN-93 (CAS), o segundo recebeu dieta AIN-93 adicionada de 1% de colesterol (CAS + COL) e o terceiro e o quarto grupos foram alimentados com dieta AIN-93 suplementada com cogumelos sem (COG) e com (COG + COL) adição de colesterol a 1%, respectivamente. No 32.º dia, amostras foram coletadas para análises de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agaricus brasiliensis; Lipid profile; Himematsutake; Cogumelo comestível; Nutrição humana; Alimentação; Colesterol; Agaricus; Mushrooms; Colesterol; Human nutrition.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1047204
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Recomendações técnicas para o processamento de conservas de cogumelos comestíveis. Infoteca-e
GOMES, C. A. O.; SILVA, F. T..
Conservas de cogumelos: conservas de cogumelos esterilizados; conservas de cogumelos pasteurizados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cogumelo comestível; Preservação de alimento; Processamento; Conserva.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415591
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Sawdust and fruit residues of Central Amazonian for Panus strigellus spawn's production. Repositório Alice
VARGAS-ISLA, R.; HANADA, R. E.; ISHIKAWA, N. K..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Panus strigellus; Cogumelo comestível.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930556
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Sawdust and fruit residues of Central Amazonian for Panus strigellus spawn’s production PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Vargas-Isla, Ruby; Hanada, Rogério Eiji; Ishikawa, Noemia Kazue.
The objective of this work was to perform a screening of residues of forest species of the Central Amazon to prepare spawn of the edible mushroom Panus strigellus. Sawdust substrates from 11 forest species were tested. Then supplementation with beer yeast, cereal bran and regional fruit residues in sawdust:supplementation relation (5:1 and 10:1) were evaluated. Mycelial growth of P. strigellus occurred in all the substrates composed of the Amazonian forests species, suggesting that all have potential for use in spawn formulation and/or cultivation of this edible mushroom. Among these species the substrate formulated with Simarouba amara sawdust promoted higher mycelial growth (P<0.05). The formulation of S. amara supplemented with Astrocaryum aculeatum...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Basidiomycetes; Edible mushroom; Lentinus strigellus; Lentinus strigosus; Simarouba amara; Astrocaryum aculeatum Basidiomicetos; Cogumelo comestível; Lentinus strigellus; Lentinus strigosus; Simarouba amara; Astrocaryum aculeatum.
Ano: 2012 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/314
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Soluções tecnológicas e inovação 2016. Infoteca-e
EMBRAPA..
2016
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matopiba; Agroextrativismo; Sistema de biorreator; Produto orgânico; Permacultura; Aquaponia; Minibibliotecas; Agricultura familiar; Assistência técnica; Extensão rural; Produção de alimentos; Feijão; Irrigação; Controle biológico; Soja; Cafeicultura; Pesquisa agrícola; Defensivo; Melhoramento genético; Galinha para postura; Abatedouro; Suíno; Saneamento rural; Planejamento rural; Ovino; Caju; Qualidade; Solo; Transferência de tecnologia; Cogumelo comestível; Patente; Planta forrageira; Fruticultura; Vassoura de bruxa; Cupuaçu; Variedade; Uva; Pequeno produtor; Banana; Açaí; Tomate; Amora preta; Adubação verde; Compostagem; Cadeia produtiva; Leite; Ordenha; Ecologia vegetal; Queijo; Base de dados.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055433
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