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Acceptability and study of shelf life of gluten free cereal bar with popped and extruded sorghum based on a consumer acceptability. Repositório Alice
PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; GARCIA, M. A. V. T.; CARVALHO, C. W. P. de.
Cereal bars have been an excellent vehicle for delivering functional ingredients to food market. Researches has showed that sorghum is a great source of phenolic compounds. Besides, it is a gluten free cereal, therefore a potential ingredient to celiac diets. Thus, a cereal bar with popped sorghum, sorghum extrudates, cashew fiber and dehydrated banana was formulated. Sensory acceptability of this product was determined by two panels: one panel composed of celiac individuals and another by non-celiac subjects. The product shelf life was estimated by the acceptability limit methodology. After remained stored for 120 days under 25°C, the shelf life was estimated at 163 ± 52 days. The sensorial study has not found significant differences in relation to...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Celíaco; Sorghum Bicolor; Composição Química; Alimento; Cereal; Glúten.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095082
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Ácidos tartárico e málico no mosto de uva em Bento Gonçalves-RS. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; SGANZERLA, V. M. A..
o fato da pêra ser importada em larga escala pelo Brasil (para atender nada menos que 90% da demanda de consumo desta fruta!), associado à necessidade dos fruticultores de ampliarem o leque de alternativas de espécies para produção comercial, tem gerado novos desafios para a pesquisa agropecuária. Nesta linha, foi iniciado, em outubro de 2006, o projeto "Desenvolvimento de cultivares para a viabilização da cultura da pereira no Brasil", o qual trata de uma proposta de pesquisa que visa superar a deficiência de cultivares adaptadas e capazes de produzir em quantidade e qualidade suficientes e com regularidade. Pretende-se, em última análise, participar da construção de uma trajetória de modificação do quadro atual, onde o Brasil figura como maior importador...
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Bento Gonçalves; Rio Grande do Sul; Ácido Orgânico; Composição Química; Enologia; Mosto; Uva; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/541452
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Acúmulo de forragem, composição química e morfogênese de Megathyrsus maximus cv. Quênia sob desfolhação intermitente. Repositório Alice
COSTA, N. de L.; JANK, L.; MAGALHAES, J. A.; BENDAHAN, A. B.; FOGACA, F. H. dos S.; RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S..
bitstream/item/194457/1/PubVet-2019-Acumulo-de-forragem-composicao-quimica-e-morfogenese-de-Megathyrsus-maximus-cv.-Quenia-sob-desfolhacao-intermitente1.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composição Química; Matéria Seca.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107198
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Adubação de leguminosas tropicais (Pueraria phaseoloides e Stylosanthes guianensis) no nordeste paraense. Repositório Alice
SIMÃO NETO, M.; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P..
Visando avaliar os efeitos de fertilizantes sobre os rendimentos de matéria seca (MS) e composição química do Sty/osanthes guíanensís, cv. Cook e Pueraría pbeseoioides, com e sem calcário, foi realizado um ensaio, num Latossolo Amarelo, com tratamentos em parcelas subdivididas (7x2), sendo constituídos por 7 tipos de adubação: 1 - Sem adubação, 2 - Fósforo (P), 3 - P + Potássio (K), 4 - K , 5 - Nitrogênio (N), 6 - NPK e 7 - NPK+micronutrientes (NPKM); e 2 quantidades: O e 2 tlha. A calagem não influenciou a produção de matéria seca (MS), porém elevou os teores de Ca de ambas leguminosas Os teores de proteína bruta e fósforo foram aumentados com a fertilização. As produções de MS das leguminosas foram consideravelmente aumentadas com adição de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fertilizer; Production; Dry matter; Feed legumes; Micronutrient; Cálcio; Composição Química; Fertilizante; Forragem; Fósforo; Matéria Seca; Potássio; Produção; Proteína Bruta; Pueraria Phaseoloides; Stylosanthes Guianensis; Calcium; Chemical composition; Crude protein; Forage; Nitrogen; Phosphorus; Potassium.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394916
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Alteracoes na composicao quimica e digestibilidade in vitro devido aos efeitos da mastigacao, contaminacao salivar e preparacao das amostras ingeridas por novilhos fistulados no esofago. Repositório Alice
CAMARAO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M. de; MORAES, C. L. de.
O objetivo deste trabalho foi estudar as alteracoes na composicao quimica e digestibilidade "in vitro" das amostras colhidas via fistula esofagiana. Quantidades variaveis (2 a 4 kg) de amostras de capim Coloniao (Panicum maximum), Soja Perene (Glycine wightii), Grama batatais (Paspalum notatum) e capim Angola (Brachiaria mutica), foram divididas em duas porcoes: uma oferecida a 2 animais fistulados no esofago e a outra serviu de controle durante 4 periodos de janeiro a maio de 1979 na ESALQ/USP, em Piracicaba,SP. O material ingerido foi colhido com a mao, ate que se obtivesse aproximadamente 500 gramas. Os dois tipos de amostras foram acondicionadas em sacos plasticos e estocadas em congelador. Apos 2 semanas as mesmas foram descongeladas e secadas a 50oC...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Digesibilidade in vitro; Steer; Composição Química; Dieta; Forragem; Novilho; Chemical composition; Diet; Forage; In vitro digestibility.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131657
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Alternative sources for essential oils obtained by extractivism: linalool-rich oil from leaves of Croton cajucara Benth. Repositório Alice
LOPES, D.; BIZZON, H. R.; SA SOBRINHO, A. F.; PEREIRA, M. V. G.; ABREU, L. F..
Looking for renewabel sources of essential oils, an Amazonian shrub called sacaca, already used in folk medicine against stomach and intestine diseases, was found to produce an oil rich in linalool. A programme is currently under development at Embrapa concerning agronomic studies and trials on sacaca plants collected in diffetent localities of Amazon and Acre states (Brazil).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sacaca; Brasil; Amazonas; Manaus; Essencial oils; Composição Química; Óleo Essencial; Croton cajucara; Chemical composition.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/670537
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Análises químicas em amostras de erva-mate coletadas no ano de 2017 relacionadas aos resultados encontrados nos anos de 2015 e 2016. Repositório Alice
MIRANDA, A. C. de; HELM, C. V.; LIZ, M. V. de.
bitstream/item/184965/1/Determinacao.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Erva mate; Ilex Paraguariensis; Composto Fenólico; Composição Química.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098069
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Aprovechamiento de la pulpa de umbu (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) verde como alternativa para la producción de dulces en masa. Repositório Alice
POLICARPO, V. M.; RESENDE, J.; ENDO, E.; MARCUSSI, B.; CASTRO, F. T.; JORGE, E. C.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B..
El aprovechamiento del umbu (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) verde se presenta como alternativa para reducir las pérdidas pos-cosecha en su estado maduro. El efecto de la adición de pectina y jarabe de glucosa sobre las características físicas, químicas y sensoriales en dulce en masa de umbu verde fueron investigados. Resultados mostraron que la adición de pectina y jarabe de glucosa aumentaron el rendimiento en relación a la pulpa y posibilitaron la produción de un dulce de corte a una menor concentración de sólidos solubles; no hubo diferencia significativa para el pH y promovieron el aumento de la actividad de agua. Los resultados del análisis microbiológico de los dulces se mostraron negativos en cuanto a la presencia de coliformes totales (< 3 NPM/g)...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Planta nativa; Umbu; Composição Química; Doce; Polpa; Spondias Tuberosa; Picles; Spondias.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133078
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Aspectos fisiologicos da videira irrigada. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; LIMA FILHO, J. M. P..
Neste capítulo serão discutidas as influências dos diferentes fatores fisiológicos e ambientais sobre o desenvolvimento e a produção da videira cultivada em áreas irrigadas do Nordeste brasileiro. Entretanto, para que estes fatores sejam entendidos, torna-se necessário o conhecimento de alguns aspectos do processo fotossintético e, consequentemente, da produção de açúcares pela videira.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Uva; Composição Química; Fenologia; Fisiologia; Irrigação; Vitis Vinifera; Chemical composition; Grapes; Irrigation; Phenology; Physiology.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134241
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Atributos químicos de um latossolo vermelho amarelo sob cultivo de soja e sorgo submetido ao uso de basalto moído. Repositório Alice
BATISTA, N. F. F.; RAGAGNIN, V. A.; HACK, E.; GORGEN, A. L.; MARTINS, E. de S..
Rochas silicáticas apresentam potenciais como fonte de nutrientes e como condicionador de solo. Os basaltos são rochas vulcânicas básicas, abundantes na Bacia do Paraná e sua disponibilidade está próxima aos solos agrícolas do Sudoeste Goiano. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de doses de basalto moído sobre os atributos químicos de Latossolo Vermelho-Amarelo cultivado com soja (Glycine max) em sucessão de sorgo (Sorghum vulgare). O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Universidade Federal de Goiás ? Campus Jataí, com Latossolo Vermelho-Amarelo sob pastagem degradada do município de Montividiu ? GO. Os tratamentos seguiram delineamento inteiramente ao acaso, com quatro repetições no esquema fatorial 2 x 6 + 1: 2 doses de calcário...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rochagem; Manejo de fertilidade; Basalto toleítico; Jataí; Goiás; Fertilidade do Solo; Composição Química; Latossolo Vermelho Amarelo; Soja; Sorgo.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076462
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Avaliação da uva cv. Isabel para a elaboração de vinho tinto. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; MIELE, A.; MENEGUZZO, J..
bitstream/item/196024/1/AVALIACAO-DA-UVA-ISABEL.PDF
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Isabel; Avaliação; Análise Química; Composição Química; Enologia; Uva; Variedade; Vinho.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543748
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Avaliação de progênies de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd ex Spreng) Schum). Repositório Alice
SOUZA, A. das G. C. de.
Consideracoes sobre a especie T. grandiflorum. Selecao de progenies e componentes de producao. Caracteres avaliados: avaliacao da incidencia da vassoura-de-bruxa, caracteres relacionados com a planta, componentes da producao, caracteristicas do fruto, analises quimicas da polpa e analises estatisticas. Resultados e discussao: incidencia da vassoura-de-bruxa, distribuicao das safras, caracteres relacionados com a planta, componentes da producao de frutos, polpa e amendoas, caracteristicas do fruto e caracteristicas quimicas da polpa.
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Vassoura-de-bruxa; Brasil; Vicosa; Análise Química; Composição Química; Crinipellis Perniciosa; Cupuaçu; Doença; Fruto; Polpa; Produção; Produtividade; Progênie; Rendimento; Resistência; Theobroma Grandiflorum.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/666781
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Avaliação do crescimento de mudas de eucalipto sob diferentes doses de lodo de curtume. Repositório Alice
DEKNE, L. B.; BITECOURT, G. A.; LAURA, V. A..
O lodo de curtume (LC) pode ser uma alternativa como fertilizante no plantio florestal, fornecendo nutrientes essenciais para as plantas e com baixo custo. Entretanto, critérios de aplicação desse resíduo devem ser definidos, devido à presença de elementos tóxicos capazes de causar danos às plantas e ao meio ambiente. Objetivou-se com este estudo avaliar os efeitos de diferentes doses de lodo de curtume em mudas de eucalipto.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Plantio florestal; Composição química do solo e das plantas; Comprimento da raiz; Massa seca da parte aérea e da raíz; Efeito fitotóxico; Composição Química; Nutriente; Muda; Planta.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099556
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BRS Sulina: ervilha: alternativa para cobertura do solo. Infoteca-e
Origem. Características. Composição de grãos de Ervilha BRS Sulina. Sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Sulina; Origem; Adubação Verde; Cobertura do Solo; Composição Química; Ervilha; Pisum Sativum; Produtividade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781477
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Características analíticas de vinhos Merlot da Serra Gaúcha. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; MIELE, A..
A uva Merlot é uma cultivar originária da região de Bordeaux, França, uma das responsáveis pela notoriedade dos vinhos de Saint-Émilion e Pomerol. Na Serra Gaúcha, é a segunda vinífera tinta com maior área plantada. Na safra de 2007, a produção dessa uva alcançou 11.399t, representando 31% das uvas tintas viníferas processadas. O objetivo do trabalho foi avaliar a composição físico-química de vinhos Merlot elaborados na Serra Gaúcha, visando a sua identidade varietal, à caracterização regional e à formação de um banco de dados. Foram analisados 34 vinhos, safras 2000 a 2003, de 30 vinícolas. As análises foram realizadas na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, RS. As determinações clássicas foram efetuadas por meio de métodos físico-químicos; os...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caracterização; Merlot; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Composição Química; Enologia; Vinho.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/544126
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Características físico-químicas de sucos de uvas elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
bitstream/CNPUV-2010/11977/1/OPB2540.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Característica física; Característica química; Região do Submédio do Vale do São Francisco; Clima semiárido; Bebida; Suco; Uva; Produção; Composição Química.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657432
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Caracterização química e estrutural de fibra de sisal da variedade agave sisalana. Repositório Alice
MARTIN, A. R.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; SILVA, O. R. R. F..
Nos últimos anos, o interesse pelo uso de fibras naturais em materiais compósitos poliméricos tem aumentado significativamente. Neste trabalho foram investigadas as propriedades, químicas, físicas, térmicas e estruturais da fibra de sisal brasileira da variedade Agave sisalana. Nosso objetivo foi avaliar a qualidade e o desempenho desta fibra para aplicações industriais. Foram realizados ensaios de resistência à tração, análise da composição química, difração de raios X, e estudos por microscopia eletrônica de varredura (MEV) ao longo do comprimento da fibra. A fibra de sisal brasileira apresentou propriedades mecânicas e térmicas dentro da faixa relatada na literatura, mostrando-se adequada para ser utilizada em materiais compósitos poliméricos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fibras naturais; Compósitos; Caracterização; Composites; Characterization; Sisal; Composição Química; Natural fibers; Chemical composition.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48865
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Chemical characterization of winemaking byproducts from grape varieties cultivated in Vale do São Francisco, Brazil. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; GONÇALVES, A. L. de S.; SOUZA, A. P. C..
The recovery of agroindustry byproducts can bring opportunities for the development of new products. The objective of this study was to characterize chemical compounds contents in the byproducts generated during winemaking from different grape varieties cultivated in Vale do São Francisco, Brazil. The grapes and their byproducts (skins and seeds) from four wineries (w1, w2, w3 and w4) were evaluated. The varieties studied were: Viognier, Chenin Blanc, Moscato Canelli, Italia, Arinto+Fernão Pires, Tempranillo, Grenache, Mourvèdre, Verdejo and Sauvignon Blanc, used in the processing of white/sparkling wines, and also Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah and Alicante Bouschet, used in the processing of red wines. High ascorbic acid contents were found in...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Subprodutos; Compostos químicos; Vinificação; Agroindustria; Uva; Viticultura; Composição Química; Byproducts; Chemical composition; Vitis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106804
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Chemical composition and antifungal activity of propolis on Aspergillus flavus. Repositório Alice
LORINI, A.; WOBETO, C.; BONALDO, S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; SINHORIN, A. P..
Research has indicated the antifungal activity of ethanol extracts from propolis (EEP) on fungi of the genera Phakopsora, Colletotrichum, and Cercospora. Here, chemical compositions and antioxidant activity of three EEP (propolis from Scaptotrigona polysticta stingless bee and two types produced by Apis mellifera - red and brown) were evaluated and their action against Aspergillus flavus was investigated. Ash, dry extract, total phenolic and total flavonoid contents were determined. Phenolic composition was evaluated by high performance liquid chromatography, with using the following reference substances: gallic acid, caffeic acid, &#961;-coumaric acid, ferulic acid, quercetin, kaempferol, and apigenin. Tests on mycelial growth, sporulation, and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Apis melífera; Phenolic; Fungitoxicity; Scaptotrigona polysticta; Composição Química; Aspergillus Flavus.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098965
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Chemical composition of caatinga potential forages species. Repositório Alice
SILVA, D. L. S.; OLIVEIRA, K. P.; AROEIRA, L. J. M.; CHAVES, D. F.; PONCIANO, M. F.; BRAGA, A. P.; LIMA JUNIOR, D. M..
Abstract: Chemical composition of some potential forages species, natives from Caatinga region, were evaluated. Samples of Macroptilium heterophyllum, Stylosanthes humilis, Rhynchosia mínima, Desmodium tortuosum Sw. Dc, Merremia aegyptia, Mimosa tenuiflora Wild, Bauhinia cheilantha and as well Macroptilium lathyroides, Caesalpinia pyramidalis and Mimosa tenuiflora hays were collected in Rio Grande do Norte Stated, during 2011 rainy season. The analyses: dry matter (DM), crude protein (CP) mineral matter (MM) ether extract (EE) neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), lignin (LIG), insoluble neutral detergent nitrogen, (INDN) insoluble acid detergent nitrogen, (ADIN), total phenol (TF) and total tannin (TT) were done at Embrapa Caprinos...
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Macroptilium heterophyllum; Rhynchosia mínima; Merremia aegyptia; Bauhinia cheilantha; Jitirana; Caatinga; Composição Química; Stylosanthes Humilis; Caesalpinia Pyramidalis; Leguminosa Forrageira; Tanino; Espécie Nativa; Vegetação Nativa; Catingueira; Jurema Preta; Chemical composition; Desmodium tortuosum; Mimosa tenuiflora; Macroptilium lathyroides; Tannins; Forage legumes; Semiarid zones; Vegetation.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095581
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