Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 495
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Abóbora madura; Abobrinha; Acelga; Agrião; Aipo; Alcachofra; Alface; Alho; Alho-porró; Almeirão; Aspargo; Batata; Batata-doce; Berinjela; Bertalha; Beterraba; Brócoli; Cebola; Cenoura; Cheiro-verde; Chicória; Chuchu; Couve; Couve-de-bruxelas; Couve-chinesa; Couve-flor; Endívia; Ervilha; Espinafre; Feijão-vagem; Inhame; Jiló; Mandioquinha-salsa; Maxixe; Melancia; Melão; Milho verde; Moranga; Morango; Mostarda; Nabo; Pepino; Pimentão; Quiabo; Rabanete; Repolho; Rúcula; Taioba; Taro; Tomate.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food conservation; Hortaliça; Consumo; Comercialização; Conservação; Pós-Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva de arroz no Estado de Mato Grosso : segmento semente. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; MENDEZ DEL VILLAR, P.; RABELO, R. R.; PETERS, V. J..
O objetivo principal deste estudo foi analisar de que forma e em que condições a atividade produtiva de sementes de arroz em Mato Grosso é eficiente e tem condições para responder as demandas dos produtores. A metodologia foi baseada no estudo de cadeia produtiva em torno das dimensões técnicas, organizacionais e econômicas em nível de produtores de grãos, serviços de apoio técnico (assistência pública e privada / extensão rural) e de fornecedores de insumos (sementes).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Cadeia Produtiva; Mato Grosso; Semente; Comercialização; Produção; Custo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/510860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva de arroz no Estado de Mato Grosso: segmento semente. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; MENDEZ DEL VILLAR, P.; RABELO, R. R.; PETERS, V. J..
O objetivo principal deste estudo foi analisar de que forma e em que condições a atividade produtiva de sementes de arroz em Mato Grosso é eficiente e tem condições para responder as demandas dos produtores. A metodologia foi baseada no estudo de cadeia produtiva em torno das dimensões técnicas, organizacionais e econômicas em nível de produtores de grãos, serviços de apoio técnico (assistência pública e privada / extensão rural) e de fornecedores de insumos (sementes).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Cadeia Produtiva; Mato Grosso; Semente; Comercialização; Produção; Custo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/210202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cafeicultura do cerrado no nordeste mineiro. Infoteca-e
PEREIRA, G.; AGUIAR, J.L.P. de; SAMPAIO, J.B.R..
A regiao do Nordeste Mineiro e a quarta maior regiao produtora de cafe do Cerrado. Seu cafe tem sido considerado de ma qualidade devido ao despreparo ou falta de tecnica de alguns pequenos e medios produtores no processo de pos-colheita. Levando-se em conta o baixo preco da terra, a facilidade de contratar mao-de-obra e as condicoes edafoclimaticas, essa regiao podera tornar-se uma das maiores produtoras de cafe do Pais. Compreende tres Polos de influencia: Teofilo Otoni, abrangendo dezoito municipios e um milhao de hectares, caracteriza-se por ter grandes cafeicultores. O cafe e a principal cultura e, talvez, unica atividade agricola em escala comercial; Capelinha com dezesseis municipios numa area de 1,6 milhoes de hectares. Nesse polo predominam medios...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Cafe; Cultivo; Coffea arabica; Brasil; Coffee; Cultivation; Brazil; Cafeicultura; Comercialização; Commercialization; Minas Gerais.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/555302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A caprino-ovinocultura de corte como alternativa para a geração de emprego e renda. Infoteca-e
SIMPLÍCIO, A. A.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R.; LOPES, E. A..
Apresenta uma contextualização detalhada da cadeia protutiva, mostrando seus gargalos e sugerindo alternativas para a organização de todo o processo produtivo, gerencial e de interções de negócios. O texto descreve inicialmente descreve a atividade e a sua improtância no contexto do agronegócio, e em seguida caracteriza os mercados e as formas de comercialização praticadas. Um diferencial improtante da publicação é que ela aponta soluções concretas capazes de incrementar, de forma sustentável, os benefícios líquidos que podem ser obtidos com a caprino-ovinocultura em regiões de clima tropical.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Caprinocultura; Ovinocultura; Comercialização; Mercado; Goats; Sheep; Economic situation; Brazil.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Caprino-ovinocultura em arranjo produtivo nos municípios de Quixadá e Quixeramobim: produção, mercados e emprego. Repositório Alice
CAMPOS, K. C.; MARTINS, E. C.; MAYORGA, M. I. de O..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capinocultura; Ovinocultura; Arranjo produtivo local; Comercialização; Agronegócio; Gestão; Mercado; Emprego; Economia rural; Brasil; Ceará; Quixadá; Quixeramobim.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/854498
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) no contexto dos novos padrões internacionais de qualidade e segurança dos alimentos Repositório Alice
SOUSA, W. P. de.
Sob o titulo de ?A castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) no contexto dos novos padrões internacionais de qualidade e segurança dos alimentos?, nesta tese se definiu como objetivos gerais: verificar o que se precisaria para que, produtos extrativistas florestais da Amazônia como a castanha, se mantivessem ou mesmo ampliassem sua participação nos mercados agroalimentares globalizados e comandados por grandes empresas transnacionais; e especificamente: i) Fazer uma análise evolucionária da economia extrativista de recursos naturais renováveis na Pan-Amazônia; ii) Identificar os principais players de governança aos sistemas agroalimentares globalizados e suas influências no comércio mundial; iii) Fazer uma analise comparativa das mudanças...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Neoextrativismo; Castanha; Produto Florestal; Economia Agrícola; Produção Agrícola; Comercialização; Biossegurança; Segurança Alimentar; Inovação.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A citricultura no Distrito Federal. Infoteca-e
GENU, P.J. de C.; MATTOS, J.K. de A.; DURIGAN, J.C..
1982
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citrus; Cultivo; Distrito Federal; Brasil; Cerrado; Cultivation; Brazil; Citrus fruits; Comercialização; Commercialization; Exploração; Exploration; Fitossanidade; Fruta cítrica; Soil; Solo; Variedades; Variety.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549426
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A comercialização de uvas finas na região de Jales - SP Rev. Bras. Frutic.
Costa,Sílvia Maria Almeida Lima; Gomes,Marcos Roberto Lacerda; Tarsitano,Maria Aparecida Anselmo.
A produção de uvas finas para mesa destaca-se entre as principais atividades econômicas da região noroeste do Estado de São Paulo, Brasil. Entretanto, os produtores comumente apontam os problemas relativos à comercialização da fruta como um dos mais importantes obstáculos interpostos ao desenvolvimento da fruticultura regional. Este trabalho analisa as transações entre produtores e agentes de comercialização da fruta, discutindo as estruturas de governança presentes e as razões que explicam a exposição dos produtores a comportamentos oportunísticos associados aos distribuidores. Conclui-se que produtores que desenvolvem sistemas produtivos mais especializados, ofertadores de frutas de melhor qualidade, são atendidos por agentes de intermediação também...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Uva; Economia dos custos de transação; Comercialização.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000100024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A construção social de mercados: a implantação da Feira dos Agricultores Familiares de Unaí, MG e seus impactos na renda das famílias. Repositório Alice
ZICA, K. D. N.; SILVA, W. H. de; MENDONÇA, A. P. B.; SOUZA, S. V.; GASTAL, M. L..
O objetivo deste trabalho é apresentar o processo de implantação de uma feira como estratégia de construção social de novos mercados pela agricultura familiar de Unaí, MG e mostrar o impacto dessa comercialização na renda das famílias. O processo de implantação da feira seguiu as seguintes etapas: a) mobilização dos interessados; b) pesquisa para caracterizar o perfil dos potenciais consumidores; c) restituição dos resultados para o grupo de agricultores; d) solicitação do alvará de funcionamento; e) elaboração do regulamento de funcionamento; f) escolha da comissão de gerenciamento. Os principais entraves encontrados na implantação da feira foram a excessiva burocracia, a demora em liberar o alvará, e o custo das barracas. Contudo, a feira foi iniciada em...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Construção social; Mercados; Agricultura familiar; Feira livre; Comercialização.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1024525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A crise do coronavírus e o agricultor familiar produtor de hortaliças. Repositório Alice
PEDROSO, M. T. M.; CORCIOLI, G.; FOGUESATTO, C. R..
O objetivo desse estudo foi verificar os principais efeitos imediatos da crise do coronavírus (Covid-19), em particular sobre a comercialização de hortaliças produzidas em estabelecimentos agropecuários denominados familiares.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Programa de aquisição de alimentos; Programa Nacional de Alimentação Escolar; Covid-19; Pandemia; Comercialização; Agricultura Familiar; Políticas Públicas.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da ameixeira. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; NAKASU, B. H.; FORTES, J. F.; FLORES CANTILLANO, R. F.; FREIRE, C. J. da S.; MEDEIROS, A. R. M. de; RASEIRA, A.; FINARDI, N. L.; CAMELATTO, D..
Clima e solo; Cultivares; Instalação do pomar; Calagem; Plantio; Adubação; Tutoramento; Cuidados especiais; Podas; Quebra de dormência; Tratos culturais; Consorciação; Controle de pragas; Controle de doenças; Colheita; Armazenamento; Comercialização.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixeira; Cultivo; Plum; Cultivation; Markeitng; Fertilizers; Weeds; Comercialização; Adubação; Praga.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da banana no Brasil e proposições para o seu melhoramento. Infoteca-e
ALVES, E. J..
Relatam-se aspectos sobre a cultura da banana no Brasil, apresentando-se proposições e sugestões que objetivam a racionalização do seu cultivo, especialmente em áreas a serem implantadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Musa spp; Importância econômica; Exigência climática; Comercialização; Industrialização; Banana.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/636355
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da goiaba. Infoteca-e
MOREIRA, F. R. B.; LIMA, M. F..
2. ed. rev. e ampl.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Doença de planta; Irrigação; Praga de planta; Variedade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Cultura da goiabeira irrigada no Nordeste brasileiro. Infoteca-e
FLORI, J. E.; CASTRO, J. M. da C. e..
A cultura da goiabeira no Nordeste é explorada principalmente por pequenos agricultores. O amplo uso popular e a redução de oferta desta fruta por vários fatores, principalmente de ordem fitossanitária, vêm contribuindo para a boa rentabilidade da cultura. Outra vantagem desta cultura é o custo de produção equivalente a outras culturas, como bananeira e coqueiro, e valor da produção bem superior às mesmas. Esta relação de custo/benefício é favorável à cultura da goiabeira. Outra vantagem da cultura é a facilidade de programar sua colheita em função de expectativa de melhores preços. O Vale do São Francisco vem-se destacando cada vez mais no cenário internacional como um polo produtor e exportador de frutas frescas, com ênfase para manga e uva.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Goiaba; Comercialização; Irrigação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/573153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pêra. Infoteca-e
NAKASU, B. H.; HERTER, F. G.; CAMELATTO, D.; REISSER JUNIOR, C.; FORTES, J. F.; CASTRO, L. A. S. de; RASEIRA, A.; FREIRE, C. J. da S.; BASSO, C.; FAORO, I.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; PEREIRA, J. F. M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VERÍSSIMO, V.; SIMÕES, F..
Introdução; Clima; Cultivares; Polinização; Solo, Calagem; Adubação; Plantio; Poda e condução; Quebra de dormência; Irrigação; Pragas; Doenças; Colheita; Comercialiação; Anexo.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Comercialização; Doença; Variedade; Plantio.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/106076
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pimenta do reino. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; SILVA, H. M. e; PEREIRA, R. H. M..
1973
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Clima; Solo; Propagação; Cobertura; Doença; Praga; Colheita; Beneficiamento; Adubação; Comercialização; Controle; Produção; Custo; Espaçamento; Plantio; Amazônia; Brasil; Black pepper; Cultivation; Climate; Soil; Propagation; Cover; Disease; Pest; Harvest; Processing; Commercialization; Control; Production; Cost; Spacing; Planting; Fertilizer.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pimenta-do-reino. Infoteca-e
STEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; NUNES, A. M. L.; CONTO, A. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; MELO, C. F. M. de; SILVA, A. de B.; KATO, O. R.; POLTRONIERI, M. C..
Clima e solo; Cultivares; Propagação; Escolha da área; Espaçamento; Coveamento; Plantio; Tratos culturais; Adubação; Controle de doenças; Controle de pragas; Colheita; Beneficiamento; Comercialização; Composição química.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Peper; Fertilizers; Marketing; Adubação; Comercialização.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do aspargo. Infoteca-e
AUGUSTIN, E.; MORAES, E. C.; D'OLIVEIRA, L. O. B.; OSÓRIO, V. A.; COUTO, M. E. O.; PETERS, J. A.; SALLES, L. A. B. de..
Clima; Solo; Calagem e adubação; Variedades; Sementeira; Plantio definitivo; Pragas e doenças; Colheita; Comercialização; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Marketing; Fertilizers; Weeds; Comercialização; Adubação; Praga.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100671
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do gergelim. Infoteca-e
ARRIEL, N. H. C.; FIRMINO, P. de T.; BELTRAO, N. E. de M.; SOARES, J. J.; ARAUJO, A. E. de; SILVA, A C.; FERREIRA, G. B..
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sesamum indicum L; Beneficiamento; Colheita; Comercialização; Culinária; Plantio; Sistema de cultivo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/97914
Registros recuperados: 495
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional