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Registros recuperados: 95 | |
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PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; GARCIA, M. A. V. T.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Cereal bars have been an excellent vehicle for delivering functional ingredients to food market. Researches has showed that sorghum is a great source of phenolic compounds. Besides, it is a gluten free cereal, therefore a potential ingredient to celiac diets. Thus, a cereal bar with popped sorghum, sorghum extrudates, cashew fiber and dehydrated banana was formulated. Sensory acceptability of this product was determined by two panels: one panel composed of celiac individuals and another by non-celiac subjects. The product shelf life was estimated by the acceptability limit methodology. After remained stored for 120 days under 25°C, the shelf life was estimated at 163 ± 52 days. The sensorial study has not found significant differences in relation to... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Celíaco; Sorghum Bicolor; Composição Química; Alimento; Cereal; Glúten. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095082 |
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RIZZON, L. A.; SGANZERLA, V. M. A.. |
o fato da pêra ser importada em larga escala pelo Brasil (para atender nada menos que 90% da demanda de consumo desta fruta!), associado à necessidade dos fruticultores de ampliarem o leque de alternativas de espécies para produção comercial, tem gerado novos desafios para a pesquisa agropecuária. Nesta linha, foi iniciado, em outubro de 2006, o projeto "Desenvolvimento de cultivares para a viabilização da cultura da pereira no Brasil", o qual trata de uma proposta de pesquisa que visa superar a deficiência de cultivares adaptadas e capazes de produzir em quantidade e qualidade suficientes e com regularidade. Pretende-se, em última análise, participar da construção de uma trajetória de modificação do quadro atual, onde o Brasil figura como maior importador... |
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) |
Palavras-chave: Bento Gonçalves; Rio Grande do Sul; Ácido Orgânico; Composição Química; Enologia; Mosto; Uva; Vinho. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/541452 |
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SIMÃO NETO, M.; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.. |
Visando avaliar os efeitos de fertilizantes sobre os rendimentos de matéria seca (MS) e composição química do Sty/osanthes guíanensís, cv. Cook e Pueraría pbeseoioides, com e sem calcário, foi realizado um ensaio, num Latossolo Amarelo, com tratamentos em parcelas subdivididas (7x2), sendo constituídos por 7 tipos de adubação: 1 - Sem adubação, 2 - Fósforo (P), 3 - P + Potássio (K), 4 - K , 5 - Nitrogênio (N), 6 - NPK e 7 - NPK+micronutrientes (NPKM); e 2 quantidades: O e 2 tlha. A calagem não influenciou a produção de matéria seca (MS), porém elevou os teores de Ca de ambas leguminosas Os teores de proteína bruta e fósforo foram aumentados com a fertilização. As produções de MS das leguminosas foram consideravelmente aumentadas com adição de... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Fertilizer; Production; Dry matter; Feed legumes; Micronutrient; Cálcio; Composição Química; Fertilizante; Forragem; Fósforo; Matéria Seca; Potássio; Produção; Proteína Bruta; Pueraria Phaseoloides; Stylosanthes Guianensis; Calcium; Chemical composition; Crude protein; Forage; Nitrogen; Phosphorus; Potassium. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394916 |
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FREITAS, C. A. B.; MÜLLER, R. C. S.; NASCIMENTO, W. M. O. do; LIMA, M. O.; FAIAL, K. do C. F.; LOPES, A. S.. |
O camucamuzeiro (Myrciaria dubia) é uma planta nativa brasileira pouco estudada quanto à composição química dos seus frutos, principalmente em relação aos compostos inorgânicos. Por possuir grande valor nutricional em virtude de sua alta quantidade de vitamina C, o aproveitamento integral de seus frutos pode suprir as necessidades nutricionais quando incorporadas na dieta alimentar. Desta forma, este estudo teve como objetivo determinar a composição nutricional relacionada à presença dos elementos metálicos Al, Ca, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Na e Zn em polpas, cascas e sementes de sete genótipos de camu-camu conservados no Banco de Germoplasma (BAG) de camucamuzeiro da Embrapa Amazônia Oriental no Estado do Pará, visando eleger o genótipo de maior poder nutritivo,... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Camu Camu; Myrciaria Dubia; Nutriente Mineral; Composição Química; Fruta Tropical. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111581 |
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POLICARPO, V. M.; RESENDE, J.; ENDO, E.; MARCUSSI, B.; CASTRO, F. T.; JORGE, E. C.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B.. |
El aprovechamiento del umbu (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) verde se presenta como alternativa para reducir las pérdidas pos-cosecha en su estado maduro. El efecto de la adición de pectina y jarabe de glucosa sobre las características físicas, químicas y sensoriales en dulce en masa de umbu verde fueron investigados. Resultados mostraron que la adición de pectina y jarabe de glucosa aumentaron el rendimiento en relación a la pulpa y posibilitaron la produción de un dulce de corte a una menor concentración de sólidos solubles; no hubo diferencia significativa para el pH y promovieron el aumento de la actividad de agua. Los resultados del análisis microbiológico de los dulces se mostraron negativos en cuanto a la presencia de coliformes totales (< 3 NPM/g)... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Planta nativa; Umbu; Composição Química; Doce; Polpa; Spondias Tuberosa; Picles; Spondias. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133078 |
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SOUZA, A. das G. C. de. |
Consideracoes sobre a especie T. grandiflorum. Selecao de progenies e componentes de producao. Caracteres avaliados: avaliacao da incidencia da vassoura-de-bruxa, caracteres relacionados com a planta, componentes da producao, caracteristicas do fruto, analises quimicas da polpa e analises estatisticas. Resultados e discussao: incidencia da vassoura-de-bruxa, distribuicao das safras, caracteres relacionados com a planta, componentes da producao de frutos, polpa e amendoas, caracteristicas do fruto e caracteristicas quimicas da polpa. |
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) |
Palavras-chave: Vassoura-de-bruxa; Brasil; Vicosa; Análise Química; Composição Química; Crinipellis Perniciosa; Cupuaçu; Doença; Fruto; Polpa; Produção; Produtividade; Progênie; Rendimento; Resistência; Theobroma Grandiflorum. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/666781 |
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GOMES, F. T.. |
A Tagetes minuta L. é uma planta bioativa de ocorrência espontânea no Sul do Brasil, conhecida pelos agricultores familiares por ser uma espécie invasora e frequentemente usada como repelente de insetos. Contudo, pode se tornar uma nova alternativa de renda uma vez que seu óleo essencial possui propriedades de interesse na indústria de fármacos, cosméticos, alimentos e bioinsumos agrícolas. O objetivo do trabalho foi caracterizar o óleo essencial de populações espontâneas de T. minuta em municípios do sul do Rio Grande do Sul, tentando identificar a ocorrência de quimiotipos e fatores de variabilidade na sua composição. Foram coletadas plantas de seis populações de T. minuta entre abril e maio de 2015, quando as plantas estavam em plena floração. O óleo... |
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) |
Palavras-chave: Plantas bioativas; Fitoquímica; Quimiotipo; Composição Química. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099961 |
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RIZZON, L. A.; MIELE, A.. |
A uva Merlot é uma cultivar originária da região de Bordeaux, França, uma das responsáveis pela notoriedade dos vinhos de Saint-Émilion e Pomerol. Na Serra Gaúcha, é a segunda vinífera tinta com maior área plantada. Na safra de 2007, a produção dessa uva alcançou 11.399t, representando 31% das uvas tintas viníferas processadas. O objetivo do trabalho foi avaliar a composição físico-química de vinhos Merlot elaborados na Serra Gaúcha, visando a sua identidade varietal, à caracterização regional e à formação de um banco de dados. Foram analisados 34 vinhos, safras 2000 a 2003, de 30 vinícolas. As análises foram realizadas na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, RS. As determinações clássicas foram efetuadas por meio de métodos físico-químicos; os... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Caracterização; Merlot; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Composição Química; Enologia; Vinho. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/544126 |
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Registros recuperados: 95 | |
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