Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da Carcaça de Bezerros Holandeses para Produção de Vitelos Recebendo Dietas com Diferentes Níveis de Concentrado R. Bras. Zootec.
Ribeiro,Telma Regina; Pereira,José Carlos; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Queiroz,Augusto César de; Cecon,Paulo Roberto; Leão,Maria Ignez; Melo,Rosana Coelho de Alvarenga e.
O experimento foi realizado utilizando 20 bezerros da raça Holandesa, machos não castrados, com o objetivo de avaliar as características das carcaças desses animais alimentados com dietas contendo 45, 60, 75 e 90% de concentrado. As dietas foram constituídas de feno de capim-coastcross, fubá de milho, farelo de soja e mistura mineral, fornecidas à vontade. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições. Antes do início do experimento, todos os animais foram submetidos a um mesmo sistema de aleitamento. O período experimental foi variável para cada tratamento, em que os animais eram abatidos, após jejum de 16 horas, à medida que atingiam o peso vivo médio de 200 kg. Nas meias carcaças esquerdas foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros holandeses; Carcaça; Composição física; Níveis de concentrado; Vitelos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da carcaça e da carne de novilhas búfalas terminadas em confinamento, em função do uso de promotor de crescimento ou de esferas de chumbo no útero R. Bras. Zootec.
Prado,Ivanor Nunes do; Marques,Jair de Araújo; Moletta,José Luiz; Macedo,Lívia Maria Araújo; Prado,Ivor Martin do; Prado,Juliana Martin do; Souza,Nilson Evelázeo de; Visentaner,Jesuí Vergílio.
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da simulação da prenhez (introdução de 100 esferas de chumbo no útero - CHU) e do uso de promotor de crescimento (PRC), em comparação a novilhas testemunhas vazias, porém, com atividade ovariana (novilhas vazias - VAZ) sobre o peso de carcaça, a conformação da carcaça, os comprimentos de carcaça e de perna, as espessuras do coxão e da gordura de cobertura, as proporções de osso, músculo e gordura e as perdas ao descongelamento e à cocção. Foram utilizadas 20 novilhas bubalinas da raça Murrah com média de 20 meses de idade. Após período de confinamento (84 dias), foram registrados pesos médios ao abate (PVA) de 422,6 kg, para as novilhas do tratamento VAZ; 414,9 kg, para as do tratamento CHU; e 451,8 kg, para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição física; Coxão; Cozimento; Maciez.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características das carcaças, biometria do trato gastrintestinal, tamanho dos órgãos internos e conteúdo gastrintestinal de bovinos F1 Simental x Nelore alimentados com dietas contendo vários níveis de concentrado R. Bras. Zootec.
Ferreira,Marcelo de Andrade; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Muniz,Elaine Barbosa; Veras,Antônia Sherlânea Chaves.
A utilização de diferentes níveis de concentrado na ração (25; 37,5; 50; 62,5; e 75%) foi avaliada sobre as características da carcaça, o peso dos compartimentos do trato gastrintestinal, o peso dos órgãos internos e o conteúdo do trato gastrintestinal, de 24 bovinos mestiços Simental x Nelore, não-castrados, com 17 meses de idade e peso vivo médio de 354 kg. Os animais foram abatidos quando atingiram 500 kg de peso vivo. Após o resfriamento, as carcaças foram avaliadas qualitativa (área de olho de lombo) e quantitativamente (medições, rendimentos e cortes básicos). O rendimento da carcaça e dos cortes básicos, a área de olho de lombo e as proporções de músculo e gordura não foram influenciados pelos níveis de concentrado, enquanto o comprimento de carcaça...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Composição física; Concentrado; Cortes básicos; Conteúdo gastrintestinal; Órgãos internos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e químicas de cultivares de milho para produção de minimilho Ciência e Agrotecnologia
Von Pinho,Renzo Garcia; Carvalho,Graciela Silva; Rodrigues,Victor do Nascimento; Pereira,Joelma.
Minimilho, também conhecido como "baby corn", é o nome dado à espiga jovem, em desenvolvimento, não fertilizada de uma planta de milho. Várias cultivares de milhos especiais, como doce, pipoca, e cultivares prolíficas de milho comum têm sido utilizadas para a produção do minimilho. Há escassez de informações no Brasil com referência ao manejo de produção do minimilho, bem como sobre o desempenho das cultivares, principalmente sobre tecnologia para processamento agroindustrial e constituição química do minimilho. Objetivou-se com este trabalho determinar características físicas e químicas de cultivares visando à produção de minimilho. O experimento foi instalado em 10/02/2001 na área experimental do Departamento de Agricultura no campus da UFLA, em Lavras,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Cultivares; Minimilho; Composição física; Composição química.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas da carcaça e da carne de novilhas submetidas ao anestro cirúrgico ou mecânico terminadas em confinamento R. Bras. Zootec.
Marques,Jair de Araújo; Prado,Ivanor Nunes do; Moletta,José Luiz; Prado,Ivor Martin do; Prado,Juliana Martin do; Macedo,Lívia Maria Araújo; Souza,Nilson Evelázio de; Matsushita,Makoto.
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da simulação da prenhez (introdução de 100 esferas de chumbo no útero - CHU) e da ovariectomia (retirada dos ovários - OVA) sobre as características físico-químicas da carcaça e da carne de novilhas. Foram utilizadas 19 novilhas mestiças (½ Nelore x ½ Red Angus), com 18 meses de idade e peso médio inicial de 257,8 kg, terminadas em confinamento recebendo uma dieta à base de silagem de milho (41%) e farelo de soja e milho (59%). O peso vivo ao abate, sem diferença entre tratamentos, foi de 324,1; 323,3 e 303,0 kg para as novilhas dos tratamentos VAZ, CHU e OVA, respectivamente. Da mesma forma, não houve diferença entre tratamentos para peso de carcaça quente (171,1 kg), comprimento de carcaça (113,8 cm),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Composição física; Proteína bruta; Suculência; Umidade.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação físico-química de vinhos da variedade Syrah (Vitis vinifera L.) elaborados em dois ciclos no mesmo ano, em região semiárida tropical. Repositório Alice
TRICHES, W. dos S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
bitstream/CNPUV-2010/11978/1/OPB2539.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia tropical; Vinificação; Maturação tecnológica; Maturação fenólica; Composição física; Região semiárida tropical; Syrah; Enologia; Vinho; Uva; Variedade; Análise Química; Composição Química.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657438
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição corporal de garrotes inteiros de três grupos genéticos nas fases de recria e terminação R. Bras. Zootec.
Fernandes,Henrique Jorge; Paulino,Mário Fonseca; Martins,Renè Galvão Rezende; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Torres,Robledo de Almeida; Paiva,Luísa Melville; Silva,Alonso Thiago Silvestre da.
Com os objetivos de avaliar a composição corporal e identificar características corporais mensuráveis capazes de estimar o tamanho relativo de componentes corporais, foram utilizados 36 garrotes inteiros, sendo 12 Nelore, 12 ½ Holandês x ½ Zebu e 12 ½ Caracu x ½ Zebu. Em cada grupo genético, havia seis animais de cada fase de produção: recria e terminação, com peso inicial próximo a 225 kg e 330 kg, respectivamente. Os animais foram mantidos em regime de confinamento até o abate, realizado de acordo com o peso: 310 a 340 kg PV para os animais na fase de recria e 420 a 470 kg PV para aqueles na fase de terminação. Foi fornecida a mesma dieta a todos os animais, com 50% da matéria seca à base de concentrado e 50% de silagem pré-seca de coastcross....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Composição física; Cortes comerciais; Mestiços; Nelore.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição físico-química de uvas Cabernet Sauvignon da Encosta Superior do Nordeste do RS. Repositório Alice
GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Variedade; Uva; Cabernet Sauvignon; Polifenól; Terroir; Região da Encosta Superior do Nordeste; Rio Grande do Sul; Composição química; Composição física.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543155
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de animais de quatro raças zebuínas, abatidos em três estádios de maturidade: 2. características da carcaça R. Bras. Zootec.
Jorge,André Mendes; Fontes,Carlos Augusto de Alencar; Paulino,Mário Fonseca; Gomes Júnior,Paulo; Ferreira,Juliana Nardelli.
Com a finalidade de estudar as características da carcaça, nove animais Gir, nove Guzerá, nove Nelore e nove Mocho-Tabapuã não-castrados, com idade média de 24 meses e pesos vivos médios iniciais de 357,6; 362,0; 368,6; e 376,4 kg, respectivamente, foram usados neste estudo. Em cada raça, os animais foram distribuídos aleatoriamente em baias individuais, recebendo ração contendo 50% de concentrado na matéria seca à vontade e divididos em três pesos de abate (categorias 405, 450 e 500 kg PV). No abate, determinou-se o peso de corpo vazio. Não houve diferenças entre raças ou pesos de abate para as variáveis estudadas, exceto para rendimento de alcatra completa. Para esta característica, houve efeito de interação entre raça e categoria, sendo que o rendimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho de lombo; Bovino de corte; Características de carcaça; Composição física; Comprimento; Espessura de gordura; Zebuínos; Length.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000200023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Phsicochemical composition of Cabernet Sauvignon wine from different areas of the Serra Gaúcha, Brazil. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; MIELE, A..
The objective of this work was to evaluate the physicochemical composition of the Cabernet Sauvignon wine made from grapes grown in different areas of the Serra Gaúcha, the Brazilian most important viticultural region.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição física; Zoneamento; Cabernet Sauvignon; Brasil; Rio Grande do Sul; Região da Serra Gaúcha; Composição Química; Enologia; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542396
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Physicochemical characteristics of the Brazilian Cabernet Sauvignon wine as a function of the vintage, Repositório Alice
RIZZON, L. A.; MIELE, A..
bitstream/item/196045/1/OIV-Budapest-2007-Article-Rizzon-and-Miele.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição física; Cabernet Sauvignon; Brasil; Rio Grande do Sul; Região da Serra Gaúcha; Composição Química; Enologia; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Predição da composição corporal e da carcaça a partir da seção entre a 9ª e 11ª costelas em bovinos Nelore R. Bras. Zootec.
Marcondes,Marcos Inácio; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Detmann,Edenio; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Santos,Tathyane Ramalho; Diniz,Luciana Lacerda.
Objetivou-se avaliar as equações de Hankins & Howe para estimação da composição física da carcaça e as de Paulino para estimação da composição de macrominerais no corpo vazio de bovinos Nelore. Foram utilizados nove machos castrados, nove machos não-castrados e nove fêmeas. Três animais de cada classe foram abatidos ao início do experimento como referência. Os 18 animais remanescentes foram alimentados durante 112 dias com uma ração com 12,5% de proteína bruta, e concentrado, fornecido na proporção de 1,00 ou 1,25% do PV, e abatidos ao final para determinação da composição corporal. As composições física e química foram determinadas em uma amostra entre a 9ª e 11ª costelas (seção HH) da meia-carcaça esquerda e na meia-carcaça direita inteira, a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos de corte; Composição física; Composição química; Corte das costelas; Minerais; Seção HH.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000800026
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional