Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do perfil aromático de vinhos tropicais elaborados a partir de uvas Sauvignon Blanc e Chenin Blanc no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
No presente trabalho realizou-se a caracterização de alguns compostos aromáticos presentes nos vinhos elaborados no laboratório de Enologia da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, em julho de 2009. A vinificação foi realizada através do método tradicional em tanque de aço de 200 L, a fermentação alcoólica conduzida a 18 ºC. Após a estabilização dos vinhos pelo frio (0 °C por 30 dias), os mesmos foram engarrafados e posteriormente analisados por meio da determinação de alcoóis superiores e ésteres através de cromatografia gasosa com detector de ionização de chama (CG-FID). Os vinhos analisados quanto às características aromáticas foram elaborados com uvas das cultivares Sauvignon Blanc e Chenin Blanc, a fim de criar uma base de dados par descrição da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera L; Sauvignon Blanc; Chenin Blanc; Vinhos tropicais; Composição aromática; Variabilidade climática; Vinho branco; Vale do São Francisco; Uva; Videira; Variedade; Grapes; Wine.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872764
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da composição aromática de vinhos brancos tropicais elaborados no nordeste do Brasil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E..
A produção de vinhos no Brasil vem aumentando consideravelmente nas regiões Sul, Sudeste e mais recentemente Nordeste, sendo esta última localizada na região do Vale do Submédio São Francisco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição aromática; Vinho aromático; Região Nordeste; Brasil; Uva; Composição química; Vinho; Enologia; Aroma.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875982
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Détermination des caractéristiques aromatiques de vins tropicaux Syrah et Tempranillo élaborés au Nord-/est du Brésil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Identificação regional; Tipicidade; Composição aromática; Vinho tropical; Região Nordeste; Uva; Vinho; Grapes; Wine.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Détermination des caractéristiques aromatiques de vins tropicaux Syrah et Tempranillo élaborés au Nord-/est du Brésil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E..
Dans Ia region Nord-Est clu Brésil, située à Ia Vallée du São Francisco. localiséec entre les parallclcs R-9° l-:IS, Ia procluction de vins tropicaux a comrnencé il y a une vigntainc dannées. Dans ceue région, il est possiblc davoir au minimurn dcux récoltcs par an, car Ia moycnne de ternpérarurc est de 26"C, avec une pluviosité moyenne de 550 mm entre les 111oi5 de janvier-avril.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Identificação regional; Tipicidade; Composição aromática; Vinho tropical; Região Nordeste; Brasil; Uva; Vinho; Enologia; Variedade; Aroma; Análise química; Análise organoléptica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/866047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of the aroma stability of tropical white wines from Brazil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho branco; Aroma; Vitis vinifera L; Composição aromática; Clima; Semiárido; Vinificação; Processo; Uva.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909921
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional